Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 13.07.2009, 18:42
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 1  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
Question stopDrag, фиксирование опорной точки

Здравствуйте, уважаемые ГУРУ
Подскажите пожалуйста, при помощи каких команд можно реализовать вращение объекта относительно опорной точки с помощью stopDrag?

Старый 13.07.2009, 19:07
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 2  
Ответить с цитированием
Волгоградец
 
Аватар для Волгоградец

блогер
Регистрация: Sep 2007
Адрес: Гамбург
Сообщений: 1,648
Записей в блоге: 12
Чего?
stopDrag() просто останавливает startDrag(). С помощью него никак.
Вот так можно:
Код AS1/AS2:
var ang:Number;
onEnterFrame = function():Void{
	ang = Math.atan2(_ymouse - mc._y, _xmouse - mc._x);
	mc._rotation = ang * 180 / Math.PI;
}

Старый 13.07.2009, 19:35
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 3  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
СПАСИБО

Добавлено через 19 минут
а подскажите, как можно сделать двойную проверку?
у меня что-то не получается

Код AS1/AS2:
stop();
var ang:Number;
onEnterFrame = function():Void{
	ang = Math.atan2(_ymouse - a_mc._y, _xmouse - a_mc._x);
	if(a_mc.hitTest(_xmouse,_ymouse) and _root.MouseDown){
		a_mc._rotation = ang * 180 / Math.PI;
		trace(ang);
	}
}

Старый 14.07.2009, 10:31
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 4  
Ответить с цитированием
Волгоградец
 
Аватар для Волгоградец

блогер
Регистрация: Sep 2007
Адрес: Гамбург
Сообщений: 1,648
Записей в блоге: 12
Что такое двойная проверка?

Старый 14.07.2009, 10:37
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 5  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Волгоградец Посмотреть сообщение
Что такое двойная проверка?
это когда выполняется два условия, я скорее всего не правильно написал предыдущий код, а именно эту строку:
Код AS1/AS2:
if(a_mc.hitTest(_xmouse,_ymouse) and _root.MouseDown){

Старый 14.07.2009, 11:41
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 6  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Код AS1/AS2:
if ( a && b) {}
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 14.07.2009, 11:52
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 7  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
dimarik, я где-то ошибся, поправьте меня, пожалуйста.
Код AS1/AS2:
stop();
var ang:Number;
onEnterFrame = function():Void{
	ang = Math.atan2(_ymouse - a_mc._y, _xmouse - a_mc._x);
	if(a_mc.hitTest(_xmouse,_ymouse) && a_mc.mouseDown){
		a_mc._rotation = ang * 180 / Math.PI;
		trace(ang);
	}
}

Старый 14.07.2009, 12:19
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 8  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Как-то так.

Код AS1/AS2:
var app:	Object = this;
var ang:	Number;
var a_mc:	MovieClip;
 
function enterFrame():Void {
	app.ang = Math.atan2(app._ymouse - this._y, app._xmouse - this._x);
	if (this.hitTest(app._xmouse, app._ymouse) ){
		this._rotation = app.ang * 180 / Math.PI;
	}
};
 
function onMouseDown():Void {
	app.a_mc.onEnterFrame = app.enterFrame;
};
 
function onMouseUp():Void {
	app.a_mc.onEnterFrame = null;
};
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 14.07.2009, 12:40
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 9  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
что-то совсем не работает, посмотрите на исходник..
Вложения
Тип файла: zip test.zip (5.9 Кб, 65 просмотров)

Старый 14.07.2009, 13:05
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 10  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Сложно понять, какое поведение a_mc Вам конкретно нужно, но сейчас при клике на нем он может вращаться. Угол зависит от координат мыши.

Если a_mc соприкоснется с op_mc, то произойдет переход на второй кадр главного таймлайна.
Вложения
Тип файла: rar test.rar (5.7 Кб, 61 просмотров)
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:38.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
stopdrag , вращение , опорная точка , фиксирование
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 08:38.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.