![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
2i_look:
Ну, что Вы? Без претензий. Спасибо Вам. 2DeliMIter: Цитата:
Надеюсь, Вы тоже? А то как-то уж действительно гаденько получается, особливо на счет собственной исключительности. Извините.
"Все возможно, даже невозможное, ибо там, где... сегодня заперты все двери, завтра может приоткрыться одна из них. Если старые методы оказываются безуспешными, надо искать новые, а где не помогает наука, там всегда еще можно надеяться на чудо". Стефан Цвейг. |
|
|||||
|
некрофил
|
2Коломбина
Исключительность не должна кореллировать с презрительным отношением к уровню, над которым эта исключительность возвышается, вот и все. ...а истина - понятие настолько неабсолютное, что...
|
|
Переведите мне кто-нибудь последний пост, пожалуйста, - нет словаря под рукой.
|
|
|||||
|
виртуальное земноводное
|
Хех =) Почитал =)
У меня на этот счет принцип простой - "Не нравится - абстрагируйся". Быть абсорбентом совсем необязательно. А дети.. эт да.. Сложный вопрос. Хотя в основном дети принимают точку зрения родителей, если они конечно имеют возможность ее получить. А в дальнейшем.. У каждого своя голова.
|
|
Цитата:
, ну например "Безумный день или женитьба Фигаро", а потом можно и посложнее что-нибудь, и т.д. тот же кокен рол, транс и все такое, а ребенок потом , не сразу , сориентируеться, но не будет зашеренным только в рок, попсу или еще что-нибудь. Вот мой тинейджер может послушать "Фигаро", потом джаз , а потом и транс, но вот джаз ему больше всего нравиться, особенно классический. Он уже знает кто такой Каунт Бэйси, Гершвин и, конечно же Армстронг (ну с этим то просто, их, Армстронгов, несколько известных ) Причем тыкать надо да же в то, что может быть на ваш взгляд не интересно или непонятно, может это и будет любимым направлением в искусстве для вашего чада. Меня мама в свое время таскала на всякие концерты, пока не попал я на органный концерт Баха, потом год на все органные концерты ходил и тащился, в то время когда все крутили попсу. |
|
|||||
|
|
я присоединюсь к дискуссии, ok? вот и хорошо
![]() Цитата:
к вопросу о том, что это всё субъективно...Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
Все люди эгоисты, не вижу в этом проблемы, вернее, уже не вижу, раньше мне тоже казалось, что это невыносимо плохо. А в чем собстевнно экстримальность условийто, по вашему? (очень не хочеться говорить этого, но, а вы скольких воспитываете, что сделали такие выводы ) |
|
|||||
|
|
я никого не воспитываю
![]() а экстремальность заключается в том, что вы человека ставите в условия эксперимента, пусть даже милого и доброго. однажды он осознает всю запрограммированность своей жизни и ему станет очень грустно... |
|
|||||
|
|
когда вы попробуете воспитывать ни кого нибудь, а лучше ребенка, т.е. вырастить его или ее, то многое будет смотреться в немножко другом свете. Я, например, знаю, что дети отличаються от взрослых только тем ,что не могут предвидить результатов которые будут в результате их действий и моя задача научить его думать над последстиями.
Мы все находимся в условиях эксперимента, не такого уж милого и доброго, "...жизнь такая штука, Мэри..." , у вас свой взгляд, у меня мой сын, и обсуждать на сколько ему будет грустно, вообщем, то не намерен, особенно здесь. Тема моего сына закрыта, вернемся к музыке .... |
|
|||||
|
некрофил
|
Солидарен с i_look, теория воспитания (и тем паче досужие домыслы на тему) и практика это очень разные вещи, так что пусть сперва уважаемый OverLord попотеет 15 лет, а потом что-ньть скажет на тему воспитания.
Об эгоизме. Мы ВСЕ эгоисты, и это есть хорошо, т.к. общество альтруистов, пусть оно (как общество) и более жизнеспособно, но отдельные его личности стоят меньше, просто потому, что каждый готов отдать жизнь (и все прилагающееся) за другого, а к поступкам таким склонныкак раз таки яркие личности... Коие в обществе альтруистов вымирали бы первыми и еще в детстве. Я эгоист. Я ОЧЕНЬ уважаю людей неэгоистичных, но уважение это смешивается с жалостью, ибо альтруистам в НАШЕМ обществе ГОРАЗДО хуже, чем в обществе им соответствующем. Кроме всего прочего, у человека, заявляющий громко, что он НЕ эгоист (простите, OverLord, но это прозвучало у вас промеж строк), у самого не все в порядке... С чем именно - другой вопрос.
Часовой пояс GMT +4, время: 13:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|