Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 07.12.2011, 00:33
Srednas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Srednas Найти все сообщения от Srednas
  № 1  
Ответить с цитированием
Srednas

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 430
Question Проблема кодировки

Здравствуйте.

Ситуация: посылаю из флешки, через пхп-файл, письмо, на ящик приходят кракозябли.

Проблема с кодировокой (KOI8-R → UTF-8).
Но вот не могу понять где и как поправить.

Код:
Это приходит на почту:
п÷я─п╬п╡п╣я─п╨п╟
Код:
Код AS3:
		private function sendEmail(txt:String):void{
				txt = "\n Проверка"; // проверка русского языка
				var url_var:URLVariables = new URLVariables();
				url_var.message = txt;
 
				var request:URLRequest = new URLRequest(this.phpFile);
				var loader:URLLoader = new URLLoader();
				loader.dataFormat = URLLoaderDataFormat.TEXT;
				request.data = url_var;
				request.method = URLRequestMethod.POST;
				loader.load(request)
		}
PHP код:
<?
$message 
$_POST['message'];
mail("address@domain.ru","Test"$message);
?>

Старый 07.12.2011, 00:52
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 2  
Ответить с цитированием
Astraport
 
Аватар для Astraport

блогер
Регистрация: Sep 2009
Сообщений: 2,463
Записей в блоге: 2
PHP файл сохранить блокнотом в UTF-8

Это самое простое. Если не поможет, есть варианты с перекодировкой в PHP.


Последний раз редактировалось Astraport; 07.12.2011 в 00:55.
Старый 07.12.2011, 01:14
trng вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для trng Найти все сообщения от trng
  № 3  
Ответить с цитированием
trng

Регистрация: Jun 2011
Сообщений: 212
Если вы используете php-функцию "mail", может посмотрите её описание?
http://php.net/manual/ru/function.mail.php
Там есть несколько примеров как правильно работать с кодировкой utf.
Как по мне, то вот так лучше всего:
PHP код:
<?php
function plmail($mail$sub$mes){
    
$headers "From: ExRobot <robot@example.com>\r\n";
    
$headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n"
    
$headers .= "Content-type: text/plain; charset=utf-8\r\n";
    
$headers .="Content-Transfer-Encoding: 8bit";
    
    
$mes=htmlspecialchars_decode($mes,ENT_QUOTES);//optional - I use encoding to POST data
    
mail($mail"=?utf-8?B?".base64_encode($sub)."?="$mes$headers);
}
?>
Srednas, Тема относится к серверным технологиям. Не там спрашиваете.

P.S.
Ну а если вам мультибайтная кодировка не нужна, воспользуйтесь iconv для преобразования utf -> koi8

Добавлено через 4 минуты
P.P.S.
Из флеша в php текстовые строки попадают в кодировке utf-16, а не в utf-8.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:14.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
email , php , кодировка
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:14.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.