Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 26.11.2009, 21:27
MANN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MANN Найти все сообщения от MANN
  № 1  
Ответить с цитированием
MANN
 
Аватар для MANN

Регистрация: Jul 2008
Адрес: USofA
Сообщений: 42
По умолчанию loadMovie как прелоудер для swf

я сделал проэкт во флеш и остался прелоудер, я сделал дополнительный swf, который подгружает главный (так как у меня атачятся мувики я не могу встроить прелоудер в основной проэкт)
в дополнительном прелоудере всего один mc (loading) и такой код :
Код:
_root.loading.onEnterFrame=function() {
_root.loadMovie("main.swf");
l=_root.getBytesLoaded();
t=_root.getBytesTotal();
this.txt = Math.floor(100*l/t)+"%";
}
оно все равно загружает с 60%
почему?

клгда я пробывал загружать свф в мувик клип, то свф теряет свои свойства, теряет резину и прочее,
~спасибо

Старый 26.11.2009, 22:04
amexdesign вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для amexdesign Посетить домашнюю страницу amexdesign Найти все сообщения от amexdesign
  № 2  
Ответить с цитированием
amexdesign

Регистрация: Jan 2009
Адрес: Германия, Bochum
Сообщений: 169
Отправить сообщение для amexdesign с помощью Skype™
Цитата:
так как у меня атачятся мувики я не могу встроить прелоудер в основной проэкт
почему же нет? вставте все аттачи в отдельную функцию и запускайте её по заключению загрузкирута основного фильма

Старый 26.11.2009, 22:39
MANN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MANN Найти все сообщения от MANN
  № 3  
Ответить с цитированием
MANN
 
Аватар для MANN

Регистрация: Jul 2008
Адрес: USofA
Сообщений: 42
export in first frame отмечено, тогда прелоудер загрузится после мувиков и будет пустой экран а потом сразу с 40% начнет
если не отметить, то тогда они вобще не будут атачится

должено же быть какоето простое решение

Старый 27.11.2009, 01:30
amexdesign вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для amexdesign Посетить домашнюю страницу amexdesign Найти все сообщения от amexdesign
  № 4  
Ответить с цитированием
amexdesign

Регистрация: Jan 2009
Адрес: Германия, Bochum
Сообщений: 169
Отправить сообщение для amexdesign с помощью Skype™
1. создаёшь в swf с прелоудером пустой мувик как контейнер, в который загружается твой основной проект. вот это:
Код AS1/AS2:
_root.loadMovie("main.swf")
работать не будет, так как loadMovie работает только с целевым объектом.
2.а теперь AS:
Код AS1/AS2:
loadMovie("main.swf", container);// container - это мувик на сцене
this.onEnterFrame=function() {
   var l = container.getBytesLoaded();
   var t = container.getBytesTotal();
   if(l == t){
      // здесь функция, выполняемая по завершению загрузки, например
      this.txt._visible = 0;
   }else{
      this.txt.text = Math.floor(100*l/t)+"%";
   }
}


Последний раз редактировалось amexdesign; 27.11.2009 в 01:35.
Старый 27.11.2009, 02:53
MANN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MANN Найти все сообщения от MANN
  № 5  
Ответить с цитированием
MANN
 
Аватар для MANN

Регистрация: Jul 2008
Адрес: USofA
Сообщений: 42
когда гружу в контейнер то загружаемый теряет свои фунции,
тут по форуму полазил нашол _lockroot свойство, похоже это то что мне надо.
сейчас попробую слепить что то

Старый 27.11.2009, 13:06
DarkChris вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkChris Найти все сообщения от DarkChris
  № 6  
Ответить с цитированием
DarkChris

Регистрация: Jun 2004
Адрес: Одесса
Сообщений: 93
Отправить сообщение для DarkChris с помощью ICQ
поставь галочку Generate size report при паблише и посмотри результат что у тебя там в первом фрэйме грузится. Там сразу станет все понятно

Старый 27.11.2009, 17:19
jony_e вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для jony_e Найти все сообщения от jony_e
  № 7  
Ответить с цитированием
jony_e

Регистрация: Jan 2008
Сообщений: 87
а почему нельзя воспользоваться прослушивателем
Код AS1/AS2:
var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
var listener:Object = new Object();
mcLoader.addListener(listener);
listener.onLoadProgress = function(target:MovieClip, bytesLoaded:Number, bytesTotal:Number):Void {
           total = bytesTotal;
	loaded = bytesLoaded;
	percent = int ((loaded / total) * 100); //можно присвоить текстовому полю и будут показываться проценты загрузки
	if(total==loaded){
                //тут будет всё выполняться, когда мувик загрузится
	}
}
 
mcLoader.loadClip("main.swf", container);//вместо container указать мувиклип куда будет грузится main.swf
вот что-то вроде этого


Последний раз редактировалось jony_e; 27.11.2009 в 17:31.
Старый 27.11.2009, 17:24
DarkChris вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkChris Найти все сообщения от DarkChris
  № 8  
Ответить с цитированием
DarkChris

Регистрация: Jun 2004
Адрес: Одесса
Сообщений: 93
Отправить сообщение для DarkChris с помощью ICQ
хмм. а оно работать будет ?
слушатель вешается на mcLoader. что бы это заработало мне кажется нужно вместо:
Код AS1/AS2:
loadMovie("main.swf", container);
сделать так
Код AS1/AS2:
mcLoader.loadClip("main.swf",container);

Старый 27.11.2009, 17:31
jony_e вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для jony_e Найти все сообщения от jony_e
  № 9  
Ответить с цитированием
jony_e

Регистрация: Jan 2008
Сообщений: 87
верно, просто не то поле скопировал
поправил код...


Последний раз редактировалось jony_e; 27.11.2009 в 17:35.
Старый 27.11.2009, 19:57
MANN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MANN Найти все сообщения от MANN
  № 10  
Ответить с цитированием
MANN
 
Аватар для MANN

Регистрация: Jul 2008
Адрес: USofA
Сообщений: 42
когда локрут = тру то все в теории должно быть норм, но оно как то по китайски грузит и всегда не до 100%, пару муви клипов не будут загружены
ldr = контейнер
Код:
_root.ldr._lockroot = true;
var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
var listener:Object = {}
mcLoader.addListener(listener);
mcLoader.loadClip("main.swf",ldr);
listener.onLoadProgress = function(target:MovieClip, bytesLoaded:Number, bytesTotal:Number)  {
	_root.loading.txt = Math.floor((bytesLoaded/bytesTotal)*100)+"%";
};

listener.onLoadComplete = function() {
	mcLoader.removeListener(listener);
	
	
};
убрал галочку с Export in First Frame и загрузил все атачеемые мс в кадр между лоудером и проэктом, но мне не хотелось этого делать

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:34.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:34.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.