Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > FAQ

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 27.04.2006, 20:50
  № 1  
Ответить с цитированием
SINtez_v
Guest

Сообщений: n/a
The bomb! Flash 8 Upload файлов

Вот недавно пытался сделать Upload файлов на ПХП что в восьмой версии есть возможность сделать его с помощью непосредственно Flash купил её тоесть перешол с седьмой на восьмую...
сейас вопрос : кто делал или кто знает что и как делается по Uploadu помагите сделать ... поделитесь познаниями...

Старый 27.04.2006, 22:40
_kos вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _kos Найти все сообщения от _kos
  № 2  
Ответить с цитированием
_kos
 
Аватар для _kos

Регистрация: Mar 2006
Сообщений: 82
В восьмёрке действительно среди tutorials есть пример uploadа файлов на сервер. Я сначала подумал: "...вот она свобода!". Однако потом, копаясь в исходниках, обнаружил ссылку на *.php, так что, чудес не бывает. Что конкретно тебе нужно помочь? Flash, или php?

Старый 27.04.2006, 22:45
  № 3  
Ответить с цитированием
SINtez_v
Guest

Сообщений: n/a
А ты его зделал ?
Если можно то всем или чем сможеш потомучто я вообще о этом впервые слышу....

Старый 28.04.2006, 09:31
_kos вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _kos Найти все сообщения от _kos
  № 4  
Ответить с цитированием
_kos
 
Аватар для _kos

Регистрация: Mar 2006
Сообщений: 82
Upload файлов на сервер с помощью php - ничего особенного. Повторю ещё раз, что конкретно тебе надо flash или php, или "...и то и другое... и можно без хлеба!" :-))

Старый 28.04.2006, 15:34
Homo Sapiens вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Homo Sapiens Посетить домашнюю страницу Homo Sapiens Найти все сообщения от Homo Sapiens
  № 5  
Ответить с цитированием
Homo Sapiens
 
Аватар для Homo Sapiens

Регистрация: Nov 2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 751
Через FileReference
__________________
Всё гениальное просто.

Старый 28.04.2006, 15:35
Homo Sapiens вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Homo Sapiens Посетить домашнюю страницу Homo Sapiens Найти все сообщения от Homo Sapiens
  № 6  
Ответить с цитированием
Homo Sapiens
 
Аватар для Homo Sapiens

Регистрация: Nov 2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 751
Цитата:
Сообщение от _kos
Я сначала подумал: "...вот она свобода!".
И как ты себе это представлял?
__________________
Всё гениальное просто.

Старый 28.04.2006, 21:27
  № 7  
Ответить с цитированием
SINtez_v
Guest

Сообщений: n/a
Вобщем я чтото в поиске нашол чтото на постарониих сайтах...
сделал прописал скриптик пхп в две строчки всё работает... )))
А вдруг ...ПОДУМАЛ Я МакРОМЕДИЯ ещё и скрипт напишет.....

Старый 28.04.2006, 22:20
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 8  
Ответить с цитированием
KUZEN
Ветеран форума
 
Аватар для KUZEN

Регистрация: Jun 2005
Адрес: MOSCOW
Сообщений: 6,852
Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Нашёл выложи что бы другие не искали ...
__________________
BestMasterиZация

Старый 29.04.2006, 03:20
  № 9  
Ответить с цитированием
SINtez_v
Guest

Сообщений: n/a
полноценный урок:
-----------------
Для начала создадим файл upload.php:
Код:
<?php
if ($_FILES['Filedata']['name']) {
$uploadDir = "images/";
$uploadFile = $uploadDir . basename($_FILES['Filedata']['name']);
move_uploaded_file($_FILES['Filedata']['tmp_name'], $uploadFile);
}
?>
Серверная часть готова – я думаю комментировать код нет смысла. Для тех, кто знает PHP, разобраться с этим скриптом будет несложно, а для кто не знает, просто совет – изучайте PHP

Теперь поработаем над интерфейсом.
1. Создаем новый документ во Flash и сохраняем как “fileUpload.fla”.
2. Создаем два слоя action и content
3. В слое content рисуем прямоугольник (который в будущем будет отображать статус загрузки), превращаем в мувиклип и называем rect_mc (имеется в иду Instace Name). Теперь нам нужны две кнопки, одна для выбора файла, другая для загрузки. Не будем долго мучится с с рисованием этих кнопок – возьмем стандартные из набора компонентов. И текстовое поле, которое будет отображать статус файла и сообщении об ошибках.
Дайте всем этим объектам следующие имена:
a. Для текстового поля: Instance name - name_txt
b. Для первой кнопки: Instance name - browse_btn, Label – Browse
c. Для второй кнопки: Instance name - upload_btn, Label - Upload

Ну а теперь самое главное. В слое Action:
Код:
// импортируем класс
import flash.net.FileReference;
// инициализируем настройки, кнопку upload_btn, мы отключаем, пока не будет известно имя файла
upload_btn.enabled = false;
// создаем экземпляр класса FileReference
var file_fr:FileReference = new FileReference();
// создаем объект для листнера событий FileReference
var list_obj:Object = new Object();
list_obj.onSelect = function() {
upload_btn.enabled = true;
name_txt.text = file_fr.name;
};
list_obj.onComplete = function() {
name_txt.text = "All Done";
rec_mc.clear();
upload_btn.enabled = false;
};
list_obj.onProgress = function(bytesTotal, bytesLoaded) {
var percent = bytesLoaded/file_fr.size;
drawRec(percent);
};
// если пользователь отменяет загрузку
list_obj.onCancel = function() {
name_txt.text = "Cancel was selected";
};
// если произошла ошибка
list_obj.onIOError = function(fileRef) {
name_txt.text = "IO error with "+fileRef.name;
};
// если произошла ошибка, связанная с безопасностью
list_obj.onSecurityError = function(fileRef, error) {
name_txt.text = "Security error with "+fileRef.name+":"+error;
};
// ошибки протокола
list_obj.onHTTPError = function(fileRef:FileReference, error:Number) {
name_txt.text += "HTTP error: with "+fileRef.name+":error #"+error;
};
// аттачим листнер
file_fr.addListener(list_obj);
//the event for the browse button
browse_btn.clickHandler = function() {
file_fr.browse([{description:"JPEGs", extension:"*.JPG;*.jpg"}]);
};
// событие для кнопки upload
upload_btn.clickHandler = function() {
file_fr.upload("http://localhost/upload.php");
rec_mc.fillColor = Math.random()*0x1000000;
};
// рисуем прямоугольник, отображающий процесс загрузки
function drawRec(per) {
rec_mc.clear();
rec_mc.lineStyle(0);
rec_mc.beginFill(rec_mc.fillColor, 70);
rec_mc.lineTo(per*rec_mc._width, 0);
rec_mc.lineTo(per*rec_mc._width, rec_mc._height);
rec_mc.lineTo(0, 30);
rec_mc.lineTo(0, 0);
rec_mc.endFill();
}
Вот в принципе и все. Данный пример наглядно иллюстрирует как можно файлы, в нашем случае изображения, заливать на сервер… Если Вы хотите использовать этот пример в Сети, не забудьте написать вначале System.security.allowDomain("http://yourdomain/");
Подробности о событиях, методах и свойствах FileReference читайте, напоминаю, в Help-е. Именно там, как нигде, вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы.
А так всё работает проверено.
Удачи.

Старый 29.04.2006, 14:30
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 10  
Ответить с цитированием
KUZEN
Ветеран форума
 
Аватар для KUZEN

Регистрация: Jun 2005
Адрес: MOSCOW
Сообщений: 6,852
Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Молодец
__________________
BestMasterиZация

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:18.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:18.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.