Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 19.10.2013, 03:35
GrafMine вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GrafMine Найти все сообщения от GrafMine
  № 1  
Ответить с цитированием
GrafMine
 
Аватар для GrafMine

Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 247
Question Общий прогресс загрузки(Прелоадер)

Попробовал этот прелоадер http://help.adobe.com/en_US/flex/usi...9084-7e3c.html ну он осуществляет прогресс самой флешки, у меня в коде присутствует загрузка xml с блоками в которых находиться ссылки на разные картинки , как мне добавить в прелоадер все загрузки картинок с xml и только после всех загруженных картинок запускался главный класс где это все уже добавляется на сцену ?

Старый 19.10.2013, 20:34
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 2  
Ответить с цитированием
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Регистрация: Mar 2013
Сообщений: 1,864
Вам нужно в xml указать размер картинок на которые он имеет ссылки и потом прибавить суммарный вес к загрузчику. Но я не знаю про родные решения. Зачем они нужны? Самому же проще сделать.

Старый 19.10.2013, 20:59
GrafMine вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GrafMine Найти все сообщения от GrafMine
  № 3  
Ответить с цитированием
GrafMine
 
Аватар для GrafMine

Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 247
Цитата:
Сообщение от Akopalipsis Посмотреть сообщение
Вам нужно в xml указать размер картинок на которые он имеет ссылки и потом прибавить суммарный вес к загрузчику. Но я не знаю про родные решения. Зачем они нужны? Самому же проще сделать.
Ранее нечего подобного не приходилось просто делать, есть какие-то примеры Вашей идеи ?

Старый 19.10.2013, 21:31
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 4  
Ответить с цитированием
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Регистрация: Mar 2013
Сообщений: 1,864
Примеров.. я не доделал, так бы поделился. Вобщем, делаете свой загрузчик, пишите скрипт который будет обходить все директории на сервере и собирать данные. Потом пишите пхп для генерации xml по этим данным.
Потом грузите этот xml где уже есть общий размер, вот его нужно добавить к totalBytes и отображать.

Старый 20.10.2013, 00:08
GrafMine вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GrafMine Найти все сообщения от GrafMine
  № 5  
Ответить с цитированием
GrafMine
 
Аватар для GrafMine

Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 247
Цитата:
Сообщение от Akopalipsis Посмотреть сообщение
Примеров.. я не доделал, так бы поделился. Вобщем, делаете свой загрузчик, пишите скрипт который будет обходить все директории на сервере и собирать данные. Потом пишите пхп для генерации xml по этим данным.
Потом грузите этот xml где уже есть общий размер, вот его нужно добавить к totalBytes и отображать.
Ну образно я понял теперь что Вы имели ввиду, начнем с того что нет сервера и есть просто ссылка на xml ( с фтп например).
мне кажется что все можно намного проще

Крутиться в голове такая идея:
загрузили xml и сразу серфим его, тут же объявляем переменные (bitmapdata скорее всего), и при каждой найденной ссылке в xml мы сразу же как-то подгружаем картинку по ссылке и присваиваем её переменной типа(bitmapdata скорее всего) и запихиваем в массив (т.е. массив с картинок), и потом уже запускаем основной класс с ссылками картинок с массива.
Пока что с реализацией идеи туговато, ну сейчас в процессе...
Если кто уже пробовал так сделать или есть альтернативный подход? Буду рад любому совету.

Старый 20.10.2013, 00:22
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 6  
Ответить с цитированием
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Регистрация: Mar 2013
Сообщений: 1,864
Так то идея правильная, но она не избавляет и не приближает к первоначальной цели.
Вам нужно было показывать прогресс загрузки какого то кол-ва картинок.
Но по Вашему так не выйдет, каждую картинку прогресс будет начинаться с начала.
Если Вы в самом первом xml не укажите суммарный размер всех картинок, то не чего не выйдет.

Старый 20.10.2013, 02:30
GrafMine вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GrafMine Найти все сообщения от GrafMine
  № 7  
Ответить с цитированием
GrafMine
 
Аватар для GrafMine

Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 247
Цитата:
Сообщение от Akopalipsis Посмотреть сообщение
Так то идея правильная, но она не избавляет и не приближает к первоначальной цели.
Вам нужно было показывать прогресс загрузки какого то кол-ва картинок.
Но по Вашему так не выйдет, каждую картинку прогресс будет начинаться с начала.
Если Вы в самом первом xml не укажите суммарный размер всех картинок, то не чего не выйдет.
Скорее всего просто прогресс прелоадера будет основываться не на скаченных мб как обычно бывает, а на проинициализированных этапных блоков в xml , т.е. процентная шкала будет получать прогресс с (кол-во всех блоков\ кол-во проинициализированных (загруженных по ссылке и добавленных в массив) ) .
Не знаю на сколько это правильный подход в моем случае с данной проблемой , но попробовать стоит

Еще вот что у меня вызвало сомнения по поводу изменения размера xml, лично я это представляю так что прелоадер будет дольше загружать xml ( что логично т.к. объем его увеличен) и после его загрузки он запускает главный класс. Так вот в чем разница будет если он загружает 1 кб или 1мб, в любом случае только после полностью загруженной xml( а не во время) будет идти серфинг блоков , а это уже происходит в главном классе после прелоадера.

Старый 20.10.2013, 02:35
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 8  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Цитата:
Если Вы в самом первом xml не укажите суммарный размер всех картинок, то не чего не выйдет.
Ну я бы не был так категоричен. Шкалу можно поделить на кол-во предстоящих загрузок, так каждая загрузка получит как бы свой собственный прогрессбар загрузки, только они будут слеплены в один)) И грузите себе последовательно. Скорость движения бара не будет постоянной конечно, ну так и в "реальности" она почти никогда постоянной не бывает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а это уже происходит в главном классе после прелоадера.
Ну и что. Никто же не заставляет Вас удалять со сцены прелоадер, если он еще нужен.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 20.10.2013, 02:39
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 9  
Ответить с цитированием
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Регистрация: Mar 2013
Сообщений: 1,864
Цитата:
ну так и в "реальности" она почти никогда постоянной не бывает.
Нужно прогресс бар анимировать.

Старый 20.10.2013, 02:43
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 10  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Да, можно и так, чтоб не скакал. Если картинок не две сотни.
__________________
Reality.getBounds(this);

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:40.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
preloader , xml
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:40.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.