Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 07.06.2008, 11:10
LexXL вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LexXL Найти все сообщения от LexXL
  № 51  
LexXL
[+1.3 22.11.07]

То что нужно! Огромное спасибо, думаю этот пример еще не раз кому нить пригодиться.

Старый 17.06.2008, 23:04
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 52  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Wolsh, Немного не понял зачем создавать программную маску и програмное положение скроллера? Когда это может пригодиться? в моем примере скроллер как компонент использовался большое кол-во раз, причем в основном флэш-дизами или начинающими программистами. сложностей не вызывал. кинул маску, кинул скроллер. указал размер скроллируемой области, указал мувик контента. все. ничего программить не надо. все задается в пропертях скролла, причем контентный мувик может быть хоть динамическим, хоть каким. ползунок опять же увеличивается соразмерно останку, и скины рисуются на раз-два. скролл по мышке.. просто не нужен был. доделать несложно.
И вообще компонент нужно делать компонентом (ИМХО)

Старый 18.06.2008, 00:22
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 53  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Цитата:
Когда это может пригодиться?
Забавный вопрос. Мне - всегда. Я объекты по координатам обычно размещаю, "на глаз" только наброски рисую или картины. И Вам что мешает выбросить код программной маски и использовать нарисованную руками? Для этого переменным, используемым далее в коде, и присваиваются ссылки на объекты в самом начале скрипта, в одном месте. И код скроллера отделен от скриптов загрузок, создания масок, таргетов и т.д. Не надо смешивать стили, грузить текст из XML-файла в рукотворный клип таргет это мракобесие какое-то. Или программируем, или рисуем. В данном случае показано, как РУКОТВОРНЫЙ СКРОЛЛЕР может быть использован в любой ситуации (хотя я и не довел дело до аттача его из библиотеки но думаю кому надо, тот легко с этим справится)
Кроме того, о каком файле речь? Началась тема одним человеком, для него был сделан исходник с рукотворными объектами. Потом другие ребятки просили реализовать другие вещи и получили другие исходники. А универсальный компонент для вебдизелей есть во Флэше - пользуйтесь на здоровье) Я вот вебдизель, и ни разу не пользовался компонентами. Легче самому написать.
Так о чем Ваш пост был?

Старый 18.06.2008, 10:21
LexXL вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LexXL Найти все сообщения от LexXL
  № 54  
LexXL
[+1.3 22.11.07]

привет Wolsh, слушай а как нить можно "разгрузить" твой примерчик, а то моей машине коре 2 дуре(при видяхе 7600 на 512м) через некоторое мгновение выдает сообщение
A script in this movie is causing Adobe Flash Player 9 to run slowly. If it continues to run.... Do you want to abort the script?
может воткнуть задержку по времени или еще кокое-нить ограничение... Откликнесь плиз

Старый 18.06.2008, 12:21
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 55  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Это похоже скрипт в обработчике колесика мыши. Он разный здесь во всех примерах, поскольку я сам первый раз столкнулся с определителем "над чем мышь". Ну и видимо к Вашему проекту не подходит. Покажите здесь этот кусок (onMouseWheel) или в личку напишите, чтоб здесь частные случаи не рассматривать))
Возможные причины - while() не находит рут и впадает в бесконечный процесс. Возможно, в подгружаемых свф рут залочен. Если Вам не обязательно нужно, чтобы скролл колесиком работал только когда курсор над скроллером или маской, можно просто взять код обработчика из первых исходников. Если обязательно, то пожалуй нужно писать хитТест.
И да, параметры машины здесь не при чем)))) Это просто бесконечный цикл. Хотелось бы выяснить условия, при которых он возникает, чтобы гарантированно исправить исходник.

Последний раз редактировалось Wolsh; 18.06.2008 в 12:42.
Старый 21.06.2008, 01:39
  № 56  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Всётаки пришлось сдаться и отказаться от второго параметра в onMouseWheel() и использовать старый добрый хитТест)))) Стабильный скрипт выглядит так:
Код:
// прокрутка колёсиком мыши
pimp.onMouseWheel = function(delta) {
    // проверяем, под мышкой ли маска или скроллер
    if (maska.hitTest(_xmouse,_ymouse) || scroller.hitTest(_xmouse,_ymouse)){
        this._y -= delta*5;
        scrolling();
    }
};

Старый 27.07.2008, 22:26
alexpro вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexpro Найти все сообщения от alexpro
  № 57  
alexpro

А как сделать чтобы в этом скролле картинка и текст подгружались через XML?

Старый 27.07.2008, 22:49
  № 58  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
А какое отношение имеет скролл к XML? Какая разница, чем Вы загружаете данные в таргет, скроллер его скроллирует и всё.

Старый 28.07.2008, 13:37
alexpro вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexpro Найти все сообщения от alexpro
  № 59  
alexpro

Хотелось бы загружать в скролл контент через XML чтобы не изменять данные каждый раз вручную (фото и текст). Не могли бы Вы подсказать как это сделать?

PS
Хочу потом связать XML с PHP чтобы пользователь мог самостоятельно менять текст и картинки в скроллере через панель администрирования.

Сорри, я не очень разбираюсь с AS.
Большое спасибо.

Последний раз редактировалось alexpro; 28.07.2008 в 13:43.
Старый 16.10.2008, 20:47
Squishy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Squishy Найти все сообщения от Squishy
  № 60  
Squishy

Подскажите пожалуйста как можно сделать такой скроллинг:
MovieClip, в который подгружается текст из *html документа, этот текст и должен прокручиваться.
Чтобы при добавлении нового текста в html он появлялся в MovieClip'e, не обрезался, но сам MovieClip оставался на главной сцене определенного размера(например 250*250пикселей), независимо от к-ва строк в подгружаемом html.

Последний раз редактировалось Squishy; 16.10.2008 в 20:54.
Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 17:24.