Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML-верстка

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 29.03.2004, 09:37
ARGONAUT вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ARGONAUT Найти все сообщения от ARGONAUT
  № 1  
ARGONAUT

Регистрация: Mar 2004
Сообщений: 3
Attention Размер страничек-впритык??

Я сделал размер страниц 1024х768.
но когда я..и другие посетители заходят на мой сайт...
видят следующее - страница находится в уменьшеном виде..и расположена ближе к верхнему левому углу?????
что делать....???
как сделать чтобы страница автоматически растягивалась
во весь экран?????

Старый 29.03.2004, 09:58
Avdenago вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Avdenago Посетить домашнюю страницу Avdenago Найти все сообщения от Avdenago
  № 2  
Avdenago
 
Аватар для Avdenago

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 777
Отправить сообщение для Avdenago с помощью ICQ
Во-первых.
1024 - мне кажется это не совсем правильно. Там пикселов 10-15 уходит на верт скролл...

А потом. В чём вы его смотрите???
Скорее всего Ие его уменьшает что бы он влез... Правда не знаю, реально это или нет... Просто графику он уменьшает...
__________________
ИсноваЯВкоторыйРазВселеннуюОтЗлобныхМонстровСпас.

Старый 29.03.2004, 13:07
rsimonov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rsimonov Посетить домашнюю страницу rsimonov Найти все сообщения от rsimonov
  № 3  
rsimonov

Регистрация: Mar 2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 27
Отправить сообщение для rsimonov с помощью ICQ
Используй таблицы.
<!--
<table width="100%" height="100%">
<tr>
<td>
</td>
</tr>
</table>
-->

Т.е. это будет твоя главная таблица. В ней будет сайт.

Старый 29.03.2004, 14:23
Alex Wanderer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Wanderer Посетить домашнюю страницу Alex Wanderer Найти все сообщения от Alex Wanderer
  № 4  
Alex Wanderer
Old Wizard
 
Аватар для Alex Wanderer

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Beyond this World
Сообщений: 856
Отправить сообщение для Alex Wanderer с помощью ICQ
По умолчанию Re: Размер страничек-впритык??

Цитата:
Оригинал написал(а) ARGONAUT
Я сделал размер страниц 1024х768.
Почти половина народа смотрит в окно 800х600, да и минус упомянутая ширина скролла.
Цитата:
Оригинал написал(а) Avdenago
Там пикселов 10-15 уходит на верт скролл...
По дефолту -- 16рх
Цитата:
Оригинал написал(а) rsimonov
Используй таблицы.
А потом подумай, как это повляет на скорость загрузки (т.е. скорость загрузки останется прежней, а вот с отображением...)
__________________
... Что? Не работает? А в сеть его включили?
-------
Если мысль не укладывается в голове -- попробуйте ее расположить вдоль спинного мозга
| AW : ЖЖ | Er |


Последний раз редактировалось Alex Wanderer; 29.03.2004 в 14:27.
Старый 29.03.2004, 14:31
ARGONAUT вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ARGONAUT Найти все сообщения от ARGONAUT
  № 5  
ARGONAUT

Регистрация: Mar 2004
Сообщений: 3
спасибо щас буду пробовать!

Старый 29.03.2004, 14:40
Alex Wanderer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Wanderer Посетить домашнюю страницу Alex Wanderer Найти все сообщения от Alex Wanderer
  № 6  
Alex Wanderer
Old Wizard
 
Аватар для Alex Wanderer

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Beyond this World
Сообщений: 856
Отправить сообщение для Alex Wanderer с помощью ICQ
По умолчанию 2 ARGONAUT

На будущее:
1) задавая вопрос -- показывай нерабочий(?) код, т.к. догодаться кто, что и как видит не так-то просто.
2) Используй CSS
__________________
... Что? Не работает? А в сеть его включили?
-------
Если мысль не укладывается в голове -- попробуйте ее расположить вдоль спинного мозга
| AW : ЖЖ | Er |

Старый 29.03.2004, 16:48
rsimonov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rsimonov Посетить домашнюю страницу rsimonov Найти все сообщения от rsimonov
  № 7  
rsimonov

Регистрация: Mar 2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 27
Отправить сообщение для rsimonov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Размер страничек-впритык??

Цитата:
Оригинал написал(а) Alex Wanderer

А потом подумай, как это повляет на скорость загрузки (т.е. скорость загрузки останется прежней, а вот с отображением...)
Не совсем тебя понял. Что именно произойдет с отображением?

Старый 29.03.2004, 20:21
Alex Wanderer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Wanderer Посетить домашнюю страницу Alex Wanderer Найти все сообщения от Alex Wanderer
  № 8  
Alex Wanderer
Old Wizard
 
Аватар для Alex Wanderer

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Beyond this World
Сообщений: 856
Отправить сообщение для Alex Wanderer с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) rsimonov
Не совсем тебя понял. Что именно произойдет с отображением?
Проведи эксперимент:
сотвори 2 одинаковых странички с картинками и потяжелее, Одну из них пихни во внешнюю таблицу, залей на удаленный хостинг и на медленном канале сравни время отрисовки.

Практич. во всех бродилках (кроме Оперы, да и то не всегда) таблица отображается только тогда, когда она полностью загружена.

[UpDate]
Об этом было пару слов в этом топике, здесь и еще неоднократно
__________________
... Что? Не работает? А в сеть его включили?
-------
Если мысль не укладывается в голове -- попробуйте ее расположить вдоль спинного мозга
| AW : ЖЖ | Er |


Последний раз редактировалось Alex Wanderer; 29.03.2004 в 20:29.
Старый 29.03.2004, 21:01
rsimonov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rsimonov Посетить домашнюю страницу rsimonov Найти все сообщения от rsimonov
  № 9  
rsimonov

Регистрация: Mar 2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 27
Отправить сообщение для rsimonov с помощью ICQ
Но таблица-то не отображается! (border=0) И видимость одинаковая. И я не поверю, что ты не используешь таблицы для верстки страниц. Любой уважающий себя веб-мастер использует таблицы для позиционирования элементов.

А на счет кучи текста и картинок: текст загружается всегда быстро даже при скорости 26. Картинки нужно стараться уменьшать до приемлемого размера. Даже у гуру сайтостроения Лебедева в основе design.ru лежит таблица!


Последний раз редактировалось rsimonov; 29.03.2004 в 21:09.
Старый 29.03.2004, 22:16
Alex Wanderer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Wanderer Посетить домашнюю страницу Alex Wanderer Найти все сообщения от Alex Wanderer
  № 10  
Alex Wanderer
Old Wizard
 
Аватар для Alex Wanderer

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Beyond this World
Сообщений: 856
Отправить сообщение для Alex Wanderer с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) rsimonov
Но таблица-то не отображается! (border=0) И видимость одинаковая. И я не поверю, что ты не используешь таблицы для верстки страниц. Любой уважающий себя веб-мастер использует таблицы для позиционирования элементов.

А на счет кучи текста и картинок: текст загружается всегда быстро даже при скорости 26. Картинки нужно стараться уменьшать до приемлемого размера. Даже у гуру сайтостроения Лебедева в основе design.ru лежит таблица!
Врать не буду, использую по привычке когда надо быстро сверстать, но в очень малом к-ве. В верстаемом сейчас проекте 9 маленьких табличек, т.к. темплейт верстался на скорую руку, из них 4-5 уйдут через несколько дней. Предпочитаю div'ную верстку. И дело не в бордюре. Бродилки рендерят таблицы, когда те полностью загружены. Да и Тёма для меня не ориентир.
__________________
... Что? Не работает? А в сеть его включили?
-------
Если мысль не укладывается в голове -- попробуйте ее расположить вдоль спинного мозга
| AW : ЖЖ | Er |

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 04:31.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 04:31.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.