Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 13.08.2014, 18:04
nubideus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nubideus Найти все сообщения от nubideus
  № 11  
Ответить с цитированием
nubideus

Регистрация: Jan 2013
Сообщений: 321
Psijic,
Цитата:
В Flash Professional CS5 и более поздних версиях, Flash Builder 4 и более поздних версиях, а также в Flex 4 и более поздних версиях можно передать список значений конструктору Vector.<T>(), чтобы задать начальные значения элементов экземпляра Vector:

Код AS3:
// var v:Vector.<T> = new <T>[E0, ..., En-1 ,]; 
// For example: 
var v:Vector.<int> = new <int>[0,1,2,];
http://help.adobe.com/ru_RU/as3/dev/...E-CE84C1913E1C
полный пример в 8 посте

юзай второй пример. третий пример юзать можно, если быстренько накидать прототип, но вообще не рекомендуется.
первый и четвертый примеры юзать нельзя.

если ты делаешь для себя, и предполагается что код никто не увидит, то юзай либо четвертый, либо самый последний, т.к. оптимизация по времени исполнения кода(а не по количеству символов). но если проект разрастется и начнет багать, то ты это чудо отладить не сможешь.

и вообще, ты же не будешь каждый раз руками все делать, реализуй метод grid.add(x, y, id)

Старый 13.08.2014, 18:17
Psijic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psijic Найти все сообщения от Psijic
  № 12  
Ответить с цитированием
Psijic

Регистрация: Aug 2012
Сообщений: 108
Пожалуй, и правда, всю эту байду с данными можно вынести в json и генерировать(заполнять) класс grid в конструкторе с 3-мя векторами, а забирать нужный объект уже геттером, который генерирует VO-класс, как-то так.

Старый 13.08.2014, 18:30
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 13  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,739
Записей в блоге: 11
JSON можно десериализовать в типизированные объекты и во время парсинга, нет смысла по N раз перегонять данные из одного формата в другой.
__________________
משיח לא בא
משיח גם לא מטלפן

Старый 13.08.2014, 23:54
Psijic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psijic Найти все сообщения от Psijic
  № 14  
Ответить с цитированием
Psijic

Регистрация: Aug 2012
Сообщений: 108
смысл тут в последующей работе со структурой и ясном понимании что где. Ну а если возникает противоречивое чувство - зачем перегонять объект в класс, то вместо json можно использовать XML

Старый 14.08.2014, 11:34
PainKiller вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PainKiller Найти все сообщения от PainKiller
  № 15  
Ответить с цитированием
PainKiller
 
Аватар для PainKiller

блогер
Регистрация: Sep 2011
Адрес: Москва
Сообщений: 533
Записей в блоге: 4
В таких случаях - единственное правильное решение - это создание отдельной структуры данных в виде класса (тем более что поля этой структуры определены раз и на всегда. У меня есть один проект 3Д навигации, где надо хранить очень много параметров (координаты камеры и др. объектов при разных положениях и т.д.). Мой предшественник хранил все в массивах и обжектах и это был ад. Переделка всего этого добра на нормальные классы упростило код в разы.

Старый 14.08.2014, 15:27
Psijic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psijic Найти все сообщения от Psijic
  № 16  
Ответить с цитированием
Psijic

Регистрация: Aug 2012
Сообщений: 108
@PainKiller
Примеры воспринимаемые как best practices, в этой теме приветствуются

Старый 15.08.2014, 10:40
Babylon вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 17  
Ответить с цитированием
Babylon
Banned
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]
 
Аватар для Babylon

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщений: 653
Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
PainKiller, чем вам объекты не угодили?

Старый 15.08.2014, 11:52
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 18  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,637
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Babylon Посмотреть сообщение
PainKiller, чем вам объекты не угодили?
Очевидно тем, что они динамические, и фиг знает что там хранится
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 16.08.2014, 02:19
Babylon вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 19  
Ответить с цитированием
Babylon
Banned
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]
 
Аватар для Babylon

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщений: 653
Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
Это ж прекрасно, что можно хранить всё, что угодно. В ядре AngularJS например есть объект $scope и с помощью него отлично всё работает, используя парадигму MVC.

Старый 16.08.2014, 09:25
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 20  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,637
Записей в блоге: 4
Цитата:
Это ж прекрасно, что можно хранить всё, что угодно.
В некоторых случаях.
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:41.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
class , object
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 06:41.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.