![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
на скока я знаю, то это сделать с помощю флэша и других прог не реально, хотя я могу ошибаться.
Но можно поставить в делфу сфху и в самой делые убрать эти кнопки. Но там надо компнент какой-то... я точно не помню |
|
|||||
|
|
Вот примерhttp://www.federicafontana.it/home.html флэш разворачивается во все окно, т.е. 100% на 100%, но не маштабируется графика, все просто разъезжается под разное разрешение экрана, как в html'e. Как это делается, подскажите ?
У меня не проблема открыть окно на весь экран и туда запихнуть swf'ки, не понятно как раз, как обстоят дела с маштабом... я покопался в это форуме, но пока ничего не нашел... |
|
|||||
|
|
laer , У меня такая же проблема, для моего сайта нужно чтобы флэшка в окне браузера открывалась во весь экран, но в форуме ничего путного никто не сказал, только нафлудили не по теме! Хотя я научился: 1. Открывать .swf во весь экран, 2. Открывать .html во весь экран, но как сделать чтоб и то и другое было вместе?
Кстати Laer, хороший пример ты нашёл (ссылку). Может теперь кто то всё ясно и понтно объяснит как сделать FULLSCREEN в окне БРАУЗЕРА! |
|
|||||
|
F11
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Например, вот так.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
|
Цитата:
Dimonius если ты знаешь, не поленись пожалуйста подробно объяснить как так сделать! Какова размер должна быть swf'ка, что бы в окне браузера она растягивалась по краям? Может есть исходник? |
|
|||||
|
|
laer - Всё я выянил как так сделать! Спасибо твоей ссылке.
Просмотри HTML-код странички своей ссылки, скачай её, замени там имя флэшки на своё и всё будет работать "EMBED src="home_redux7.swf" - это меняешь и всё замечательно! |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Все это хорошо но как использовать fscommand и GetUrl во Flash MX 2004 ? Попробовал загрузить фла из 5-го в 7-й при компиляции выдает кучу ошибок как раз при использовании fscommand и GetUrl? Что делать?
|
Цитата:
this.loadVariabler("sett.txt"); в которой будет надпись "voidFullScreen='bla bla bla" if(voidFullScreen==undefined){ fscommand("fullscreen","true"); } И биндешь на Ctrl+F какую-то тупую команду.... (Желательно биндишь через Скрипты) После чего делаешь Проэктор этой SWFки... и удаляешь этот TXTшник.. вот и вся твоя проблема... |
|
|||||
|
(Proman писал
Javascript!!! 2 Navidim: именно яваскрипт, где-то так <script language="JavaScript"> <!-- windowHandle = window.open('myName.swf','NewWin','fullscreen=yes','scrollbars=no'); if (window.screen) { windowHandle.moveTo(0,0); windowHandle.outerHeight = screen.availHeight; windowHandle.outerWidth = screen.availWidth; } windowHandle.focus() //--> </script>) а можно новое окно не открывать, или точнее нужно кнопке присвоить чтою по клику открывала окошко без менюшек и скрулбаров на весь экркан?????? |
|
|||||
|
|
У меня возникла идея по поводу того, как для любого размера экрана оставлять нужные размеры клипа.
Просто нужно весь мувик засунуть в отдельный муви клип, а потом из него управлять размерами. moovie._xscale=const; moovie._yscale=const; Интересно только будет ли это действовать? |
|
|||||
|
Живучая же тема оказалась.
Разберем все по очереди. Во первых полноэкранный режим получается 2 способами: 1. В проигрывателе SWF-файлов(Flash player). 2. В броузере(Internet Explorer). Первый способ: Как уже много раз было сказано получается при помощи: Эта команда сообщает Flash player-у, что он должен перейти в полноэкранный режим. Соответственно будет работать только во !!! Flash player !!! Второй способ: К Flash отношения не имеет поскольку реализуется посредством Javascript . использует метод open обьекта window . Синтаксис: Где windowFeatures-строка параметров разделенных запятой, нас интересует параметр fullscreen. Итого: Метод вызывается любым событием на странице и открывает новое окно с адресом index2.htm, и единственным параметром fullscreen=yes тоесть открывает в полноэкранный режим. данный параметр поддерживается только в Internet Explorer и следовательно ни в Opera ни в Netscape полноэкранного режима не будет!!! В новое окно лучше грузить HTML-файл с внедренной в него swf-кой, чем просто swf-ку. Что-бы убрать полосу прокрутки в новом окне, используйте CSS: Дальше: Маштабирование- Я бы рекомендовал не использовать fscommand("allowscale", true или false), а пользоваться Объектом Stage. Метод scaleMode которого и управляет маштабированием. Цитата:
stageListener = new Object();
stageListener.onResize = function() {
_root.MovieClip1._width = Stage.width;/* ширина MovieClip1 всегда будет равна ширине окна*/
_root.MovieClip2._height = Stage.height;/* высота MovieClip2 всегда будет равна высоте окна*/
};
Stage.scaleMode = "noScale";//Отключаем маштабирование
Stage.align = "TL";//Устанавливаем выравнивание top, left
Stage.addListener(stageListener);//Ждем событие onResize
Часовой пояс GMT +4, время: 05:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|