![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Лично у меня нет "ядра" MVC, контроллеры и модели наследуются от EventDispatcher, отображения — от соответствующего наследника DisplayObject. В моих приложениях MVC — это просто правила построения, никакого "костяка" или фреймворка.
|
А лично у меня есть ядро, от которого наследуются модель, контроллер и вид. Кроме этого есть глобальный диспатчер, который наследуется от EventDispatcher и работающий с соответствующими ссылками.
Есть Еngine который выполняет команды. Loader который грузит XML со всем: c иерархией видов , параметрами модели, командами, хэндлерами, коллекциями виджетов, сервисов и настроек. Вид имеет интерфейс с виджетами, модель с сервисами. Все дела. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Тоже вариант. В моих приложениях такая степень абстракции просто неуместна, на мой взгляд.
|
Banned
|
Хочу уточнить вот что - если модель создает модели, вью создаёт вью, как тогда вью узнает о своей модели?
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Контроллер передает в конструкторе.
|
Как вариант, да и впринципе практически всегда конает.
Но вообще вью может быть подписана не на одну модель. Т.е. модели к примеру: - профиль игрока - текущий бой - статические данные (ссылки на арт, конфиги и прочую муть) А вью к примеру - магазин. Подписывается и читает профиль плюс статические данные. Вью боевки - читает профиль и модель боя. Добавлено через 5 минут Я после того как инкапсулировал логику в моделях - перестал комплексовать на тему дробления моделей, вплоть до того что могу на весь проект тупо две модели сделать: Статик данные(конфиги игры, цены в магазине, ссылки на ассеты) и динамик данные(то что меняется во время игры, текущее состояние карманов игрока и в таком духе). Так как у модели всего парочка паблик методов которые что-то могут изменить - то накосячить очень сложно. А то что одну модель смогут читать все кому не лень - ну и пофиг. Упрощает жизнь.
|
Banned
|
Цитата:
Вью по умолчанию создаёт круг и считывает цвет у модели. В модели через несколько секунд срабатывает таймер, который говорит ей, что нужно создать другую модель, модель квадрата. Она успешно создает модель квадрата и диспатчит вью, что уже можно рисовать квадрат и считывать с него цвет, так как модель квадрата создана. Вью рисует квадрат, но вью квадрата не чего не знает о модели квадрата. Где у меня хромота начинается? |
|
|||||
|
Banned
|
Dukobpa3 Спасибо вам за вправку мозга! я что с миниатюрами забыл, что смена модели это куда больше чем цвет)))
|
|
|||||
|
Banned
|
Вроде банальный вопрос, но я лучше уточню - кто слушает стайдж, когда по её ресайзу должны меняться данные в модели?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|