Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > PHP

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 18.01.2002, 14:01
джагги на работе вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для джагги на работе Посетить домашнюю страницу джагги на работе Найти все сообщения от джагги на работе
  № 1  
джагги на работе
 
Аватар для джагги на работе

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Мальенькая психиатрическая больница
Сообщений: 410
Отправить сообщение для джагги на работе с помощью ICQ
По умолчанию Мне бы (Part 2)

Есть у меня меню дроп даун
мне надо что бы через форму в него модно было добавлать пункты.
как это сделать
Попробовал создать отдельный файл.
<option value="<?$1?>"><?$2?></option>
что бы писал туда он из скрипта. Ни фига.
Как сделать так что бы прописывалось именно там где надо .
Как будет выглядеть скрипт в котором будт два текстовых поля который будет писать $1 и $2 и каждый раз вставлять новую строчку с
<option value="<?$1?>"><?$2?></option>.
Вобщем мне надо что бы дроп даун меню создавался из формы. Вот !
Спасибо
__________________
Работы меняются, Джагги остается
-----
Утопился из водяного пистолета.

Старый 18.01.2002, 18:54
Pr0Head вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pr0Head Посетить домашнюю страницу Pr0Head Найти все сообщения от Pr0Head
  № 2  
Pr0Head
 
Аватар для Pr0Head

Регистрация: Dec 1999
Адрес: под ёлкой...
Сообщений: 1,855
<form method=post action=dropdown.php3>
Input value <input type=text name=value><br>
Input name <input type=text name=name><br>
<input type=hidden name=submit>
<input type=submit value=Go>
</form>

<?

if (submit) {

$fp = fopen ("menu.txt", "r+"); // открываем файл
while (!feof($fp))
{
$read = fgets($fp, 1000); // счтиваем что было
}
$order = "$value#$name\n"; // делаем строчку, которая будет добавлена в файл
fwrite($fp,$order);// записывает в файл
fclose($fp); // закрываем файл
}


echo "<select>";

$fp = fopen ("menu.txt", "r+"); // открываем файл
while (!feof($fp))
{
$read = fgets($fp, 1000); // счтиваем файл
list($value,$name) = split('#',$read); // читаем строки и определяем переменные
echo "<option value=$value>$name";
}
fclose($fp); // закрываем файл
echo "</select>";

?>
__________________
Не криви извилиной!

Старый 18.01.2002, 22:59
Modest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Modest Посетить домашнюю страницу Modest Найти все сообщения от Modest
  № 3  
Modest
[+3 23.04.07]
 
Аватар для Modest

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Питер
Сообщений: 308
Отправить сообщение для Modest с помощью ICQ
Джагги ну ты понял на какой сайт я тебя от отослал... да-да-да на хотскипт (ну конечно если предыдущее нем устраивает)
__________________
Кто понял жизнь тот не торопится...
Раньше я думал что плохо вижу, теперь вижу что плохо думал......

Старый 20.01.2002, 06:07
sapenov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sapenov Посетить домашнюю страницу sapenov Найти все сообщения от sapenov
  № 4  
sapenov

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Canada, Toronto
Сообщений: 167
то что тебе нужно делается на Javascript

Старый 20.01.2002, 16:00
Pr0Head вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pr0Head Посетить домашнюю страницу Pr0Head Найти все сообщения от Pr0Head
  № 5  
Pr0Head
 
Аватар для Pr0Head

Регистрация: Dec 1999
Адрес: под ёлкой...
Сообщений: 1,855
2 sapenov: Интересно, а как? Если не сложно, напиши код или расскажи общий принцип... для общего развития так сказать...
__________________
Не криви извилиной!

Старый 20.01.2002, 19:29
Modest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Modest Посетить домашнюю страницу Modest Найти все сообщения от Modest
  № 6  
Modest
[+3 23.04.07]
 
Аватар для Modest

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Питер
Сообщений: 308
Отправить сообщение для Modest с помощью ICQ
а можно еще скитывать меню из массива (ну положить его в какй-ть файл) и по форме писать значения в массив
__________________
Кто понял жизнь тот не торопится...
Раньше я думал что плохо вижу, теперь вижу что плохо думал......

Старый 20.01.2002, 19:53
Wave вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wave Посетить домашнюю страницу Wave Найти все сообщения от Wave
  № 7  
Wave
еретик

Регистрация: Jan 2001
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 919
...а можно еще в БД хранить, или даже в сессии как переменную (сорри, практического применения подобной технологии придумать сейчас не в силах)

ИМХО, если человек не понимает базовых принципов программирования на том или ином языке, если он не вник в идеологию этого языка, такие вопросы не имеют смысла

Джаг, зашел я как то на твой сайт, вернее на его раздел посвященный ПХП программированию и поник...

Как можно писать статьи с целью НАУЧИТЬ кого то разбираться в отрасли, в освоении которой ты делаешь первые шаги (и вовсе не факт что ты делаешь их в правильном направлении).

Ты напомнинаешь мне массовика-затейника времен АББЫ и брюк клеш - в голове куча бредовых идей, одна из которых самая навязчивая и самая бредовая - "у меня офигенно подвешен язык", много движений, мало толку...

(перечитал написанное)

ухх прорвало... ну и черт с ним (давит Сабмит)
__________________
These unidentyfied flying objects, that appeared to display unique characteristics, such as the speed, the record maneuverity and so on, must be studied in the interest of mankind

Старый 20.01.2002, 19:56
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 8  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
В общем и целом присоединяясь к предыдущему оратору я тем не менее запощу нижеследующий исходник, надеясь, что тред на этом таки закончится.

Код:
<?php
  # сканируем кнопки
  if (strlen($HTTP_POST_VARS["done"])>0)
    $cmd = "done";
  else if (strlen($HTTP_POST_VARS["add"])>0)
    $cmd = "add";
  else
    $cmd = "reset";
  # исполняем команду
  $values = array();
  $titles = array();
  if ($cmd=="reset")
    $optionsNum = 0;
  else
    $optionsNum = 0+$HTTP_POST_VARS["optionsNum"];
  for ($i=1; $i<=$optionsNum; $i++) {
    $values[$i] = $HTTP_POST_VARS["value".$i];
    $titles[$i] = $HTTP_POST_VARS["title".$i];
  }
  if ($cmd=="add") {
    $newValue = trim($HTTP_POST_VARS["newValue"]);
    $newTitle = trim($HTTP_POST_VARS["newTitle"]);
    if ($newTitle!="" && newValue!="") {
      $values[++$optionsNum] = $newValue;
      $titles[$optionsNum] = $newTitle;
    }
  }
?><html>
  <head>
    <title>Dropdown adding</title>
  </head>
  <body>
    <?php if ($cmd=="done"): ?>
      <h1>Готово, однако</h1>
    <?php else: ?>
      <form method="post" action="ddadd.php">
        <input type="hidden" name="optionsNum" value="<?php echo $optionsNum ?>">
        <?php for ($i=1; $i<=$optionsNum; $i++): ?>
          <input type="hidden" name="value<?php echo $i?>" value="<?php echo htmlspecialchars($values[$i]) ?>">
          <input type="hidden" name="title<?php echo $i?>" value="<?php echo htmlspecialchars($titles[$i]) ?>">
        <?php endfor; ?>
        <table>
          <tr><td>Новое значение:</td><td><input name="newValue" value=""></td></tr>
          <tr><td>Новой текст:</td><td><input name="newTitle" value=""></td></tr>
        </table>
        <input type="Submit" name="add" value="Добавить">
        <input type="Submit" name="done" value="Готово">
        <input type="Submit" name="reset" value="Очистить">
      </form>
      <hr>
      <p>Пример:</p>
    <?php endif; ?>
    <form>
      <select>
        <?php for ($i=1; $i<=$optionsNum; $i++): ?>
          <option value="<?php echo htmlspecialchars($values[$i]) ?>"><?php echo htmlspecialchars($titles[$i]) ?></option>
        <?php endfor; ?>
      </select>
    </form>
  </body>
</html>
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 20.01.2002, 21:06
Modest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Modest Посетить домашнюю страницу Modest Найти все сообщения от Modest
  № 9  
Modest
[+3 23.04.07]
 
Аватар для Modest

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Питер
Сообщений: 308
Отправить сообщение для Modest с помощью ICQ
[quote]Оригинал написал(а) Wave
[b]...а можно еще в БД хранить......

а изящно должно получится... надо будет как нить попробовать .
__________________
Кто понял жизнь тот не торопится...
Раньше я думал что плохо вижу, теперь вижу что плохо думал......

Старый 20.01.2002, 22:58
juggy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для juggy Посетить домашнюю страницу juggy Найти все сообщения от juggy
  № 10  
juggy
 
Аватар для juggy

Регистрация: Feb 2001
Адрес: LJ/~aleshru
Сообщений: 4,777
Отправить сообщение для juggy с помощью ICQ Отправить сообщение для juggy с помощью MSN Отправить сообщение для juggy с помощью Yahoo Отправить сообщение для juggy с помощью Skype™
Вообще здорово , тока если бы он еще писал их в одельный файл было бы круче


а теперь специально для господина вейва.
Я учусь программированию , я не говорю, что я спец или даже программер. Сама идея в том , что бы показывать тем кто только учитьска как я сам учился , для того что бы им было легче И по этому могу спокойно заявить , что я ламер и ноль. А еще мне кажеться что мой ресурс позновательный и вполне полезный. А такие как вы , господин вейв можете не ходить на такие ресурсы если они вас не устраивают. Как выражение вашего мнения , я принимаю ваши пожелания. Спасибо , я учту.
__________________
Что за дурь? 50 символов в подписи!?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 21:51.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:51.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.