Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 31.03.2011, 15:33
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 1  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Да, теперь понял тебя, но немного не соглашусь: поведенческую часть неплохо бы добавить. В 99 из 100 случаев дефолтное поведение будет правильным.

Скорее, я задумываюсь о добавлении "фильтра": это некий класс или метод, который будет применяться к загруженному объекту до того, как ему поставят статус загруженного. Он будет полезен, например, если у аватарок нужно сделать неровные края: перед выходом обрабатывается BitmapData, или формирование анимации на основе секвенции картинок. Все случаи предусмотреть достаточно сложно, а добавление такого управляемого элемента на будущее может серьезно поднять расширяемость.

Старый 31.03.2011, 15:41
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 2  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
Неплохо. Нечто вроде постобработчика. Допилить напильником и указать каким.

Старый 31.03.2011, 15:52
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 3  
Psycho Tiger

блогер
Да, именно, постобработчик.
Однако, существуют некоторые внутренние сложности.
Кто принимает решение, каким напильник его дорабатывать? Тот, кто просит загрузить ресурс или это вшито в DataProvider (в моём примере - в XML). Во втором случае это может стать неудобным, в первом - налицо нарушение компетенций: мы получаем ресурс, а не изменяем его;
В случае, если одну картинку надо обработать двумя способами — как поступать? Очевидно, что будут 2 копии BitmapData с примененными эффектами. Но хранить ли третью - BitmapData оригинал?

Единственно правильным вариантом для меня кажется использование кучи флагов и альтернативных решений. Например, если постэффект не задан явно, поискать его в XML`е. Если там его нету - искать в дефолтных обработчиках картинок и так далее.

Кстати, в моём текущем варианте хак с картинками, на которых нет разрешения распространителя у меня делает класс, занимающийся загрузкой. Если реализовать мой вариант, то этот хак можно сделать как пост-эффект, что мне видится очень красивым.
Спасибо за советы, я всё больше понимаю что я хочу.

Старый 31.03.2011, 15:57
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 4  
dimarik
.

модератор форума
Но я бы хорошенько подумал. Может быть обработку ресурса отдать на откуп вью.

Старый 31.03.2011, 16:05
  № 5  
Psycho Tiger

блогер
Да, я подумаю =)
Текущему проекту заглаза хватит того, что уже написано. Просто мне стала интересна сама тема.
Спасибо!

Старый 31.03.2011, 16:11
mayakwd вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mayakwd Посетить домашнюю страницу mayakwd Найти все сообщения от mayakwd
  № 6  
mayakwd

Отправить сообщение для mayakwd с помощью ICQ Отправить сообщение для mayakwd с помощью Skype™
Тигра я надеюсь ты обобщишь все полученные данные и сделаешь статью, было бы интересно почитать. Могу твой поток мыслей сформировать в статью в итоге :)

Старый 31.03.2011, 16:40
  № 7  
Psycho Tiger

блогер
Сначала опыт надо получить, а потом делится. Пока у меня на руках в основном теория =)

Старый 31.03.2011, 19:59
maxkar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maxkar Найти все сообщения от maxkar
  № 8  
maxkar

Цитата:
Скорее, я задумываюсь о добавлении "фильтра": это некий класс или метод, который будет применяться к загруженному объекту до того, как ему поставят статус загруженного.
Это как раз варианты на тему различных DataProvider'ов. Сами data-provider'ы могут формулироваться настолько сложными, насколько это возможно. Вообще, постэффекты это обертка поверх обычного загрузчика.
Цитата:
Кто принимает решение, каким напильник его дорабатывать?
Зависит от того, есть ли какая-нибудь особенная роль у изображения и насколько она пришита к логике. Например, может быть два различных ResourceManager'а. Один - для "обычных" аватаров, второй - для "тюнингованных". И в зависимости от необходимости выбирается тот, что нужен. Или в разных "группах" находятся тюнингованные и нетюнингованые ресурсы. Если же это просто эффект отображения, этот эффект может применяться во view.

Старый 31.03.2011, 20:47
  № 9  
Psycho Tiger

блогер
maxkar, оное то понятно. Сейчас уже идут мысли в сторону идеализации, а не реальной практики. Типа один раз создал, и уже клёво. )

Старый 31.03.2011, 20:57
  № 10  
dimarik
.

модератор форума
Аха. Считайте наш ресурс-менеджер датапровайдером. Про пост эффекты и обертки примерно понял, но имею резкоконтинентальное мнение. Загрузчик тут явно не при делах. Single responsibility еще в действии, а, maxkar? )

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:37.