Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 08.04.2010, 22:23
artur1995g вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artur1995g Найти все сообщения от artur1995g
  № 1  
Ответить с цитированием
artur1995g

Регистрация: Mar 2010
Адрес: Казань)
Сообщений: 18
Attention Назначение событий на клавиши клавиатуры.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться, как назначать события на клавиши)
Например на стрелки) Представляю, как создавать события, например, на клавишу ctrl, но как создавать их на другие клавиши я не могу разобраться. Что именно писать?

Желательно с примерами (если возможно). Заранее спасибо)

Старый 08.04.2010, 22:39
Crenth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crenth Найти все сообщения от Crenth
  № 2  
Ответить с цитированием
Crenth
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10]
 
Аватар для Crenth

Регистрация: Aug 2009
Адрес: UTC+2
Сообщений: 353
stage.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_DOWN, keyDownHandler);
stage.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_UP, keyUpHandler);

2 функции keyDownHandler и keyUpHandler, которые будут вызываться диспетчером когда клавиша на клаве нажата и когда отпущена соответственно.
event.keyCode - код нажатой клавиши. все шифты-альты-контрлы видно.


вот тут http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/F...0.0/index.html
внизу хелпа рабочий пример (тока у них на спрайт вешается листенер, а вы можете повесить на стэйдж если надо)

и вперед

P.S. эту ссылку - в закладки, а еще лучше основной страницей сделайте. очень быстро освоите сабж

P.P.S. когда начнете писать игры на флеше, не пишите стрелялки/убивалки. Пишите созидалки/любилки


Последний раз редактировалось Crenth; 08.04.2010 в 22:45.
Старый 08.04.2010, 22:44
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 3  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Код AS3:
import flash.events.KeyboardEvent;
import flash.ui.Keyboard;
 
...
 
//Где-то в классе. Как пример - stage
stage.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_DOWN, onKeyDown);	
 
...
 
//ниже
private function onKeyDown(e:KeyboardEvent):void {
	if (e.keyCode == 65) trace("A нажата");
}
И важное замечание, касающееся FlashIDE. Сам я пишу в FD и чуть не забыл напомнить. FlashIDE отлавливает нажатия буквенных клавиш, но отлавливает их не плеером, а самой средой. В итоге клавиши не работают. Это нормально. Товарищ iNils писал, как и где что включить-отключить. Лично я, когда еще не знал о FD, а пользовался Flash CS4, так и не нашел, где там это отключать. Поэтому приходилось прикрывать среду и запускать скомпилированное отдельно.
http://www.flasher.ru/forum/showthre...E0%E2%E8%F8%E8


Последний раз редактировалось КорДум; 08.04.2010 в 22:55.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:13.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
клавиши , кнопки , события
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:13.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.