![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Любое двузначное число умножается на 11 вот таким образом:
(первая цифра)(вторая цифра) * 11 = (первая цифра)(сумма этих двух цифр)(вторая цифра). Ну к примеру: 15 * 11 = 165
|
|
abcd*11= a(a+b)(b+c)(c+d)d
считать надо с права на лево если c+d>9=1e то тогда abcd*11= a(a+b)(b+c+1)еd если (b+c+1)>9=gf то тогда abcd*11= a(a+b+g)fеd и т.д. где a b c d g f е (a+b) (b+c) (c+d) (a+b+g) (b+c+1) цифры по такой схеме можно умножать любое число abcdef.....xyz...*11 я помнил что ab*11=a(a+b)b ![]() |
|
|||||
|
|
задачка из геометрии. Надо соединить все точки 4 линиями (или меньше
) не отрывая ручки от бумаги. . . . . . . . . . (это квадрат) |
|
|||||
|
Сказано же было - 2 процента умников всей планете тут... И ты думаешь что никто не допрт???
Вот так примерно: \ \ и Х
|
"JlblCbll7l"
|
про квадрат задачка старая, про монетки - прикол, пойду ка я ферзей расставлять...
Цитата:
But the castle’s crumbled and you’re left with just a name Where’s your crown, king nothing? Последний раз редактировалось gct; 09.06.2004 в 16:14. |
|
|||||
|
"Вождь"
|
мне нравится эта тема. приходишь на работу, берешь чивонить, решаешь под кофе и вроде мозги думать начали =)
|
9 / 4 = 2,25, т.е за 1 линию нужно соединить в среднем от 2 до 3 точек. У меня только 5 линий получается.
![]() Кстати, ты не уточнил, какие линии - прямые или ломанные. ![]() Если только так: |Z| Ну вы меня поняли... ![]()
|
"JlblCbll7l"
|
Цитата:
|
"Вождь"
|
вот кстати, вспомнил - кто знает, как чертить правильный 17-угольник?
|
an=2R(описанной окружности)sin(180/n)
В твоем случае a17=2R(описанной окружности)sin(180/17) = 2R(описанной окружности)*sin10,6 - это сторона. И дальше строишь циркулем. А внутренний угол для каждой стороны = an = ((n-2)/n)*180 В твоем случае a17=(15/17)*180
Часовой пояс GMT +4, время: 23:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|