Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.04.2008, 14:49
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 61  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
Iv, отличная мысль! можно даже их так вот раличать:
Код:
local_x, field_x, static_x
главное контекст не нужен! вах! зачем эти мудаки напридумывали всяких суперов и зисов. втопку!

Старый 16.04.2008, 14:57
Iv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Iv Посетить домашнюю страницу Iv Найти все сообщения от Iv
  № 62  
Iv

__etc, При чем тут super? Его нужно обязательно применять во вполне определенных случаях и никаких разночтений и быть не может. И здесь предмет для несогласия полностью отсутствует.

Спорна лишь ситуация, когда применяются два симметричных способа: this.anyField вместо anyField. В этом случае оба способа синтаксически правильны и имеет ли смысл повсеместное применение this именно в таких случаях.

Возвращаясь к истокам: я возразил относительно практики использования имен локальных переменных, совпадающих с полями. Собственно эта практика и порождает потребность повсеместного применения this, без которого вполне можно обойтись, и все обходятся.

Более того, нормальные редакторы например, FDT имеют механизм выявления и подсвечивания ошибки на локальных переменных, одноименных с полями. С чего бы это? С того, что это зло. Зло, которое победить можно повсеместно используя this.
Но что-то я не припомню, чтобы это считалось нормальной практикой.

BlooDHounD, если у тебя не хватает фантазии, для того, чтобы придумать нормальные имена, то другого выхода у тебя нет.
Хотя есть, но это больно и ап стену.

Последний раз редактировалось Iv; 16.04.2008 в 15:03.
Старый 16.04.2008, 15:06
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 63  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
кажется кто забыл про статические перменные, которым тоже не нужен this, и ещё и они могут совпасть локальным именем

что касается моей фантазии, то комментарии оставь при себе
я лишь намекнул что у средненького флекс-класса, порядка 400 свойств, сидеть с смотреть "только бы не совпало" - не моё. мне проще this написать.

что касается стен, кажется кто-то до меня их своей твердолобостью раздолбал.

Старый 16.04.2008, 15:06
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 64  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от Iv
При чем тут super? Его нужно обязательно применять во вполне определенных случаях и никаких разночтений и быть не может. И здесь предмет для несогласия полностью отсутствует.
super — это привычка. Можно this.

Цитата:
Сообщение от Iv
Возвращаясь к истокам: я возразил относительно практики использования имен локальных переменных, совпадающих с полями. Собственно эта практика и порождает потребность повсеместного применения this, без которого вполне можно обойтись, и все обходятся.
Использование this никак не вызвано использованием одноименных переменных. По какой причине я и мои коллеги используют this, я уже написал. Пример очевиден и понятен.

Цитата:
Сообщение от Iv
Более того, нормальные редакторы например, FDT имеют механизм выявления и подсвечивания ошибки на локальных переменных, одноименных с полями. С чего бы это? С того, что это зло. Зло, которое победить можно повсеместно используя this.
Но что-то я не припомню, чтобы это считалось нормальной практикой.
Да, в какой-то мере это может быть и зло, но делать из этого абсолютное зло — перебор. Да и брать мнение FDT за основу я бы тоже не стал, нужно иметь все-таки собственное мнение.

Старый 16.04.2008, 15:27
Iv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Iv Посетить домашнюю страницу Iv Найти все сообщения от Iv
  № 65  
Iv

BlooDHounD, к сожалению, ты не уловил сути вопроса, поэтому ты споришь сам с собой, на тебе одному известную тему, тонко намекая на одному тебе понятные факты.
Поэтому лучше создай отдельный топик и там сам с собой поупражняйся.

__etc, вот мы с тобой и пришли к единому мнению: именовать локальные переменные также как именованы поля - зло.
Степень зла - вопрос субъективный, поэтому за неимением принципиальных разногласий, предлагаю тему закрыть.

И да, мнение FDT для меня очень важно, хотя и не исключает наличие собственного. К тому-же, в данном случае эти мнения совпали.

И я был бы благодарен, если бы ты точнее формулировал свои мысли - фраза "нужно иметь все-таки собственное мнение" предполагает, что своего мнения у меня нет, что ни в коем случае не соответствует действительности и может быть воспринята как прямое оскорбление. Я понимаю, что ты не это имел ввиду, и что поведение, характерное для еб..ов тебе ни в коем случае не характерно и ни в коем случае не соответствует твоему статусу модератора этого форума.

На сим прощаюсь.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:51.