![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
2 Subzero
<Блин, я тоже сижу сейчас и за своих в Крыму переживаю > Твои переживания РЕАЛЬНО принесут им помощь в случае землетрясения? Или ты просто иначе не можешь (подсознание управляет сознанием)? <ИМХО, ты только что плюнул в душу миллионам людей. > ИМХО, я попытался разьяснить, что РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ И ЗАБОТА ничего общего не имеет с вынужденными подсознанием гнетушими переживаниями по поводу. В случае 11 сентября нас (оставшихся в живых) просто имеют. <А что ты понимаешь под понятием "персональный армагеддон"?> Когда чел хватает автомат и начинает косить всех, потому что у него конфликт с этим миром. Когда Ленин, Гитлер, (иное), устраивают революцию, войну, (иное), вовлекая в неё массы людей, стравливая и науськивая их, вызывая катастрофы мирового масштаба только из-за того, что вовремя не обратились к хорошему психотерапевту, который бы лично им смог помочь.
|
|
пора устроить выходной
|
|
Цитата:
А теперь предствте, что это в ваши роственники в крыму, в Израиле или летят в самолете, а по телику обьявили, что захвачен самолет, который летит в том же направлении, но не сказали какой рейс, сейчас и вы не уверены, что с ними будет все в порядке или это в вашем Роствое 11 сентября сажали самолеты с интервалом в 2 минуты, гостиницы переполнены и люди просто приезжали в аэропорт, чтобы забрать к себе домой тех, кому некуда идти. Это у вас в городе до сих пор часто поднимаються в воздух военные самолеты, которых раньше не было не видно, не слышно и показывали их только на авиашоу, для сопровождения пассажирских самолетов до полной остановки двигателей и т.д. Так что своя рубашка ближе к телу и псевдо пофигизм, это тоже проявление страха, просто некоторым очень хочеться быть не такими как все, вот и играют в пофигизм. Да же не надо рассматривать теракты, пусть это будет глобальное потепелние, это ж какая то Англия превратиться в болото, а людей то мы и не знаем совсем, ну и фиг с ними, а вы посмотрите поближе, ведь они такие же как мы все у них есть лица, имена и такой же страх, какой и у вас и они тоже переживают за своих детей и родственников. На тему преодаления сетреотипов есть очень хороший фильм "время убивать", посмотрите, может это поможет многим посмотереть на вещи с противоположенной стороны и вы смжете сопереживать чужым потерям и не дергать своим пофигизмом и без того натянутые нервы незнакомых, но переживающих или испуганных людей. |
|
|||||
|
В ныне далеком 1987 году пришлось мне в составе спасотряда добровольцев раскапывать Ленинакан. Те же 50к, кстати, вместе со Спитаком. Так весь прикол был в следующем: это был год самого начала кооперации и юные кооператоры по госпоставке нас буквально завалили гробами: мы ими топили костерчик, в них спали, на них ели и в них же отгружали контингент. Мне постоянно везло: кого ни откопаю - начальник, что было поводом для большого и дружного веселья. Один из нашей группы в 11 человек сошел с ума. Ни тогда, ни сейчас я не ощущаю никакого "пиетета", а только смотрю в зеркало на седую прядь слева.
Собсно, о чем я: когда слушаю подобное абстрактно-заумно-интеллигентское пи...добольство - хочется ткнуть товарыща мордой лица в то, что мы откапывали...
|
|
жалко картинка маловата - http://www.advi.ru/pics/covers/yes_cover17.jpg
|
|
|||||
|
Banned
[+1.3 16.08.07]
[+5 28.08.08] [+1 28.08.08] Регистрация: Mar 2002
|
Цитата:
вот значит откуда волна идёт ![]() |
|
|||||
|
Цитата:
А Питер в пустыню =) Цитата:
![]() Неумрем значит поживем ![]()
|
Шикарные пляжики! Из "Астории" можно прямо в плавках выходить. Только не разобрать, куда тяжелая медная кавалерия ускакала...
|
2 i_look
2 Subzero Цитата:
Дядьки! Чего камни-то в Ури швырять? ИМХО, он , как Прутков, зрит в корень... i_look, вот ты пишешь,мол, а если бы все это у вас, а если бы вас так и т.п. Действительно, одно дело переживания , когда трагедия коснулась ЛИЧНО, и переживания другого плана, если это где-то там... Но при этом менталитет большинства населения нашей страны, на мой взгляд, характерен душевным сопереживанием, даже если это где-то там, далеко. Наш человек ощущает себя частью единого организма,назови его как угодно, Страна, Родина... Сейчас же идет попытка привития нам менталитета западного типа, в основе которого лежит индивидуализм и этот топик- подтверждение того, что попытка небезуспешна. Для сравнения: сообщение о крупном землетрясении в СМИ при Советах .Приводятся масштабы трагедии, действия, предпринятые руководством и летмотивом идет мысль об объединении усилий всей страны в оказании помощи:техника, средства, добровольцы и прочее. Сообщения об аналогичном сегодня. Диктор, со слезой и придыханием дающий анонс, журналист, передающий репортаж чуть ли не лежа рядом с кусками окровавленного мяса, крупным планом трупы и т.д., причем методы и технические приемы работы журналистов один в один слизаны с CNN... Ури назвал это "шоу". Я бы назвал это СПЕКУЛЯЦИЕЙ на лучших человеческих чувствах. Не принимая во внимание политическую подоплеку, чем руководствуется подавляющее большинство российских СМИ- рейтинг, тиражы, и ,как следствие-поступления от рекламы, то есть ДЕНЬГИ. А уж на чем- на крови солдат, на слезах матерей, дети которых были заражены СПИДом при переливании крови- этим людям разницы нет.Чем чернушнее и желтее-тем лучше. Я бы назвал это не просто спекуляцией, а ПРЕСТУПНОЙ СПЕКУЛЯЦИЕЙ. Далее. CNN работает на аудиторию инертных и зажиревших обывателей, сытное течение жизни которых рудиментировало такое качество человека, как умение мобилизоваться в случае опасности. Наши при пожаре тянут из огня детей, а те - впадают в панику и начинают звонить 911, если в мусорном ведре бумага сортирная загорелась от непогашеной спички. Население нашей страны пытаются сделать такими же. И, если у поколений, заставших Союз, есть определенная блокировка в виде воспитания, жизненных принципов, базирующихся на сопереживании, сочувствии и чувстве коллективизма (подчеркиваю, коллективизма, а не стадности), то у нынешних подростков (TJ!!!Ха!) ее нет, а, без высоких слов, это поколение- будущее страны, будущее нации в широком смысле этого слова. Для чего все это затеяно? Таким безвольным, амебным контингентом, с деформированными нравственными качествами, легче МАНИПУЛИРОВАТЬ. Но это уже политическая составляющая... Цитата:
2 Winnie The Pooh[ QUOTE]Собсно, о чем я: когда слушаю подобное абстрактно-заумно-интеллигентское пи...добольство - хочется ткнуть товарыща мордой лица в то, что мы откапывали...[/quote] Вот она, разница, Винни : когда где-то была беда- ты был там, и откапывал.И сейчас, если будет, тоже будешь откапывать. А кто-то будет стоять около тебя перед камерой с микрофоном в руках, перед этим бутафорски вымазав щечки грязью (как же,в эпицентре трагедии!) и придыхать : Цитата:
Разве уже СЕЙЧАС у нас такого нет? На мой взгляд, об этом Ури и говорил... ИМХО, не надо вестись на словесный понос, которым на наши головы ходят СМИ, а тем более не вцепляться из-за него друг другу в глотку... Только этого от нас и ожидают. ![]()
-------------------------------------- Сколь пальцем в небо не тыкай-дырку не проделаешь... -------------------------------------- Никто не знает,чем закончится сегодня... ---------------------------------------- Pomidoroff`s ЖЖ |
|
|||||
|
|
2Pomidoroff
Хорошо сказал. Тупеем, да. А все эти грандиозные события с подачи этих факин СМИ завтра уже не события. И первой новостью завтра будет уже не количество жертв во Львове, а встреча ЛЧучмы с очередным кредитоносом на крымском побережье. И все затреться новыми картинками. А народное распиздяйство будет готовить нам свежие катастрофы. Вот так. ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 06:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|