Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 24.09.2010, 18:49
Ralph_DiMarko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ralph_DiMarko Найти все сообщения от Ralph_DiMarko
  № 1  
Ответить с цитированием
Ralph_DiMarko
 
Аватар для Ralph_DiMarko

Регистрация: Dec 2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 129
По умолчанию Кракозябры во флеше.

Добрый день!
Уже третий день пытаюсь найти выход
Данные принимаю по xmlsocket, именно во флеше русский текст отображается в непонятной кодировке, все файлы в utf-8 сохранены и пересохранены по три раза каждый для большей уверенности. usecodepage отключен. Проблема именно со стороны флеша, т.к. проверяли сервер отдает в нормальном виде текст. Подскажите пожалуйста в чем еще может быть проблема?
Подскажите может есть какие либо функции для кодирования во флеше? Вот нашел, но мне не помогло.
Код AS1/AS2:
encode = function (string) {
	var utftext = "";
	for (var n = 0; n<string.length; n++) {
		var c = string.charCodeAt(n);
		if (c<128) {
			utftext += String.fromCharCode(c);
		} else if ((c>127) && (c<2048)) {
			utftext += String.fromCharCode((c >> 6) | 192);
			utftext += String.fromCharCode((c & 63) | 128);
		} else {
			utftext += String.fromCharCode((c >> 12) | 224);
			utftext += String.fromCharCode(((c >> 6) & 63) | 128);
			utftext += String.fromCharCode((c & 63) | 128);
		}
	}
	return utftext;
};
 
 
// public method for url decoding
decode = function (utftext) {
	var string = "";
	var i = 0;
	var c = c1=c2=0;
	while (i<utftext.length) {
		c = utftext.charCodeAt(i);
		if (c<128) {
			string += String.fromCharCode(c);
			i++;
		} else if ((c>191) && (c<224)) {
			c2 = utftext.charCodeAt(i+1);
			string += String.fromCharCode(((c & 31) << 6) | (c2 & 63));
			i += 2;
		} else {
			c2 = utftext.charCodeAt(i+1);
			c3 = utftext.charCodeAt(i+2);
			string += String.fromCharCode(((c & 15) << 12) | ((c2 & 63) << 6) | (c3 & 63));
			i += 3;
		}
	}
	return string;
};


Последний раз редактировалось Ralph_DiMarko; 24.09.2010 в 18:53.
Старый 25.09.2010, 15:42
Alex626 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex626 Найти все сообщения от Alex626
  № 2  
Ответить с цитированием
Alex626

Регистрация: Sep 2010
Сообщений: 167
Вот чёрт, и у меня был такая проблема. Там с приложения на С++ во Flash передавались данные. Так если передавать из программы в интерфейс русские символы, то вместо букв были квадратики.

Старый 27.09.2010, 19:34
cv' вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cv' Найти все сообщения от cv'
  № 3  
Ответить с цитированием
cv'

Регистрация: Apr 2010
Адрес: Москва Кузминки
Сообщений: 109
У меня есть схема, где php дергает информацию из MySQL. На выходе браузер и все программы воспринимали текст как кракозябры, а вот Flash - нормально.

Делалось это командой mysql_query("SET NAMES utf8");

Не знаю, поможет или нет...
То есть идея в том, что если ваши пррограммы, которыми вы проверяли показывают нормальный текст - это еще ни о чем не говорит.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:10.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
абракадабра , кодировка , кракозябра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:10.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.