Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.02.2010, 16:34
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 1  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
По умолчанию загрузка текста в текстовое поле

Всем, привет!!!
Подскажите пожалуйста, почему не получается подгрузить текст в текстовое поле?
Есть fla в нем есть dynamic text поле с инстенсом tSpeech. К этому fla прикреплен такой скрипт:
Код AS3:
package
{
 
	import flash.display.Sprite;
	import flash.events.Event;
	import flash.events.MouseEvent;
 
 
	public class TextScrolling extends Sprite
	{
		var speech:String = "НАЧАЛО, как следует из вышесказанного, экономит ребрендинг, невзирая на действия конкурентов. Медиа, на первый взгляд, концентрирует портрет потребителя, оптимизируя бюджеты. Общество потребления уравновешивает эксклюзивный имидж, осознавая социальную ответственность бизнеса. Маркетинг, анализируя результаты рекламной кампании, специфицирует популярный ВСЕ!!!.";
 
		public function TextScrolling()
		{
			trace("класс TextScrolling загрузился!")
			trace(speech)
			tSpeech.text = speech; // ругается не может найти property tSpeech
 
		}
	}
}

Старый 22.02.2010, 16:49
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 2  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
допишите после var speech:String
Код AS3:
public /*по-моему на private ругаться будет*/var tSpeech:TextField;//ничему не присваивать здесь
Насколько я понимаю - используете Flash IDE, он автоматом связывает поля класса с именами обхектов на спрайте, нужно только поле самому определить.

Старый 22.02.2010, 16:52
Obi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Obi Найти все сообщения от Obi
  № 3  
Ответить с цитированием
Obi
 
Аватар для Obi

Регистрация: Nov 2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 566
trace(this.getChildByName("tSpeech")) что покажет?
__________________
#flasher@irc.trg.ru:6667

Старый 22.02.2010, 16:59
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 4  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
немного не понял, то есть мы пишем так?
Код AS3:
package
{
	import flash.display.Sprite;
	import flash.events.Event;
	import flash.events.MouseEvent;
	import flash.text.TextField;
 
	public class TextScrolling extends Sprite
	{
		var speech:String = "НАЧАЛО, как следует из вышесказанного, экономит ребрендинг, невзирая на действия конкурентов. Медиа, на первый взгляд, концентрирует портрет потребителя, оптимизируя бюджеты. Общество потребления уравновешивает эксклюзивный имидж, осознавая социальную ответственность бизнеса. Маркетинг, анализируя результаты рекламной кампании, специфицирует популярный ВСЕ!!!.";
		public var tSpeech:TextField;
 
		public function TextScrolling()
		{
			// а здесь ничего не присваиваем?
 
		}
	}
}

Старый 22.02.2010, 17:00
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 5  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
Да, неужели быстрее переспросить чем проверить?
Цитата:
// а здесь ничего не присваиваем?
Неа, все должно само.

Старый 22.02.2010, 17:00
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 6  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
выдает NULL

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от expl Посмотреть сообщение
Да, неужели быстрее переспросить чем проверить?

Неа, все должно само.
если бы получилось, не стал бы переспрашивать.

Добавлено через 2 минуты
может я не импортировал какой - то из классов текста?

Старый 22.02.2010, 17:07
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 7  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
Цитата:
может я не импортировал какой - то из классов текста?
Все импортировано.

Варианты:
- ошиблись в именовании текст-филда, или загнали его не в этот спрайт, или вообще на другой кадр;
- можно попробовать поступить так:
Код AS3:
var tSpeech:TextField = getChildByName("tSpeech");
tSpeech.text = speech; // ругается не может найти property tSpeech
Цитата:
trace(this.getChildByName("tSpeech")) что покажет?
Ну да, null же показывает, остался только 1-й вариант.

Не помогло?
Исходник в студию!


Последний раз редактировалось expl; 22.02.2010 в 17:11.
Старый 22.02.2010, 17:11
TWETTI вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TWETTI Найти все сообщения от TWETTI
  № 8  
Ответить с цитированием
TWETTI
 
Аватар для TWETTI

Регистрация: Dec 2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 541
Отправить сообщение для TWETTI с помощью Skype™
У меня все работает...Смотри исходник.
Вложения
Тип файла: rar TS.rar (9.8 Кб, 72 просмотров)

Старый 22.02.2010, 17:11
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 9  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от expl Посмотреть сообщение
Исходник в студию!
пожалуйста
Вложения
Тип файла: rar TextScrollingClass.rar (41.3 Кб, 67 просмотров)

Старый 22.02.2010, 17:15
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 10  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от TWETTI Посмотреть сообщение
У меня все работает...Смотри исходник.
хм, странно, может это потому что я прикрепляю класс немного иначе, посмотрите плиз

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:13.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
class , dynamic text , text
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:13.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.