Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 01.07.2004, 15:31
Sys_atm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sys_atm Посетить домашнюю страницу Sys_atm Найти все сообщения от Sys_atm
  № 1  
Sys_atm

Регистрация: Jul 2004
Адрес: Литва
Сообщений: 20
Отправить сообщение для Sys_atm с помощью ICQ
По умолчанию Скролинг - помогите!

Вобщем проблема такова: есть динамический текст, есть две кнопки. скролинг то я сделал, но - при нажатии на кнопку текс скролится только на заданное кол-во строк. тоесть приходится нажимать повторно. акшен rollOver пашет, но тоже только на заданное кол-во строк. соответственно приходится наводить мышку ещё раз.
Задача: сделать так чтобы при наведении мышы на кнопку текс скролился постоянно. поле было динамическим и подгружало в себя переменную с локалки.
__________________
Выход есть всегда, только где его искать?

Старый 01.07.2004, 20:27
Ромастый вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ромастый Найти все сообщения от Ромастый
  № 2  
Ромастый
 
Аватар для Ромастый

Регистрация: Jan 2004
Адрес: На чердаке.
Сообщений: 1,112
BY1 = up_mc._y+up_mc._height;
BY2 = down_mc._y-beg_mc._height;
BX = up_mc._x;
NY = news_mc._y;
H = 130;
//âûñîòà âèäèìîé îáëàñòè
beg_mc.onPress = function() {
this.startDrag(false, BX, BY1, BX, BY2);
this.onEnterFrame = function() {
news_mc.scrolling();
};
};
beg_mc.onRelease = beg_mc.onReleaseOutside=function () {
this.stopDrag();
delete this.onEnterFrame;
};
up_mc.onPress=function() {
this.onEnterFrame=function() {
this._parent.beg_mc._y-=2;
this._parent.news_mc.scrolling();
if(this._parent.beg_mc._y<=BY1) {
delete this.onEnterFrame;
}
}
}
up_mc.onRelease=up_mc.onReleaseOutside=function() {
delete this.onEnterFrame;

}
down_mc.onPress=function() {
this.onEnterFrame=function() {
this._parent.beg_mc._y+=2;
this._parent.news_mc.scrolling();
if(this._parent.beg_mc._y>=BY2) {
delete this.onEnterFrame;
}
}
}
down_mc.onRelease=down_mc.onReleaseOutside=function() {
delete this.onEnterFrame;

}
news_mc.scrolling = function() {
this._y = -(this._parent.beg_mc._y-BY1)*(this._height-H)/(BY2-BY1)+NY;
};

Если хошь, могу полный исходник сбросить

Старый 01.07.2004, 20:42
Ромастый вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ромастый Найти все сообщения от Ромастый
  № 3  
Ромастый
 
Аватар для Ромастый

Регистрация: Jan 2004
Адрес: На чердаке.
Сообщений: 1,112
Блин, сорри, это несколько не то.
Вот:
BY1 = up_mc._y+up_mc._height;
BY2 = down_mc._y-beg_mc._height;
BX = up_mc._x;


up_mc.onPress = function() {
this.onEnterFrame = function() {
this._parent.beg_mc._y -= 2;
txt.scroll = Math.floor((this._parent.beg_mc._y-BY1)*(txt.maxscroll)/100);
if (this._parent.beg_mc._y<=BY1) {
delete this.onEnterFrame;
}
};
};
up_mc.onRelease = up_mc.onReleaseOutside=function () {
delete this.onEnterFrame;
};
down_mc.onPress = function() {
this.onEnterFrame = function() {
this._parent.beg_mc._y += 2;
txt.scroll = Math.floor((this._parent.beg_mc._y-BY1)*(txt.maxscroll)/100);
if (this._parent.beg_mc._y>=BY2) {
delete this.onEnterFrame;
}
};
};
down_mc.onRelease = down_mc.onReleaseOutside=function () {
delete this.onEnterFrame;
};
beg_mc.onPress = function() {
this.startDrag(false, BX, BY1, BX, BY2);
this.onEnterFrame = function() {
txt.scroll = Math.floor((this._y-BY1)*(txt.maxscroll)/100);
};
};
beg_mc.onRelease = function() {
this.stopDrag();
delete this.onEnterFrame;
};

Старый 01.07.2004, 20:44
Ромастый вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ромастый Найти все сообщения от Ромастый
  № 4  
Ромастый
 
Аватар для Ромастый

Регистрация: Jan 2004
Адрес: На чердаке.
Сообщений: 1,112
Только для up_mc и down_mc замени onPress и onRelease на onRollOver и onRollOut.
Скажи мыло - исходник сброшу

Старый 02.07.2004, 15:45
Sys_atm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sys_atm Посетить домашнюю страницу Sys_atm Найти все сообщения от Sys_atm
  № 5  
Sys_atm

Регистрация: Jul 2004
Адрес: Литва
Сообщений: 20
Отправить сообщение для Sys_atm с помощью ICQ
ну ты тут прям навалил, мне аж тошно стало Пасиба, а вот мыло - pohoze_sto@pisem.net. думаю мне понятней будет глянуть на исходник.
ещё раз благодарности
__________________
Выход есть всегда, только где его искать?

Старый 02.07.2004, 15:54
Ромастый вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ромастый Найти все сообщения от Ромастый
  № 6  
Ромастый
 
Аватар для Ромастый

Регистрация: Jan 2004
Адрес: На чердаке.
Сообщений: 1,112
Отослал.
Лучше текст не loadVariables подгружай, а создавай LoadVars

Старый 02.07.2004, 15:59
Sys_atm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sys_atm Посетить домашнюю страницу Sys_atm Найти все сообщения от Sys_atm
  № 7  
Sys_atm

Регистрация: Jul 2004
Адрес: Литва
Сообщений: 20
Отправить сообщение для Sys_atm с помощью ICQ
ну ты тут прям навалил, мне аж тошно стало Пасиба, а вот мыло - pohoze_sto@pisem.net. думаю мне понятней будет глянуть на исходник.
ещё раз благодарности
__________________
Выход есть всегда, только где его искать?

Старый 02.07.2004, 16:02
Sys_atm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sys_atm Посетить домашнюю страницу Sys_atm Найти все сообщения от Sys_atm
  № 8  
Sys_atm

Регистрация: Jul 2004
Адрес: Литва
Сообщений: 20
Отправить сообщение для Sys_atm с помощью ICQ
пасиб, проверю - гляну.
чото странно моё сообщение два раза выскочило...
__________________
Выход есть всегда, только где его искать?

Старый 02.07.2004, 16:03
Ромастый вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ромастый Найти все сообщения от Ромастый
  № 9  
Ромастый
 
Аватар для Ромастый

Регистрация: Jan 2004
Адрес: На чердаке.
Сообщений: 1,112
Гмм... ДеЖаВю? Сбой матрицы?
Так получил, илб нет?

Старый 02.07.2004, 16:06
Sys_atm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sys_atm Посетить домашнюю страницу Sys_atm Найти все сообщения от Sys_atm
  № 10  
Sys_atm

Регистрация: Jul 2004
Адрес: Литва
Сообщений: 20
Отправить сообщение для Sys_atm с помощью ICQ
да, получил
__________________
Выход есть всегда, только где его искать?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 14:45.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:45.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.