Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 30.07.2005, 06:26
ok! вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ok! Найти все сообщения от ok!
  № 1  
ok!

По умолчанию веб-дизайнеры самоучки

как вы думаете может такое быть?
где-то в архиве нашел пост на эту тему, но он старый может что поменялось с того времени??
народ кто учился этому ремеслу (веб-дизайн) сам, дайте ссылку на свои работы, плз...

Старый 30.07.2005, 12:12
Nirva вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirva Посетить домашнюю страницу Nirva Найти все сообщения от Nirva
  № 2  
Nirva
"Вождь"

Отправить сообщение для Nirva с помощью ICQ
такое не может быть, а есть

Старый 30.07.2005, 15:14
crеоgеn вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для crеоgеn Посетить домашнюю страницу crеоgеn Найти все сообщения от crеоgеn
  № 3  
crеоgеn

Отправить сообщение для crеоgеn с помощью ICQ
тут по-моему большенство таких...

p.s. если не все....

Старый 30.07.2005, 17:17
Скив вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Скив Найти все сообщения от Скив
  № 4  
Скив

Отправить сообщение для Скив с помощью ICQ
ну некоторые возможно прошли реалтайм школу
и вобще как посмотреть, по учебникам и статьям разным это как бы не совсем самоучки

Есть люди в которых живёт Бог.
Есть люди в которых живёт Дьявол.
И есть люди в которых живут лишь глисты

©noelle

Старый 30.07.2005, 19:11
flash-master вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash-master Найти все сообщения от flash-master
  № 5  
flash-master

Отправить сообщение для flash-master с помощью ICQ
скив, ну без учебников и статей это уже совсем не учеба а так...хотя я сколонен ошибатся...

Старый 30.07.2005, 19:27
dietolog вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dietolog Посетить домашнюю страницу dietolog Найти все сообщения от dietolog
  № 6  
dietolog

Я, лично, сначала сам учился, потом диплом (Веб-дизайн, веб-программирование, Flash-анимация) получал. У нас в России ничему особо-эксклюзивному не научат, как правило. Основы советского дизайна - что ещё сказать. Учи (если не знаешь) английский и вперёд за туторилами и вдохновением. Сначала помогает простая репродукция чужой работы точь-в-точь. Этим развиваешь само понимание того, как сделана работа, из каких частей состоит, каким элементом какой смысл выражается, для чего именно нужен данный элемент. Потом сам создаёшь идею, на бумаге сначала. В общих чертах создаёшь сам себе техническое задание (в целях обучения). Потом находишь правильную концепцию, обдумываешь отдельные элементы интерфейса и т.п. Потом всё вместе собираешь (уже на компе) и правишь недочёты и несостыковки (они, как правило, есть) для достижения полной и чёткой стилистики. Я привёл лично мою методику, она, наверное, не для всех подойдёт, я не знаю.
Главное, что я могу сказать - при самостоятельном обучении очень важно анализировать чужие работы, ведь люди учились в других странах, они имеют зачастую совершенно разные вкусы и склонности - это поможет развить чувство стиля и его "многогранность" что-ли... Я говорю сейчас не о "рутинных" работах, а о работах, которые предполагается выставить на получение премий и наград, о работах, которые действительно приносят свежие идеи и оригинальное исполнение.
Ещё один немаловажный момент - это найти себе т.н."покровителя", у меня это был арт-директор, который уже имеет стоько опыта за плечами, сколько тебе (мне) и лет-то нет. Он будет направлять, подсказывать, тем самым оберегая ваши работы от наличия грубых, зачастую, глупых ошибок, которые так расстраивают, особенно, если всё остальное выполнено более-менее.
Ну и, конечно, опыт... Опыт...

Было личное мнение.

Последний раз редактировалось dietolog; 30.07.2005 в 19:29.
Старый 30.07.2005, 19:38
Скив вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Скив Найти все сообщения от Скив
  № 7  
Скив

Отправить сообщение для Скив с помощью ICQ
flash-master
просто когда ты читаешь статью. тебе как бы расказывают, вроде бы и сам но не совсем
по-моему, самоучка это когда установил и давай тыкать в разных направлениях,пытаясь понять что к чему, время от времени посматривая хелп

dietolog
абсолютно согласен в отношении пути развития

Есть люди в которых живёт Бог.
Есть люди в которых живёт Дьявол.
И есть люди в которых живут лишь глисты

©noelle

Старый 31.07.2005, 02:12
flash-master вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash-master Найти все сообщения от flash-master
  № 8  
flash-master

Отправить сообщение для flash-master с помощью ICQ
скив, ладно проехали

Старый 31.07.2005, 12:07
Nirva вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirva Посетить домашнюю страницу Nirva Найти все сообщения от Nirva
  № 9  
Nirva
"Вождь"

Отправить сообщение для Nirva с помощью ICQ
самоучка это от "сам учится", а не от "потыкал и посмотрел хелп". а с языками как? подобрал функции? =) вобщем, самоучка это тот, кто учится сам, а не кого учит кто-то. тыкать в разных направлениях - так много не выучишь.

Старый 31.07.2005, 12:15
Takemura вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Takemura Найти все сообщения от Takemura
  № 10  
Takemura
[+ 1.4 13.08.2005]
[+ 1.4 23.08.2005]

да в России невозможно ничему научиться, ибо нет людей способных это сделать - вся школа веб дизайна отстает от европы на несколько лет как и школа фотографии и так далее... + количество людей с чувством стиля в стране вообще снижается к одному (мне) )) только хелп, туториалы, форумы, усидчивость, желание и прямые руки, я вот все именно так учил однако надо сказать что если бы не лeнился наверное было бы раз в сто круче... сайтик смотрите - http://www.qixen-p.com

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:28.