![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Мое предложение по защите
Юзер подписывается на использование проги. Ему выделяете на своем хостинге псевдо-папку с подгружаемой пачкой модулей. У каждого модуля при очередной загрузке свое новое название. Эти названия знает сервер, который выдает ключ для генерации случайных имен и главная свф-ка (диспетчер), которая всегда болтается у клиента. Первые случайные n имен сгенеренные диспетчером от полученного ключа и будут теми самыми названиями модулей. При вызове этих модулей они в свою очередь уведомляют главный сервер о том в какой среде они запущены. Если они были вызваны с не теми параметрами или не в той среде, то сервер понимает, что кто-то копается в SWF ках. Папка тут же блокируется. Юзеру бан и помещение в блэклист. Вопрос степени победы над ломателем - сколько он за это время успел скачать SWF подмодулей и начать декомпилять, стоит ли у него прокся, которая просто сохраняла все SWFки и он теперь может все разложить по полочкам. -------------- Хотя конечно самый правильный способ защиты - использовать Flashку в играх исключительно для отрисовки действий сервера. Никакого AI или игрового функционала. Пусть хоть заломаются
JhAZZ Последний раз редактировалось JhAZZ; 18.06.2006 в 13:05. |
|
|||||
|
|
2 Usnul: Как писал Шнайер (если не ошибаюсь) есть 2 вида криптографии, которая защищает от младшей сестры и от правительств других стран. Код Цезаря явно относится к первому виду.
2 JhAZZ: Всё что попало на комп пользователя - считай потенциально взломанным. Как и "свфка диспетчер". Взломав её несложно понять принцип генерации "случайных" названий, благо во Flash никогда не было приличного рандомизатора. Согласен с __etc - как правило защищать as нет особого смысла.
|
Цитата:
|
Et cetera
|
Защищать имеет смысл только проекты, которые собираешься продать минимум два раза.
|
|
|||||
|
|
Я не люблю облегчать другим жизнь. Я пару больших флэшек делал за полчаса потому что полностью копировал эфекты других. (Я считаю если правишь сам то всё норм) И я не хочу чтоб мой какой не какой но всётаки труд брался за 5 минут...
А через сервер защищать не могу я делаю свфки не для инета я друзьям только даю. Ну некторые выкладывают в инете по аське и мылу пересылают... Но всё равно не хочу быть тутором.Хочу чтоб мой код брали только те кто в этом разбирается. А те кто разбираются не будут до флашки декомпилировать, потому что защита снимается с помощью асв и хекса а асв не умеет создавать норм флашек. Там уже проще спрограммировать анологию(и возможно улучшеную) 2Гомо Сапиенс Главное в защите сделать взлом не рациональным. Вот защищаясь энкриптом взлом рационален.(Взламывается 5-10мин) А байткодом(хорошим) не всегда рационален, его ломать будут только ля проверки(поддержания) навыков или если позарез надо(например не знают как реализовать с такой большой производительностью, или не знают кк реализовать вобще(маловероятно)) А сл-но процентов 90 из тех кто бы хотел сломать уже этого делать не будет... |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
4AM Games
|
если ты думаешь что ты хоть раз придумал что то оригинальное, то ты здорово ошибаешься, на данный момент во флэше обильно юзаються ( и заново придумываются) решения которые юзались еще лет десять назад.
http://google.com
|
М-да. Взлом мультика или клиентского приложения - чтобы посмотреть, как там все внутри? это диковато. Я думаю, что все эти декомпиляторы для новичков, лень читать help. А кодом чужим иногда стоит пользоваться - сокращение времени. Это ведь не значит, что ты не можешь также, просто время иногда важнее. В мире с++ вообще все уже давно написано и расписано, остается грамотно использовать и продвигать готовые решения...
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|