![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
2LOL:
Н-дааааа... Не знаю... Знакомство моих родителей, например, напоминало роман в письмах "Мурманск-Москва" в течение трех лет папиной службы на АПК, потом сразу поженились и ничего... живут... 26 лет уже... и все бывало, и вместе тесно, а врозь друг без друга не могут... а письма его со службы о море подводных лодках и любви до сих пор хранит мама... может, и мещанство и пошлость на первый взгляд, но если взглянуть глубже, - живые человеческие эмоции. Бывает - скандалят, но... как до сих пор он на нее смотрит... Значит, есть что-то большее, чем просто проверка чувств "подходит-не подходит", назначенные сроки и просто привязанность за столько лет вместе. Видимо, у каждого свой пример перед глазами, и подсознательно он ориентируется на него...?
"Все возможно, даже невозможное, ибо там, где... сегодня заперты все двери, завтра может приоткрыться одна из них. Если старые методы оказываются безуспешными, надо искать новые, а где не помогает наука, там всегда еще можно надеяться на чудо". Стефан Цвейг. Последний раз редактировалось Colombina; 02.08.2002 в 17:30. |
|
|||||
|
2Ret:
А ты об чем? ![]()
"Все возможно, даже невозможное, ибо там, где... сегодня заперты все двери, завтра может приоткрыться одна из них. Если старые методы оказываются безуспешными, надо искать новые, а где не помогает наука, там всегда еще можно надеяться на чудо". Стефан Цвейг. |
|
|||||
|
|
2Коломбина
Вы правы, сударыня Пример есть и не один.Рад, что у ваших родителей все так хорошо и романтично сложилось ![]() Цитата:
Зачем повторять ошибки других? ![]()
|
некрофил
|
У меня лежит ОГРОМНЫЙ архив переписки моих бабушки и дедушки...
Чего-то не хватает нашему веку скоростей, что-то мы все потеряли. Не ждем. Встретились. Понравились. Походили под ручку. Давай поженимся? Давай! Расписались. Пожили. Остыли. Распилили мебель. Еще не так давно это было не то чтобы совсем немыслимо, но как-то не принято, стыдно, что ли? Выбрал свою судьбу - живи с ней. Романтика ;)
|
Цитата:
А до этого, оно вам надо? Вот женятся в 20 лет, а потом половина разводится... прошла любовь, завяли помидоры. К тому же семью надо обеспечивать, так что до свадьбы надо обзавестись имуществом, заиметь стабильную оплачиваемую работу, а не жить вместе с рожителями жены в трехкомнатной квартире и кормить их обещаниями на той неделе наконец куда-нибудь устроиться. А сколько проблем с разводом, дележем имущества. Причем если в начале этого процесса пара просто мирно хотела разойтись, то под конец люди запросто могут стать врагами. Свадьба - потрясающе красивый и романтичный ритуал, который не может не трогать людей, в которых еще живы романтики. Но решаться на этот шаг нужно только если ты готов взять на себя столь большую ответственность.
|
А мы с женой убежали со свадьбы (читай: от родственников) где-то через полчаса после начала. Ну может чуть больше. Все еще были трезвые поэтому пошлости еще не было.
Потом провели обалденный вечер в ресторанчике на берегу океана и обалденную ночь в люксе приличного отеля (подарок от родителей, альтернатива стиральной машине. ) Из всего больше всего запомнилась именно вторая часть. И главное : все остались довольны и брачная ночь прошла именно как в романах. ![]() ИМХО: Моя свадьба - МОЙ праздник, а изжившие себя традиции все только опошляют.
|
Давно ничего не писала здесь, но уж больно топик "заел".
Для справки: я та самая любимая NDglook'а, о которой он в начале топика говорит, что я с ним согласна. Так вот, мое согласие в подробностях: 1. О романах в письмах и нехватке романтики у нашего поколения (to Коломбина и DeliMIter): у нас с NDglook'ом такой был роман в письмах потрясающий, до сих пор иногда свой архив перебираем и умиляемся, хотели даже его перевести в цифровой формат, но все никак времени не хватает (уж очень писем много). 2. О необходимости печатей в паспорте и брачного контракта (to bunker6 и LOL): я всегда была против печати в паспорте - не вижу необходимости, так как для меня брак начинается тогда, когда два человека становятся близки настолько, что решают жить вместе (если вы заметили, у меня даже nick - Флешер's wife, хотя формально я не замужем), но высказывания о печати в паспорте типа Цитата:
3. О том, что "заело" больше всего - о белых платьях и возможности почувствовать себя королевой (to Шниперсон, DeliMIter и Darina): Цитата:
Призываю в свидетели всех здесь, кто меня видел и знает (Лиса, Аниматроника, McMamus'а (кстати, to McMamus: я тебя уважать меньше стану за любовь к этой жуткой свадебной церемонии ), правда, я надеюсь, ты изменишь мнение после свадьбы )...)) - Женщина (именно с большой буквы) может и должна быть самой-самой и чуствовать себя королевой каждую секунду каждой минуты каждого дня, а задача ее мужчины - всячески помогать ей в этом.Цитата:
4. О самой церемонии (to Egoritch и Pomidoroff): абсолютно согласна - церемония - полный бред... Выкуп невесты с засаленными конкурсами (сама была свидетельницей и авторитетно завляю - ничего нового придумать уже нельзя); ЗАГС, где каждые 20 минут - новая "счастливая пара", а следующая уже ждет за дверью; речь дамы-сотрудницы ЗАГСа, из каждого слова которой просто сахар можно перегонять и т.п.; потом застолье и пошлое "горько" (хочу ли я целоваться в данный момент, я могу решить и сама), пьяные гости... Фу! Итого: надо просто любить друг друга, а не привязываться к засаленным дешевым трюкам!
|
Цитата:
|
|
|||||
|
2 Флешер's wife
Мда-а-а-а-а-а-а-а.......... .........субъективно мыслите, мягко говоря |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:38. |
|
|