Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 18.06.2006, 04:44
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 1  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Пользователю PSoWP предупреждение, за просьбу выложить крякнутую версию.

Старый 18.06.2006, 13:03
JhAZZ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JhAZZ Посетить домашнюю страницу JhAZZ Найти все сообщения от JhAZZ
  № 2  
JhAZZ

Мое предложение по защите

Юзер подписывается на использование проги. Ему выделяете на своем хостинге псевдо-папку с подгружаемой пачкой модулей. У каждого модуля при очередной загрузке свое новое название. Эти названия знает сервер, который выдает ключ для генерации случайных имен и главная свф-ка (диспетчер), которая всегда болтается у клиента. Первые случайные n имен сгенеренные диспетчером от полученного ключа и будут теми самыми названиями модулей.

При вызове этих модулей они в свою очередь уведомляют главный сервер о том в какой среде они запущены. Если они были вызваны с не теми параметрами или не в той среде, то сервер понимает, что кто-то копается в SWF ках. Папка тут же блокируется. Юзеру бан и помещение в блэклист.

Вопрос степени победы над ломателем - сколько он за это время успел скачать SWF подмодулей и начать декомпилять, стоит ли у него прокся, которая просто сохраняла все SWFки и он теперь может все разложить по полочкам.
--------------
Хотя конечно самый правильный способ защиты - использовать Flashку в играх исключительно для отрисовки действий сервера. Никакого AI или игрового функционала. Пусть хоть заломаются

Последний раз редактировалось JhAZZ; 18.06.2006 в 13:05.
Старый 18.06.2006, 13:05
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 3  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Причем тут прокся и сохранение?

Старый 18.06.2006, 13:21
Homo Sapiens вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Homo Sapiens Посетить домашнюю страницу Homo Sapiens Найти все сообщения от Homo Sapiens
  № 4  
Homo Sapiens

2 Usnul: Как писал Шнайер (если не ошибаюсь) есть 2 вида криптографии, которая защищает от младшей сестры и от правительств других стран. Код Цезаря явно относится к первому виду.

2 JhAZZ: Всё что попало на комп пользователя - считай потенциально взломанным. Как и "свфка диспетчер". Взломав её несложно понять принцип генерации "случайных" названий, благо во Flash никогда не было приличного рандомизатора.

Согласен с __etc - как правило защищать as нет особого смысла.

Старый 21.06.2006, 01:56
Usnul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Usnul Посетить домашнюю страницу Usnul Найти все сообщения от Usnul
  № 5  
Usnul

Отправить сообщение для Usnul с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Homo Sapiens
2 Usnul: Как писал Шнайер (если не ошибаюсь) есть 2 вида криптографии, которая защищает от младшей сестры и от правительств других стран. Код Цезаря явно относится к первому виду.
ну почему все младшие сестры думают что они умнее меня?

Старый 18.06.2006, 13:25
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 6  
etc
Et cetera

Защищать имеет смысл только проекты, которые собираешься продать минимум два раза.

Старый 18.06.2006, 17:20
PSoWP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PSoWP Найти все сообщения от PSoWP
  № 7  
PSoWP

Я не люблю облегчать другим жизнь. Я пару больших флэшек делал за полчаса потому что полностью копировал эфекты других. (Я считаю если правишь сам то всё норм) И я не хочу чтоб мой какой не какой но всётаки труд брался за 5 минут...
А через сервер защищать не могу я делаю свфки не для инета я друзьям только даю. Ну некторые выкладывают в инете по аське и мылу пересылают...
Но всё равно не хочу быть тутором.Хочу чтоб мой код брали только те кто в этом разбирается. А те кто разбираются не будут до флашки декомпилировать, потому что защита снимается с помощью асв и хекса а асв не умеет создавать норм флашек. Там уже проще спрограммировать анологию(и возможно улучшеную)
2Гомо Сапиенс
Главное в защите сделать взлом не рациональным.
Вот защищаясь энкриптом взлом рационален.(Взламывается 5-10мин)
А байткодом(хорошим) не всегда рационален, его ломать будут только ля проверки(поддержания) навыков или если позарез надо(например не знают как реализовать с такой большой производительностью, или не знают кк реализовать вобще(маловероятно))
А сл-но процентов 90 из тех кто бы хотел сломать уже этого делать не будет...

Старый 18.06.2006, 17:47
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 8  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от PSoWP
Я не люблю облегчать другим жизнь. Я пару больших флэшек делал за полчаса потому что полностью копировал эфекты других. (Я считаю если правишь сам то всё норм)
Оригинально. Браво!
Цитата:
Сообщение от PSoWP
И я не хочу чтоб мой какой не какой но всётаки труд брался за 5 минут...
Надо смириться с багами данного мира и не выкладывать свои swf в сеть.

Старый 18.06.2006, 17:31
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 9  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
если ты думаешь что ты хоть раз придумал что то оригинальное, то ты здорово ошибаешься, на данный момент во флэше обильно юзаються ( и заново придумываются) решения которые юзались еще лет десять назад.
http://google.com

Старый 18.06.2006, 17:43
Ventur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ventur Найти все сообщения от Ventur
  № 10  
Ventur

Отправить сообщение для Ventur с помощью ICQ
М-да. Взлом мультика или клиентского приложения - чтобы посмотреть, как там все внутри? это диковато. Я думаю, что все эти декомпиляторы для новичков, лень читать help. А кодом чужим иногда стоит пользоваться - сокращение времени. Это ведь не значит, что ты не можешь также, просто время иногда важнее. В мире с++ вообще все уже давно написано и расписано, остается грамотно использовать и продвигать готовые решения...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:41.