Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 02.08.2002, 17:21
Colombina вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Colombina Найти все сообщения от Colombina
  № 41  
Colombina

Отправить сообщение для Colombina с помощью ICQ
2LOL:
Н-дааааа... Не знаю... Знакомство моих родителей, например, напоминало роман в письмах "Мурманск-Москва" в течение трех лет папиной службы на АПК, потом сразу поженились и ничего... живут... 26 лет уже... и все бывало, и вместе тесно, а врозь друг без друга не могут... а письма его со службы о море подводных лодках и любви до сих пор хранит мама... может, и мещанство и пошлость на первый взгляд, но если взглянуть глубже, - живые человеческие эмоции. Бывает - скандалят, но... как до сих пор он на нее смотрит... Значит, есть что-то большее, чем просто проверка чувств "подходит-не подходит", назначенные сроки и просто привязанность за столько лет вместе. Видимо, у каждого свой пример перед глазами, и подсознательно он ориентируется на него...?
"Все возможно, даже невозможное, ибо там, где... сегодня заперты все двери, завтра может приоткрыться одна из них. Если старые методы оказываются безуспешными, надо искать новые, а где не помогает наука, там всегда еще можно надеяться на чудо". Стефан Цвейг.

Последний раз редактировалось Colombina; 02.08.2002 в 17:30.
Старый 02.08.2002, 17:29
Ret вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ret Посетить домашнюю страницу Ret Найти все сообщения от Ret
  № 42  
Ret
Красная крыса

вот и я об этом

Старый 02.08.2002, 17:35
Colombina вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Colombina Найти все сообщения от Colombina
  № 43  
Colombina

Отправить сообщение для Colombina с помощью ICQ
2Ret:
А ты об чем?
"Все возможно, даже невозможное, ибо там, где... сегодня заперты все двери, завтра может приоткрыться одна из них. Если старые методы оказываются безуспешными, надо искать новые, а где не помогает наука, там всегда еще можно надеяться на чудо". Стефан Цвейг.

Старый 02.08.2002, 17:54
LOL вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LOL Найти все сообщения от LOL
  № 44  
LOL

2Коломбина
Вы правы, сударыня Пример есть и не один.
Рад, что у ваших родителей все так хорошо и романтично сложилось

Цитата:
Видмо, у каждого свои пример перед глазами, и подсознательно он ориентируется на него...?
А ориентируюсь я как раз на диаметрально противоположный.
Зачем повторять ошибки других?

Старый 03.08.2002, 20:11
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 45  
DeliMIter
некрофил

У меня лежит ОГРОМНЫЙ архив переписки моих бабушки и дедушки...

Чего-то не хватает нашему веку скоростей, что-то мы все потеряли. Не ждем. Встретились. Понравились. Походили под ручку. Давай поженимся? Давай! Расписались. Пожили. Остыли. Распилили мебель.

Еще не так давно это было не то чтобы совсем немыслимо, но как-то не принято, стыдно, что ли? Выбрал свою судьбу - живи с ней. Романтика ;)

Старый 04.08.2002, 00:49
Maks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Maks Посетить домашнюю страницу Maks Найти все сообщения от Maks
  № 46  
Maks

Отправить сообщение для Maks с помощью ICQ
Цитата:
Потом, как уже говорили - этот самый штамп позволяет решить кучу правовых и житейских проблем - от раздела имущества до того, что всякие уроды могут сказать о твоем ребенке кстати.
Вот потому у меня мнение такое: жениться надо только тогда, когда вы решили заводить детей - вы прожили какое-то время, поняли, что вы действительно нужны друг другу и готовы на этот серьезный шаг. После этого отступать уже поздно.

А до этого, оно вам надо? Вот женятся в 20 лет, а потом половина разводится... прошла любовь, завяли помидоры.
К тому же семью надо обеспечивать, так что до свадьбы надо обзавестись имуществом, заиметь стабильную оплачиваемую работу, а не жить вместе с рожителями жены в трехкомнатной квартире и кормить их обещаниями на той неделе наконец куда-нибудь устроиться.

А сколько проблем с разводом, дележем имущества. Причем если в начале этого процесса пара просто мирно хотела разойтись, то под конец люди запросто могут стать врагами.

Свадьба - потрясающе красивый и романтичный ритуал, который не может не трогать людей, в которых еще живы романтики. Но решаться на этот шаг нужно только если ты готов взять на себя столь большую ответственность.

Старый 04.08.2002, 02:01
whiteagle вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для whiteagle Посетить домашнюю страницу whiteagle Найти все сообщения от whiteagle
  № 47  
whiteagle

Отправить сообщение для whiteagle с помощью ICQ
А мы с женой убежали со свадьбы (читай: от родственников) где-то через полчаса после начала. Ну может чуть больше. Все еще были трезвые поэтому пошлости еще не было.
Потом провели обалденный вечер в ресторанчике на берегу океана и обалденную ночь в люксе приличного отеля (подарок от родителей, альтернатива стиральной машине. ) Из всего больше всего запомнилась именно вторая часть. И главное : все остались довольны и брачная ночь прошла именно как в романах.

ИМХО: Моя свадьба - МОЙ праздник, а изжившие себя традиции все только опошляют.

Старый 04.08.2002, 14:34
Флешер's wife вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Флешер's wife Найти все сообщения от Флешер's wife
  № 48  
Флешер's wife

Отправить сообщение для Флешер's wife с помощью ICQ
Давно ничего не писала здесь, но уж больно топик "заел".
Для справки: я та самая любимая NDglook'а, о которой он в начале топика говорит, что я с ним согласна. Так вот, мое согласие в подробностях:

1. О романах в письмах и нехватке романтики у нашего поколения (to Коломбина и DeliMIter): у нас с NDglook'ом такой был роман в письмах потрясающий, до сих пор иногда свой архив перебираем и умиляемся, хотели даже его перевести в цифровой формат, но все никак времени не хватает (уж очень писем много).

2. О необходимости печатей в паспорте и брачного контракта (to bunker6 и LOL): я всегда была против печати в паспорте - не вижу необходимости, так как для меня брак начинается тогда, когда два человека становятся близки настолько, что решают жить вместе (если вы заметили, у меня даже nick - Флешер's wife, хотя формально я не замужем), но высказывания о печати в паспорте типа
Цитата:
единственное, это узаконивает наши имущественные отношения и может быть полезным в том случае, если меня переедет каток, для того, чтоб она не осталась одна без денег на улице.
меня практически убедили, так что, похоже, я скоро сдамся уговорам NDglook'а и пойду с ним в ЗАГС.

3. О том, что "заело" больше всего - о белых платьях и возможности почувствовать себя королевой (to Шниперсон, DeliMIter и Darina):
Цитата:
Один раз в жизни девушке ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо побыть настоящей невестой, быть в центре внимания, быть самой красивой, самой-самой, короче.
Боже мой, КАКОЙ БРЕД!!!
Призываю в свидетели всех здесь, кто меня видел и знает (Лиса, Аниматроника, McMamus'а (кстати, to McMamus: я тебя уважать меньше стану за любовь к этой жуткой свадебной церемонии ), правда, я надеюсь, ты изменишь мнение после свадьбы )...)) - Женщина (именно с большой буквы) может и должна быть самой-самой и чуствовать себя королевой каждую секунду каждой минуты каждого дня, а задача ее мужчины - всячески помогать ей в этом.
Цитата:
Когда девушка мечтательно говорит, что хочет замуж, это не значит, что ей нужен муж, семья и тэдэ, а нужно ей именно белое платье, торжественные речи и тэдэ.
А это еще больший бред! Женщине (с большой буквы) нужна именно семья, муж, собственный дом, где она хозяйка, где она (конечно, вместе с мужем) все может сделать по-своему. Всех, кто в этом сомневается, приглашаю в гости, так как наш дом - воплощение вложения наших душ... И я угощу вас огурцами, засоленными моими руками, и салатами, приготовленными по моему рецепту... И при этом моя жизнь не сводится к кухне и уборке (хотя я это очень люблю), у меня есть любимая работа (я преподаватель в СПбГУ) и хобби (во-первых, я коллекционирую статуэтки кошек, и во-вторых, я шью и вяжу себе одежду)...

4. О самой церемонии (to Egoritch и Pomidoroff): абсолютно согласна - церемония - полный бред... Выкуп невесты с засаленными конкурсами (сама была свидетельницей и авторитетно завляю - ничего нового придумать уже нельзя); ЗАГС, где каждые 20 минут - новая "счастливая пара", а следующая уже ждет за дверью; речь дамы-сотрудницы ЗАГСа, из каждого слова которой просто сахар можно перегонять и т.п.; потом застолье и пошлое "горько" (хочу ли я целоваться в данный момент, я могу решить и сама), пьяные гости... Фу!

Итого: надо просто любить друг друга, а не привязываться к засаленным дешевым трюкам!

Старый 04.08.2002, 19:51
schuka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для schuka Найти все сообщения от schuka
  № 49  
schuka

Отправить сообщение для schuka с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Шниперсон
фуф, я свадьбы терпеть не могу, особенно когда они все похожи друг на дружку как две капли... все эти конкурсы и кражи невест, ужас. штук 7-8 свадьб с меня хватило чтобы их ненавидеть.. благо на своей свадьбе всего этого избежал.
А я считаю на свадьбах всегда весело!!! Ты не прав!! :rolleyes :

Старый 04.08.2002, 23:12
Darina вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Darina Посетить домашнюю страницу Darina Найти все сообщения от Darina
  № 50  
Darina

Отправить сообщение для Darina с помощью ICQ
2 Флешер's wife

Мда-а-а-а-а-а-а-а..........
.........субъективно мыслите, мягко говоря

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 21:38.