Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > PHP

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 14.06.2002, 17:10
SmeL_md вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SmeL_md Посетить домашнюю страницу SmeL_md Найти все сообщения от SmeL_md
  № 1  
SmeL_md
 
Аватар для SmeL_md

Регистрация: Jun 2002
Сообщений: 17
Отправить сообщение для SmeL_md с помощью ICQ
По умолчанию form MX -> mail php=иероглифы

При отправки письма из flash mx через mail(). Получаю все таки письмо , но прочитать его не могу . Вычитал что, MX работает с UTF-8, посылаю письмо с кодировкой UTF-8 тоже не читается. А главное текст то руский, а не eng какой-то. А как то ведь эту проблему решают, а вот как?

Зарание благодарен!

Старый 19.06.2002, 04:22
Kronius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kronius Посетить домашнюю страницу Kronius Найти все сообщения от Kronius
  № 2  
Kronius
 
Аватар для Kronius

Регистрация: Dec 2001
Адрес: Киев Украина
Сообщений: 58
По умолчанию А ты пробывал?

Попробуй конвертнуть ПХП_ями свой текст перед отправкой в другую КОДЫРОВХУ...
Может быть сработает...
__________________
Все дело в м-а-а-а-леньких пузырьках...

Старый 20.06.2002, 13:02
SmeL_md вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SmeL_md Посетить домашнюю страницу SmeL_md Найти все сообщения от SmeL_md
  № 3  
SmeL_md
 
Аватар для SmeL_md

Регистрация: Jun 2002
Сообщений: 17
Отправить сообщение для SmeL_md с помощью ICQ
Пробовал посылал письмо с кодировкой UTF-8, всё равно голяк

Старый 23.06.2002, 05:35
Kronius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kronius Посетить домашнюю страницу Kronius Найти все сообщения от Kronius
  № 4  
Kronius
 
Аватар для Kronius

Регистрация: Dec 2001
Адрес: Киев Украина
Сообщений: 58
По умолчанию А ты не так пробуй

Получив из флеша, перекодируй в win or koi-8, а потом шли куда надо... мне кажеться так должно сработать...
__________________
Все дело в м-а-а-а-леньких пузырьках...

Старый 23.06.2002, 13:05
SmeL_md вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SmeL_md Посетить домашнюю страницу SmeL_md Найти все сообщения от SmeL_md
  № 5  
SmeL_md
 
Аватар для SmeL_md

Регистрация: Jun 2002
Сообщений: 17
Отправить сообщение для SmeL_md с помощью ICQ
Как? Я не видел в манулах ни одной функции которая могла бы из UTF-8 хоть во чтото другое перекодировать. Самое интересное, что дома файл с мессагой сохраняется не идентично файлу не серваке. Домашний файл читается без провлем, а вот нетовский даже и с трудом не могу прочитать .

Старый 26.06.2002, 17:29
McMamus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для McMamus Найти все сообщения от McMamus
  № 6  
McMamus
Untitled
 
Аватар для McMamus

Регистрация: Oct 2000
Сообщений: 2,764
=)

ты ведь через функцию mail() отсылаешь?..=)

так вот....

mail($to, $subject, $msg [, $headers]) - это сама функция.... теперь....

Код:
<?
$message=
"Content-type: text/plain; charset=windows-1825
From: Лист рассылки
To: Василий Пупкин<pupa@dura.ru>
Subject: Test
Content-type: text/plain; charset=windows-1825
Бла-бла-бла Тестируем =)";

$message=convert_to_string($message,"w","k");
Mail("pupa@dura.ru","",$message);
?>
посмотрите.... сам не проверял.. нету времени, но должно работать..

Старый 26.06.2002, 17:32
McMamus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для McMamus Найти все сообщения от McMamus
  № 7  
McMamus
Untitled
 
Аватар для McMamus

Регистрация: Oct 2000
Сообщений: 2,764
саму же переменную можешь динамически создавать во флаше...или в php и передавать в него из флахи только сам боди письма....

Старый 26.06.2002, 18:29
McMamus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для McMamus Найти все сообщения от McMamus
  № 8  
McMamus
Untitled
 
Аватар для McMamus

Регистрация: Oct 2000
Сообщений: 2,764
ну вот, ошибся..=)


в строке $message=convert_to_string($message,"w","k");

вместо функции convert_to_string пишите convert_cyr_string =)
-------- в итоге-------
$message= convert_cyr_string($message,"w","k");
-----------

сорьки..заработался..

Старый 27.06.2002, 21:06
SmeL_md вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SmeL_md Посетить домашнюю страницу SmeL_md Найти все сообщения от SmeL_md
  № 9  
SmeL_md
 
Аватар для SmeL_md

Регистрация: Jun 2002
Сообщений: 17
Отправить сообщение для SmeL_md с помощью ICQ
Attention к McMamus

Проверил я твой скриптик. Что могу сказать возможно я что - то не так сделал. Но проблема вот в чем - то что написать в скрипте 'Бла-бла-бла Тестируем =)";', читается без проблем, но если подправить скрипт который будет принимать переменную из Flash MX значением которой должен быть русский техт! То кроме 'Бла-бла-бла Тестируем =)";' и английских букв в нашем письме появляются очень загадочные символы .

Код:
<?
$message=
"Content-type: text/plain; charset=windows-1825
From: Лист рассылки
To: Василий Пупкин<pupa@dura.ru>
Subject: Test
Content-type: text/plain; charset=windows-1825
Бла-бла-бла Тестируем =)";
/*----добавленно только это :)----*/
$message.=$varFromFlashMX;
/*------------------------------------*/

$message=convert_to_string($message,"w","k");
Mail("pupa@dura.ru","",$message);
?>
Всеравно спасибо !

Старый 28.06.2002, 11:50
McMamus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для McMamus Найти все сообщения от McMamus
  № 10  
McMamus
Untitled
 
Аватар для McMamus

Регистрация: Oct 2000
Сообщений: 2,764
К сожалению я пока не могу нормально протестить скрипт, поскольку работаю локально.... но все же.... как мне кажется ошибка у тя вот в чем:

ты добавляешь переменную $varFromFlashMX, НО

получается вот что:
Код:
<?
$message=
$varFromFlashMX . Content-type: text/plain; charset=windows-1825
From: Лист рассылки
To: Василий Пупкин<pupa@dura.ru>
Subject: Test
Content-type: text/plain; charset=windows-1825
Бла-бла-бла Тестируем =)";



$message=convert_cyr_string($message,"w","k");
Mail("pupa@dura.ru","",$message);
?>
СМОТРИ ЧТО ПРОИСХОДИТ! ТВОЕ ТЕЛО ИЗ МХ ВСТАВЛЯЕТСЯ ДО!!! Content-type: text/plain; charset=windows-1825
, а надо ПОСЛЕ... поэтому!!!!!! пишем следующее:

Код:
<?

// во-первых, присоединяем переменную $varFromFlashMX в
//конец $message...

//во-вторых, windows-1825 меняем на windows-1251 
//(кириллица windows)

//в-третьих, в $message=convert_cyr_string($message,"w","k");
// "w" и "k" меняем местами.. эта функция переводит 
//переменную $message со значения FROM ("W") в TO("K")... и 
//получется, что мы весь результат еще и в koi-8r 
//перекидывали.... поэтому:
//$message=convert_cyr_string($message,"k","w");

$message=
Content-type: text/plain; charset=windows-1251
From: Лист рассылки
To: Василий Пупкин<pupa@dura.ru>
Subject: Test
Content-type: text/plain; charset=windows-1251 
. $varFromFlashMX";



$message=convert_cyr_string($message,"k","w");
Mail("pupa@dura.ru","",$message);
?>


Последний раз редактировалось McMamus; 28.06.2002 в 11:55.
Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:22.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:22.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.