Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > PHP

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 28.08.2002, 23:08
Gandalf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gandalf Найти все сообщения от Gandalf
  № 1  
Gandalf

Регистрация: Jul 2000
Адрес: Kitchener/Canada
Сообщений: 114
Отправить сообщение для Gandalf с помощью ICQ
По умолчанию dates -- > local and gmt

vsem privet,

function time() daet UNIX timestemp servernogo vremeni ..... kak mne poluchit' GMT vremja esli ja ne znau gde naxodit'sja server ?????
HELP
__________________
always confused

Старый 31.08.2002, 01:49
ninetyniner вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от ninetyniner
  № 2  
ninetyniner
Banned

Регистрация: Aug 2002
Сообщений: 36
The local time is not included in HTTP request, therefore there is no way you can get it using PHP directly. You can solve this problem by asking your visitors to provide their GMT timezone once and then write it to the cookies. Another option is to use JavaScript for getting user's local time and then pass it to the PHP script. Something like this:

Код:
<script type="text/javascript">
var CurrentDate = new Date();
var CurrentHour = CurrentDate.getHours();
var CurrentMinute = CurrentDate.getMinutes();
window.location = "page.php?hour=" + CurrentHour + "&minute=" + CurrentMinute;
</script>
and then, in your PHP script:

Код:
// ...................................
$CurrentHour = $HTTP_GET_VARS["hour"];
$CurrentMinute = $HTTP_GET_VARS["minute"];
// ...................................


Последний раз редактировалось ninetyniner; 31.08.2002 в 01:55.
Старый 05.09.2002, 01:27
Gandalf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gandalf Найти все сообщения от Gandalf
  № 3  
Gandalf

Регистрация: Jul 2000
Адрес: Kitchener/Canada
Сообщений: 114
Отправить сообщение для Gandalf с помощью ICQ
ninetyniner
You see i don't care about USER time and zone , i need server time and i need to know what zone server is in after that i can calculate GMT time based on server time and zone .......

function time(); gives you server not user time.


THE END GOAL is to know server time zone. Not gmt or any other time.
__________________
always confused

Старый 25.09.2002, 09:56
Gandalf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gandalf Найти все сообщения от Gandalf
  № 4  
Gandalf

Регистрация: Jul 2000
Адрес: Kitchener/Canada
Сообщений: 114
Отправить сообщение для Gandalf с помощью ICQ
up
__________________
always confused

Старый 25.09.2002, 10:13
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 5  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
Прости, я не очень понял, что ты хочешь получить:

1. GMT-время на сервере?
2. Время на сервере в его локальной временной зоне?

Если первое -- gmdate(), если второе -- date().

Разумеется, для правильной работы обеих функций сервер должен быть адекватно настроен.
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 01.10.2002, 06:01
Gandalf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gandalf Найти все сообщения от Gandalf
  № 6  
Gandalf

Регистрация: Jul 2000
Адрес: Kitchener/Canada
Сообщений: 114
Отправить сообщение для Gandalf с помощью ICQ
kogda ja delau time(); servak mne daet unix timestemp vremenni kotoroe na servere. vse xorosho NO ento ne GMT vremja , a mne nuzno ono ...... t.k. potom ento vremja budet ispol'zovat'sja s opredelennoi vremennoi zonnoi !

mne nado uznat' kakaja vremennaja zona stoit v nastroikax OS na servere , chto bi delat' normal'nuu GMT datu ( ja ne ispol'zuu timestemp (pishu datu v svoem formate) i posle delat' s nei ve chto mne zaxochet'sja!
Crazy Разумеется, для правильной работы обеих функций сервер должен быть адекватно настроен.
a esli on ne pravil'no nastroen ?!!?
__________________
always confused


Последний раз редактировалось Gandalf; 01.10.2002 в 06:04.
Старый 01.10.2002, 06:56
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 7  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
gmstrftime()
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 17:54.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:54.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.