![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Да, теперь понял тебя, но немного не соглашусь: поведенческую часть неплохо бы добавить. В 99 из 100 случаев дефолтное поведение будет правильным.
Скорее, я задумываюсь о добавлении "фильтра": это некий класс или метод, который будет применяться к загруженному объекту до того, как ему поставят статус загруженного. Он будет полезен, например, если у аватарок нужно сделать неровные края: перед выходом обрабатывается BitmapData, или формирование анимации на основе секвенции картинок. Все случаи предусмотреть достаточно сложно, а добавление такого управляемого элемента на будущее может серьезно поднять расширяемость.
|
Да, именно, постобработчик.
Однако, существуют некоторые внутренние сложности. Кто принимает решение, каким напильник его дорабатывать? Тот, кто просит загрузить ресурс или это вшито в DataProvider (в моём примере - в XML). Во втором случае это может стать неудобным, в первом - налицо нарушение компетенций: мы получаем ресурс, а не изменяем его; В случае, если одну картинку надо обработать двумя способами — как поступать? Очевидно, что будут 2 копии BitmapData с примененными эффектами. Но хранить ли третью - BitmapData оригинал? Единственно правильным вариантом для меня кажется использование кучи флагов и альтернативных решений. Например, если постэффект не задан явно, поискать его в XML`е. Если там его нету - искать в дефолтных обработчиках картинок и так далее. Кстати, в моём текущем варианте хак с картинками, на которых нет разрешения распространителя у меня делает класс, занимающийся загрузкой. Если реализовать мой вариант, то этот хак можно сделать как пост-эффект, что мне видится очень красивым. Спасибо за советы, я всё больше понимаю что я хочу.
|
Да, я подумаю =)
Текущему проекту заглаза хватит того, что уже написано. Просто мне стала интересна сама тема. Спасибо!
|
Сначала опыт надо получить, а потом делится. Пока у меня на руках в основном теория =)
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
maxkar, оное то понятно. Сейчас уже идут мысли в сторону идеализации, а не реальной практики. Типа один раз создал, и уже клёво. )
|
.
|
Аха. Считайте наш ресурс-менеджер датапровайдером. Про пост эффекты и обертки примерно понял, но имею резкоконтинентальное мнение. Загрузчик тут явно не при делах. Single responsibility еще в действии, а, maxkar? )
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|