![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Не, не только, просто есть такая общая тенденция, считать, что "все работы хороши, выбирай на вкус"... и что якобы можно быть кем угодно и добится всего
![]() Дизайнером может быть интересно, но не хлебно, вотЪ. кроме того вырабатывает устойчивое отвращение к людям вообще ![]()
|
4AM Games
|
Как я уже сказал, дизайнер это промежуточная работа. Вообще работы должность Веб Дизайнера имхо надуманна. Просто рекламные агенства любят выпендриватся и придумывать должности.
На самом деле веб дизайнеры это (Junior) Graphic Artist Junior UI Engineer (Junior) Visionary (Graphic) Copywriter (Junior) Creative И когда они выростают до Senior они соотвественно перестают быть дизайнерами, а становятся тем кем они и должны были стать.
|
Modus ponens
|
Это типа учится 10+ лет рисовать, для того, чтобы в финале своей карьеры стать административным работником? Мож проще на курсы управления сразу пойти?
И эта табель о рангах она как-то с комп. играми связана... в полиграфии, например, чет ничего похожего ![]()
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Честно говоря, тут вступает в силу еще один фактор: универсальность и/или востребованность в определенной профессии.
Стоимость программиста в большой мере составляет отношение спрос/предложение. Хотели бы программисту платить меньше, но вот ведь не хочет программист работать за меньшую зарплату и пойдет работать где ему зарплату дадут больше.(касаетельно регионов - проблема сложнее: если нет выбора - цену диктует заказчик) Причем этот пример говорит не о программистах вообще, а о конкретных специалистах. Разброс цен на Flash, php, 1C и Java прогеров различен, даже если брать усредненный одинаковый Junior-Senior опыт. Дизайнеров много, причем недо-дизайнеры размывают собственными запросами(вернее готовностью работать дешевле) не только нижнюю планку, но и среднюю. Гастарбайтеры демпингуют в любой области. Индусы и китайцы атакуют пока запад, хотя штирлица расскрашивали именно они)))) Высшая планка дизайнера (скорее арт директора или автора концептов) сравнима с топ-программистами (уже не программистами, а сис.архитекторами и топ-управленцами)
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 26.05.2009 в 00:49. |
|
|||||
|
Нирс правильно говорит, дизайн не искусство. только если дизайнер рисует бесплатно и для себя.. а так - ремесло
и кто сколько получает тут не сравнишь.. если в проекте упор на дизайн (промо сайт например) то там естессно дизайнер больше получает, а если главное функционал, то на дизайн особо не тратятся.. |
|
|||||
|
|
А что все дизайнеры были художниками ?
![]() Дизайнер и художник — професии разные.
|
4AM Games
|
Это в веб рекламе. В игровой индустрии веб дизайнеров не существует, что им там дизайнить=)?
|
Modus ponens
|
Цитата:
В смысле, как правило дизайнер может быть и веб-дизайнером, это не так, как С-програмист <-> Ява-програмист, это скорее как АС-програмист который пишет игры <-> АС-програмист который пишет сайты.И да, все дизайнеры - художники, по крайней мере я не знаю ни одно учебное заведение, которое бы готовило дизайнеров и не учило бы их рисовать. Опять же, я не берусь утверждать, что таких нету, но мне не попадались. Цитата:
![]() И вообще, это первый раз тут кто-то вспомнил о веб-дизайнерах, до этого речь шла о дизайнерах вообще ![]() И я ни в коем случае не согласен с тем, что дизайнер - это промежуточная работа, это все равно, что думать, что строитель это промежуточная стадия на пути к инженеру. Копирайтер может не быть художником, а дизайнер - не может им не быть.
|
4AM Games
|
Говорить о всех дизайнерах вообще, не имеет никакого смысла, дизайнерами называются совершенно разные специальсности:
Software Designer, Code Designers(a.k.a. code reviewers), landscape designers, game designers, web designers все эти люди занимаются соверешшно разными вещами. Цитата:
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^ Последний раз редактировалось Nirth; 26.05.2009 в 14:38. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
wvxvw, не знаю, как в России и в остальном мире, а в Москве дизайнер - это человек, который получил бумажку, о том что сидел на семинаре по "юзабилити", и знающий что такое клипарт. да у него есть небольшие навыки рисования, и он знает, что есть такая штука как палитра. но в целом, там просто куча амбиций.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|