Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > PHP

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 02.10.2003, 01:44
RFMitrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RFMitrio Посетить домашнюю страницу RFMitrio Найти все сообщения от RFMitrio
  № 1  
RFMitrio
 
Аватар для RFMitrio

Регистрация: Aug 2001
Адрес: город на Неве
Сообщений: 1,908
Отправить сообщение для RFMitrio с помощью ICQ
По умолчанию Вопрос по mod_rewrite

преобразую ссылку Mysite.ru/a в mysite.ru?t=a

RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteRule ^(.*)$ index.html?t=$1 [R=permanent]

При этом происходит редирект и ссылка в строке браузера тоже меняется. А как сделать, чтоб не менялась? например, у спектатор.ру если кликнуть на
http://register.spectator.ru/01.10.2003/1/
то в строке то и останется, хотя там вроде мод-рерайт юзается
---
спасибо!
__________________
suum quique

Старый 02.10.2003, 01:53
Самурай вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Самурай Найти все сообщения от Самурай
  № 2  
Самурай
Ветеран форума

Регистрация: Aug 2001
Адрес: /kiev.ua/butuzov
Сообщений: 3,045
Отправить сообщение для Самурай с помощью ICQ
у спектатора 404 ошибка юзается, а не мод реврайт...
__________________
...

Старый 02.10.2003, 03:03
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 3  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
По умолчанию Re: Вопрос по mod_rewrite

Цитата:
Оригинал написал(а) RFMitrio
RewriteRule ^(.*)$ index.html?t=$1 [R=permanent]
При этом происходит редирект и ссылка в строке браузера тоже меняется. А как сделать, чтоб не менялась?
Что-то я тебя не понимаю. Вначале ты сам, добровольно и персонально, заказываешь флаг [R], а затем возмущаешься редиректом. Не хочешь редирект? Прекрасно. Просто не проси Апач это делать.
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 02.10.2003, 12:14
RFMitrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RFMitrio Посетить домашнюю страницу RFMitrio Найти все сообщения от RFMitrio
  № 4  
RFMitrio
 
Аватар для RFMitrio

Регистрация: Aug 2001
Адрес: город на Неве
Сообщений: 1,908
Отправить сообщение для RFMitrio с помощью ICQ
Понятно.
Спасибо, Крейзи!
Цитата:
спектатора 404 ошибка юзается, а не мод
А как там сделано? Я не зную, но если у меня поставить ErrorDocument 404.html, а потом внутри него делать редирект - он опять же произойдет в явном виде. Ну, то есть набираю
www.site.ru/a/
Такого адреса нет. И выводится в строке браузера тот адрес, на который происходит редирект
__________________
suum quique


Последний раз редактировалось RFMitrio; 02.10.2003 в 12:15.
Старый 02.10.2003, 19:00
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 5  
nagash
Ветеран форума
 
Аватар для nagash

Регистрация: Jul 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 3,088
Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
при 404 ошибке НЕНАДО редирект делать
надо инклуды делать в зависимости от того, что у тебя в строке =)

Старый 03.10.2003, 02:33
RFMitrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RFMitrio Посетить домашнюю страницу RFMitrio Найти все сообщения от RFMitrio
  № 6  
RFMitrio
 
Аватар для RFMitrio

Регистрация: Aug 2001
Адрес: город на Неве
Сообщений: 1,908
Отправить сообщение для RFMitrio с помощью ICQ
Понял. Я запутался потому, что у меня на хосте директива ErrorDocument 404.html редиректит страницу на 404.html и в строке браузера появляется ее адрес (у нет.ру например не так).
__________________
suum quique

Старый 08.10.2003, 11:33
джагги на работе вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для джагги на работе Посетить домашнюю страницу джагги на работе Найти все сообщения от джагги на работе
  № 7  
джагги на работе
 
Аватар для джагги на работе

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Мальенькая психиатрическая больница
Сообщений: 410
Отправить сообщение для джагги на работе с помощью ICQ
Ты просто не ставь флаг [R]
__________________
Работы меняются, Джагги остается
-----
Утопился из водяного пистолета.

Старый 08.10.2003, 14:20
джагги на работе вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для джагги на работе Посетить домашнюю страницу джагги на работе Найти все сообщения от джагги на работе
  № 8  
джагги на работе
 
Аватар для джагги на работе

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Мальенькая психиатрическая больница
Сообщений: 410
Отправить сообщение для джагги на работе с помощью ICQ
Код:
RewriteEngine on
Options +FollowSymlinks

RewriteBase /catalog.php
RewriteRule ^(.*)catalog/(.*)/(.*).aml$ $1catalog.php?catid=$2&itemid=$3
Вот так наприер....
__________________
Работы меняются, Джагги остается
-----
Утопился из водяного пистолета.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:29.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:29.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.