![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Замечательно, практическая криптография Брюса Шнайера.
1. Смотрим на год издания. 2. Смотрим блог Шнайера. 3. Смотрим ссылки, например "MD5 is dead". 4. Делаем выводы сопоставляя даты. 5 (опционально). Изучаем сайт и понимаем, что пользоваться стоит свежей информацией. |
|
|||||
|
Banned
[+5 08.09.07]
[+4 17.01.08] Регистрация: Dec 2005
|
а ничего, что они сгенерили *ОБА* документа? если один из документов вне их контроля, угрозы по прежнему нет.
вот как обстоят дела в этом случае. только люди, обладающие ботнетами, могут в принципе претендовать на взлом мд5. |
|
|||||
|
это... а почему бы не использовать проектор(projector)?
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Товарищ, вы вообще о чем? Проектор защитит так же, как и в случае с обычной .swf
|
|
|||||
|
ясно...
извините... просто я подумал что там все запутаннее чем в свф... ну всмысле плеер плюс свф... может их как нить покаверкать ? так что бы невозможно было бы декомпилить... ладно бредовая идея... еще раз извините
|
Banned
[+5 08.09.07]
[+4 17.01.08] Регистрация: Dec 2005
|
я по поводу мд5, я был не прав таки...
|
|
|||||
|
Banned
|
так и в итоге-то, к чему пришли? я тут решаю подобную задачу.. мыслей 0.
|
|
|||||
|
Цитата:
Хотя это не проблема, такое и так часто случается. Я думаю необходим способ восстановления разорванного соединения (не по инициативе сервера или клиента). |
|
|||||
|
|
Сорри за пост, но не могу пройти мимо..
![]() 1) Надежный путь СУЩЕСТВУЕТ, и имя ему - RSA. Можно много изобретать велосипедов, но в конце-концов придете именно к этому (Если, конечно, придете, а не застрянете раньше, все-таки не у всех научная степень по математике..) 2) В конкретной задаче (флеш-игра и отправка очков на сервер) вполне можно обойтись элементарным, ни капельки не криптографически стойким алгоритмом (так что обсуждения про MD5 здесь не к месту), а именно брать Score, умножать его на какое-то простое число A и прибавлять другое число B (B может не быть простым, но должно быть меньше A). И итоговую сумму отправлять на сервер, а на сервере уже размещать всю логику по защите от взлома, причем логика эта сведется к двум элементарным проверкам: Что присланное число при делении на A дает в остатке B Что приславший его не был замечен в читерстве до этого. Второй пункт, правда, не совсем элементарный, тут можно на самом деле много всего проверять и учитывать (IP, User-Agent, сессию, логин и т.д.) но в любом случае это делается НА СЕРВЕРЕ, а значит злоумышленник не имеет доступа к коду и не знает, что там происходит. И даже досконально разобравшись в клиентском алгоритме, будет долго ломать голову, почему же все-таки оно не работает.. (потому что копать будет не там). Насчет использования вместо y=Ax+B других функций (md5, sha1 и так далее) - ДО ЖОПЫ. Все равно код находится на стороне клиента (со всеми паролями и исходными значениями), все равно его можно повторить в "своей" флешке, все равно это НИКОГДА не будет криптографически стойко, поэтому разницы от использования той или иной функции на практике нет. Чтобы усложнить хакеру жизнь, можно числа A и B не хранить непосредственно в коде, а "вычислять" долгим и запутанным алгоритмом (еще и размазанным по всему мувику, а не содержащемуся в одном месте). Причем можно сначала писать этот алгоритм от фонаря, а потом просто взять число, которое он вернет - а хакеру придется весь алгоритм разгребать (ну, или выдрать декомпайлером, так что повторюсь, лучше не хранить весь код в одном фрейме)... Но еще раз говорю, это лишь усложнит ему задачу, но НЕ СДЕЛАЕТ ЕЕ НЕВЫПОЛНИМОЙ. Если нужен надежный путь - смотрите начало поста. Правда, RSA придется реализовывать самостоятельно (я на AS еще готовой реализации не видел, но есть куча на яваскрипте - переделать займет полчаса) и работать он будет ооочень медленно, учитывая как вообще все на флеше работает. Но насколько я знаю это единственное решение данной задачи (задача-то частая, на самом деле), которое изобрело человечество. Upd: Кстати, вот еще подумал, что асимметричный ключ вообще-то реализован в https:// - так что может быть можно отсылать данные с помощью GetURL, а не LoadVariables() - и тогда стандартная PHP-шная реализация сессий в общем и будет гарантом аутентичности данных.. Последний раз редактировалось fogx; 20.08.2006 в 14:01. |
|
|||||
|
Banned
|
а есть у кого желание поломать то что я сделал?
в начале года я что-то мухлевал.. создавал.. потом запустил, и все.. по статистике не видно что бы кто-то взломал игра отработала то что надо.. и счас можно в нее поиграть... но уже не актуальна.. до следующего года.. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|