Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 23.03.2006, 23:48
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 51  
TTS

Цитата:
Сообщение от Homo Sapiens
То что ты не писал ничего серьёзного - по тебе видно.
В точку! Я же вебдизайнер, а не программист.
С тем, что для большой задачи лучше ас2, а для мелкой и ас1 подойдет, тут давно никто не спорит. Я утверджаю, что серьезная задача на флэше со сложной иерархией типов данных, а тем более с коллективом программистов - это исключение из правила. Поэтому не нужно никого на этом форуме насильно перетягивать в ас2-программисты. Это мой ответ автору топика.

Старый 24.03.2006, 14:08
__i вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для __i Найти все сообщения от __i
  № 52  
__i

Отправить сообщение для __i с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от TTS
В точку! Я же вебдизайнер, а не программист.
С тем, что для большой задачи лучше ас2, а для мелкой и ас1 подойдет, тут давно никто не спорит. .......... Поэтому не нужно никого на этом форуме насильно перетягивать в ас2-программисты. Это мой ответ автору топика.
перетягивать - хмммммм, никто никого не перетягивает, просто хотят рассказать как что лучше делать.

Как пример, ты говоришь что ты дизайнер, как я подозреваю ты знаком с фотошопом. Твой директор тебе говорит: "Тут Вася Пупкин нарисовал эскиз сайта, я его сейчас не могу найти, а нужно тебе его немного подправить". Ты берешь открываешь этот файл а там 150 слоев с названиями Layer0, layer1.... layer150. Я канечно не сомневаюсь что ты исправишь, но сколько времени ты на это потратишь по отношению ко времени если слои будут сгрупированы по папочкам и иметь нормальное название?. даже если это будет твой файл который ты когдато рисовал, я сомневаюсь что у тебя супер память и ты помниш что в слое33 храниться название компании, а в слое145 - лого.
Цитата:
Сообщение от TTS
...
Я утверджаю, что серьезная задача на флэше со сложной иерархией типов данных, а тем более с коллективом программистов - это исключение из правила....
Очень плохое утверждение, конечно это так если вы еще не выросли от уровня "нарисую баннер". Зайди на любой буржуйский фриланс-сайт (короче незнаю как их называют). Почитай таски на проекты связаные с флешем... что-то там больше 50% "твоих" исключений...

Старый 24.03.2006, 16:04
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 53  
TTS

Цитата:
Сообщение от __i
Зайди на любой буржуйский фриланс-сайт (короче незнаю как их называют). Почитай таски на проекты связаные с флешем... что-то там больше 50% "твоих" исключений...
Да че искать буржуйский фриланс-сайт? Проще зайти на темплейт-монстер.

Вот еще насчет строгой типизации. Возникла идейка, нечто вроде игры, не важно. Короче там будет переменная, обозначающая дистанцию. Значения - численные и еще + и - бесконечность, и, возможно, undefined. В ас1 можно было б обойтись просто одной переменной. В ас2 (собственно, скорей всего это будет написано на ас2) придется писать класс с разными сеттерами для текста и числа, тремя внутренними переменными - текстовой, числовой и логической, которая будет определять тип хранимого значения... плюс еще геттер, конструктор...ыыыыых
Какое тут удобство и ускорение....

Последний раз редактировалось TTS; 24.03.2006 в 16:09.
Старый 24.03.2006, 16:28
kayama вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kayama Найти все сообщения от kayama
  № 54  
kayama

Отправить сообщение для kayama с помощью ICQ
Я дизайнер.
Если мне не хвататет обычных средств для достижение нужного эффекта - я жмакаю F9 и начинаю мучать клавину, я не задаюсь вопросом, что есть AS1 или AS2, а уж тем более AS3, я просто достигаю результата и все. Вот ради спортивного интереса:
Код:
onClipEvent (load) {
	this.elasticScale = function(tar, accel, convert) { 
	xScale = xScale * accel + (tar - this._xscale) * convert; 
	yScale = yScale * accel + (tar - this._yscale) * convert; 
	this._xscale += xScale; 
	this._yscale += yScale;
	}
}
onClipEvent(enterFrame){
        if(this.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse,true)){
                this.elasticScale(120,0.4,0.4);
				mx.behaviors.DepthControl.bringToFront(this);
        }else if (!this.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse,true)){
                this.elasticScale(38,0.4,0.4)
        }
}
Это AS1 или AS2?

Старый 24.03.2006, 18:37
  № 55  
TTS

ас1..

Старый 24.03.2006, 19:01
__i вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для __i Найти все сообщения от __i
  № 56  
__i

Отправить сообщение для __i с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от TTS
Да че искать буржуйский фриланс-сайт? Проще зайти на темплейт-монстер.
темплейт-монстер. - полное ГАВНО!. снаружи то красиво а внутри такое твориться............ приходилось переделывать исходник, добавлять в него данные заказчика, никакой функциональности и намека на динамические данные !!!. и все сделано именно таким супер замемечательным способом как описал kayama.

Цитата:
Сообщение от TTS
Вот еще насчет строгой типизации. Возникла идейка, нечто вроде игры, не важно. Короче там будет переменная, обозначающая дистанцию. Значения - численные и еще + и - бесконечность, и, возможно, undefined. В ас1 можно было б обойтись просто одной переменной. В ас2 (собственно, скорей всего это будет написано на ас2) придется писать класс с разными сеттерами для текста и числа, тремя внутренними переменными - текстовой, числовой и логической, которая будет определять тип хранимого значения... плюс еще геттер, конструктор...ыыыыых
дядя это ты загнал.
В AS1, AS2 НЕТ СТРОГОЙ ТИПИЗАЦИИ!!!. Вернее она есть в AS2 во время компиляции и то когда укажешь, а в процессе выполнения ты туда и хоть кроликов пихай.

Вообще топик открыли для того чтобы написать че хорошо а че плохо и почему это хорошо и почему это плохо, а не выяснять чем AS1 хуже 2 или 3..........

Старый 24.03.2006, 19:42
Homo Sapiens вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Homo Sapiens Посетить домашнюю страницу Homo Sapiens Найти все сообщения от Homo Sapiens
  № 57  
Homo Sapiens

Цитата:
Сообщение от TTS
В ас1 можно было б обойтись просто одной переменной. В ас2 (собственно, скорей всего это будет написано на ас2) придется писать класс с разными сеттерами для текста и числа, тремя внутренними переменными - текстовой, числовой и логической, которая будет определять тип хранимого значения...
Писать класс для одно переменной? Это глупо. Зачем тебе строковые значения, если есть negative_infinity и positive_infinity? Кроме того, undefined - значен переменная не определена. Если она не содержит ничего, используй null

Старый 25.03.2006, 12:50
  № 58  
TTS

Цитата:
Сообщение от Homo Sapiens
Писать класс для одно переменной? Это глупо. Зачем тебе строковые значения, если есть negative_infinity и positive_infinity?
фига себе...
эта фишка еще в пятерке была, а я не в курсах

Старый 26.03.2006, 21:32
Homo Sapiens вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Homo Sapiens Посетить домашнюю страницу Homo Sapiens Найти все сообщения от Homo Sapiens
  № 59  
Homo Sapiens

Было бы идеально послушать мнение Antares. Да вот он почему-то сюда не заходит. Да и личные сообщения отключены...

Старый 27.03.2006, 10:58
Madasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Madasan Найти все сообщения от Madasan
  № 60  
Madasan

Мнение Antares обычно уже заранее известно, как правило.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:07.