Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 15.07.2011, 15:37
DarkKnight2009 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkKnight2009 Найти все сообщения от DarkKnight2009
  № 1  
Ответить с цитированием
DarkKnight2009

Регистрация: May 2009
Сообщений: 122
По умолчанию Привязка одного элемента к другому

Здравсвуйте.
Подскажите пожалуйста.
Есть код
Код AS3:
import flash.display.MovieClip;
import flash.display.Shape;
 
var play_mc:MovieClip = new Play_mc();
play_mc.x = 100;
play_mc.y = 100;
 
 
var rect:Shape = new Shape();
rect.graphics.beginFill(0xffe6cd);
rect.graphics.drawRect(100, 100, 400, 30);
addChild(rect);
Код добавляет картинку на сцену и прямоугольник.
Хочу сделать так, чтоб картинка была над прямоугольником и всегда привязана к координатам этого прямоугольника. То есть при изменении координат прямоугольника картинка над ним перемещалась соответственно этому прямоугольнику.
Не могу поянть, каким образом нужно добавдять картинку

Старый 15.07.2011, 15:41
Alkaz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alkaz Найти все сообщения от Alkaz
  № 2  
Ответить с цитированием
Alkaz

Регистрация: May 2006
Адрес: Нск
Сообщений: 91
Код AS3:
import flash.display.MovieClip;
import flash.display.Sprite;
 
var play_mc:MovieClip = new Play_mc(); 
 
var rect:Sprite = new Sprite();
rect.graphics.beginFill(0xffe6cd);
rect.graphics.drawRect(100, 100, 400, 30);
rect.addChild(play_mc);
addChild(rect);
как-нибудь так?

Старый 15.07.2011, 15:42
Jewelz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jewelz Найти все сообщения от Jewelz
  № 3  
Ответить с цитированием
Jewelz
 
Аватар для Jewelz

Регистрация: Aug 2008
Адрес: Рязань
Сообщений: 723
поместить прямоугольник и картинку в один контейнер, и перемещать его

Код AS3:
var cont:Sprite = new Sprite();
cont.addChild(rect);
cont.addChild(play_mc);
addChild(cont);
 
cont.x = 100;
cont.y = 150;
__________________
low +

Старый 15.07.2011, 15:45
DarkKnight2009 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkKnight2009 Найти все сообщения от DarkKnight2009
  № 4  
Ответить с цитированием
DarkKnight2009

Регистрация: May 2009
Сообщений: 122
Спасибо !

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:42.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
addChild
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:42.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.