![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Цитата:
С тем, что для большой задачи лучше ас2, а для мелкой и ас1 подойдет, тут давно никто не спорит. Я утверджаю, что серьезная задача на флэше со сложной иерархией типов данных, а тем более с коллективом программистов - это исключение из правила. Поэтому не нужно никого на этом форуме насильно перетягивать в ас2-программисты. Это мой ответ автору топика.
|
Цитата:
Как пример, ты говоришь что ты дизайнер, как я подозреваю ты знаком с фотошопом. Твой директор тебе говорит: "Тут Вася Пупкин нарисовал эскиз сайта, я его сейчас не могу найти, а нужно тебе его немного подправить". Ты берешь открываешь этот файл а там 150 слоев с названиями Layer0, layer1.... layer150. Я канечно не сомневаюсь что ты исправишь, но сколько времени ты на это потратишь по отношению ко времени если слои будут сгрупированы по папочкам и иметь нормальное название?. даже если это будет твой файл который ты когдато рисовал, я сомневаюсь что у тебя супер память и ты помниш что в слое33 храниться название компании, а в слое145 - лого. Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Вот еще насчет строгой типизации. Возникла идейка, нечто вроде игры, не важно. Короче там будет переменная, обозначающая дистанцию. Значения - численные и еще + и - бесконечность, и, возможно, undefined. В ас1 можно было б обойтись просто одной переменной. В ас2 (собственно, скорей всего это будет написано на ас2) придется писать класс с разными сеттерами для текста и числа, тремя внутренними переменными - текстовой, числовой и логической, которая будет определять тип хранимого значения... плюс еще геттер, конструктор...ыыыыых Какое тут удобство и ускорение....
ВКЛЮЧИ МОЗГИ!!! Одноразовых граблей не бывает. На большинство из них уже кто-то наступал. (c) Dindin Последний раз редактировалось TTS; 24.03.2006 в 16:09. |
|
|||||
|
Я дизайнер.
Если мне не хвататет обычных средств для достижение нужного эффекта - я жмакаю F9 и начинаю мучать клавину, я не задаюсь вопросом, что есть AS1 или AS2, а уж тем более AS3, я просто достигаю результата и все. Вот ради спортивного интереса: onClipEvent (load) {
this.elasticScale = function(tar, accel, convert) {
xScale = xScale * accel + (tar - this._xscale) * convert;
yScale = yScale * accel + (tar - this._yscale) * convert;
this._xscale += xScale;
this._yscale += yScale;
}
}
onClipEvent(enterFrame){
if(this.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse,true)){
this.elasticScale(120,0.4,0.4);
mx.behaviors.DepthControl.bringToFront(this);
}else if (!this.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse,true)){
this.elasticScale(38,0.4,0.4)
}
}
|
|
ас1..
|
Цитата:
Цитата:
В AS1, AS2 НЕТ СТРОГОЙ ТИПИЗАЦИИ!!!. Вернее она есть в AS2 во время компиляции и то когда укажешь, а в процессе выполнения ты туда и хоть кроликов пихай. Вообще топик открыли для того чтобы написать че хорошо а че плохо и почему это хорошо и почему это плохо, а не выяснять чем AS1 хуже 2 или 3.......... |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
эта фишка еще в пятерке была, а я не в курсах
|
|
![]() Было бы идеально послушать мнение Antares. Да вот он почему-то сюда не заходит. Да и личные сообщения отключены... ![]()
|
|
Мнение Antares обычно уже заранее известно, как правило.
Часовой пояс GMT +4, время: 02:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|