Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > PHP

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 22.09.2002, 14:02
juggy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для juggy Посетить домашнюю страницу juggy Найти все сообщения от juggy
  № 1  
juggy
 
Аватар для juggy

Регистрация: Feb 2001
Адрес: LJ/~aleshru
Сообщений: 4,777
Отправить сообщение для juggy с помощью ICQ Отправить сообщение для juggy с помощью MSN Отправить сообщение для juggy с помощью Yahoo Отправить сообщение для juggy с помощью Skype™
По умолчанию Utf->win

Скажите как конвертировать в УТФ в Вин?
__________________
Что за дурь? 50 символов в подписи!?

Старый 22.09.2002, 17:03
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 2  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
Вот тебе конвертор win->uft8. Обратный конвертор сделаешь из него сам.

PHP код:
<?php
for ($i=20$i<256; ++$i) {
  
utf8[chr($i)] = chr($i);
}
utf8["й"] = chr(208).chr(185);
utf8["ц"] = chr(209).chr(134);
utf8["у"] = chr(209).chr(131);
utf8["к"] = chr(208).chr(186);
utf8["е"] = chr(208).chr(181);
utf8["н"] = chr(208).chr(189);
utf8["г"] = chr(208).chr(179);
utf8["ш"] = chr(209).chr(136);
utf8["щ"] = chr(209).chr(137);
utf8["з"] = chr(208).chr(183);
utf8["х"] = chr(209).chr(133);
utf8["ъ"] = chr(209).chr(138);
utf8["ф"] = chr(209).chr(132);
utf8["ы"] = chr(209).chr(139);
utf8["в"] = chr(208).chr(178);
utf8["а"] = chr(208).chr(176);
utf8["п"] = chr(208).chr(191);
utf8["р"] = chr(209).chr(128);
utf8["о"] = chr(208).chr(190);
utf8["л"] = chr(208).chr(187);
utf8["д"] = chr(208).chr(180);
utf8["ж"] = chr(208).chr(182);
utf8["э"] = chr(209).chr(141);
utf8["я"] = chr(209).chr(143);
utf8["ч"] = chr(209).chr(135);
utf8["с"] = chr(209).chr(129);
utf8["м"] = chr(208).chr(188);
utf8["и"] = chr(208).chr(184);
utf8["т"] = chr(209).chr(130);
utf8["ь"] = chr(209).chr(140);
utf8["б"] = chr(208).chr(177);
utf8["ю"] = chr(209).chr(142);
utf8["Й"] = chr(208).chr(153);
utf8["Ц"] = chr(208).chr(166);
utf8["У"] = chr(208).chr(163);
utf8["К"] = chr(208).chr(154);
utf8["Е"] = chr(208).chr(149);
utf8["Н"] = chr(208).chr(157);
utf8["Г"] = chr(208).chr(147);
utf8["Ш"] = chr(208).chr(168);
utf8["Щ"] = chr(208).chr(169);
utf8["З"] = chr(208).chr(151);
utf8["Х"] = chr(208).chr(165);
utf8["Ъ"] = chr(208).chr(170);
utf8["Ф"] = chr(208).chr(164);
utf8["Ы"] = chr(208).chr(171);
utf8["В"] = chr(208).chr(146);
utf8["А"] = chr(208).chr(144);
utf8["П"] = chr(208).chr(159);
utf8["Р"] = chr(208).chr(160);
utf8["О"] = chr(208).chr(158);
utf8["Л"] = chr(208).chr(155);
utf8["Д"] = chr(208).chr(148);
utf8["Ж"] = chr(208).chr(150);
utf8["Э"] = chr(208).chr(173);
utf8["Я"] = chr(208).chr(175);
utf8["Ч"] = chr(208).chr(167);
utf8["С"] = chr(208).chr(161);
utf8["М"] = chr(208).chr(156);
utf8["И"] = chr(208).chr(152);
utf8["Т"] = chr(208).chr(162);
utf8["Ь"] = chr(208).chr(172);
utf8["Б"] = chr(208).chr(145);
utf8["Ю"] = chr(208).chr(174);
utf8["ё"] = chr(209).chr(145);
utf8["Ё"] = chr(208).chr(129);

function 
toUTF8 ($s) {
  
$temp "";
  for (
$i=0,$len=length($s);++$i) {
    
$temp .= utf8[$s[$i]];
  }
  return 
$temp;
}

?>
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 23.09.2002, 00:12
juggy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для juggy Посетить домашнюю страницу juggy Найти все сообщения от juggy
  № 3  
juggy
 
Аватар для juggy

Регистрация: Feb 2001
Адрес: LJ/~aleshru
Сообщений: 4,777
Отправить сообщение для juggy с помощью ICQ Отправить сообщение для juggy с помощью MSN Отправить сообщение для juggy с помощью Yahoo Отправить сообщение для juggy с помощью Skype™
мдя.. не работает ((
Может как по другому?
__________________
Что за дурь? 50 символов в подписи!?

Старый 23.09.2002, 00:41
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 4  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
У меня -- работает.
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 23.09.2002, 09:53
kompadre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kompadre Найти все сообщения от kompadre
  № 5  
kompadre
 
Аватар для kompadre

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Barcelona
Сообщений: 1,277
Отправить сообщение для kompadre с помощью ICQ
Мож так ?

Код:
<?
$var = utf8_encode ("Лажа все таки этот УТФ ...");
echo $var . "<br>";
$var = utf8_decode ($var);
echo $var;
?>


Последний раз редактировалось kompadre; 23.09.2002 в 09:55.
Старый 23.09.2002, 09:56
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 6  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
utf8_decode -- Converts a string with ISO-8859-1 characters encoded with UTF-8 to single-byte ISO-8859-1.
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 23.09.2002, 11:03
AnGL вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AnGL Найти все сообщения от AnGL
  № 7  
AnGL
 
Аватар для AnGL

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Ст.-Петербург
Сообщений: 268
Используй библиотеку libiconv.
Там функция: iconv()

С уважением...

Старый 23.09.2002, 13:34
juggy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для juggy Посетить домашнюю страницу juggy Найти все сообщения от juggy
  № 8  
juggy
 
Аватар для juggy

Регистрация: Feb 2001
Адрес: LJ/~aleshru
Сообщений: 4,777
Отправить сообщение для juggy с помощью ICQ Отправить сообщение для juggy с помощью MSN Отправить сообщение для juggy с помощью Yahoo Отправить сообщение для juggy с помощью Skype™
Цитата:
Оригинал написал(а) Crazy
У меня -- работает.
а у меня пишет unexepted ']' on line 3
__________________
Что за дурь? 50 символов в подписи!?

Старый 24.09.2002, 00:58
kompadre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kompadre Найти все сообщения от kompadre
  № 9  
kompadre
 
Аватар для kompadre

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Barcelona
Сообщений: 1,277
Отправить сообщение для kompadre с помощью ICQ
Juggy,

почему utf8_decode() не катит ?

Старый 24.09.2002, 03:22
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 10  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
kompadre, открути вверх на три письма.
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 02:53.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:53.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.