Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 15.09.2010, 01:11
3p.station вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 3p.station Найти все сообщения от 3p.station
  № 1  
Ответить с цитированием
3p.station
 
Аватар для 3p.station

блогер
Регистрация: Oct 2009
Адрес: кочевник. Киев
Сообщений: 453
Записей в блоге: 5
По умолчанию Реализация резинового сайта, вопрос о расчете положения объектов

Всем привет!
Делаю свою первую "резину" решил не брать никакие фреймфорки, а сделать самому - интересно

вопрос логического характера:
Допустим есть Объект-Контейнер Содержимое которого должно находиться всегда справа-внизу! Делаю для него так:
Код AS3:
 obj.x = stage.stageWidth - obj.width
работает отлично... но оказалось что есть тут одна загвоздочка - когда я добавляю(динамически) в этот объект-контейнер очередной объект у которого отрицательный X то в этом случае
Код AS3:
 obj.x = stage.stageWidth - obj.width
работает не совсем так как нужно... объект будет не в самом краю а левее на вот это "минус" икса энного объекта в контейнере

подскажите как можно решить такой вопрос
(сам я думал так - пробегать по всем объектам в контейнере и смотреть у них координату X и если она в минусе то сдвигать этот объект в 0(делать как будто его началом отсчета) , а ВСЕ другие объекты в право на это значение.... но ведь так могут быть вложения по этому пока отложил это вариант)

спасибо за идеи!
__________________
мира и гармонии


Последний раз редактировалось 3p.station; 15.09.2010 в 01:21.
Старый 15.09.2010, 01:24
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 2  
Ответить с цитированием
MrPoma
 
Аватар для MrPoma

Регистрация: Jul 2006
Адрес: Питер
Сообщений: 2,083
Отправить сообщение для MrPoma с помощью Skype™
Слушайте added контейнером и пересчитывайте его положение.
__________________
жж | твттр | гглплс | фсбк | вкнткт | гтхб

Старый 15.09.2010, 01:52
3p.station вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 3p.station Найти все сообщения от 3p.station
  № 3  
Ответить с цитированием
3p.station
 
Аватар для 3p.station

блогер
Регистрация: Oct 2009
Адрес: кочевник. Киев
Сообщений: 453
Записей в блоге: 5
спасибо за ответ!
я делаю перерасчет уже когда все объекты добавились... (хотя наврно ваш способ более гибкий)
проблема в том что не знаю как прводить расчеты когда в какомлибо из объектов(в контейнере) отрицательная координата(напрмер Х), так как Х самого конейнера при этом будет выраравниваться согласно ширине всего контейнера и если какой либо его объект вылазит в минус в влево, тогда контйенер встанет так что между концом сцены и концом контейнера будет расстояние на которое и вылазит минусовый объект

[IMG]http://s09.***********/i182/1009/c2/d34c0e712a1a.jpg[/IMG]
сделал картинку ( ,
Код AS3:
container.x = stage.stageWidth - container.width
такой расчет
контйенер смещается правильно берет свою ширину и вычитает ее от конца сцены, но дело в том что в контейнере есть объект у которого -Х и выходит пробел...
__________________
мира и гармонии


Последний раз редактировалось 3p.station; 15.09.2010 в 02:16.
Старый 15.09.2010, 03:02
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 4  
Ответить с цитированием
MrPoma
 
Аватар для MrPoma

Регистрация: Jul 2006
Адрес: Питер
Сообщений: 2,083
Отправить сообщение для MrPoma с помощью Skype™
Возможно методы getRect или getBounds класса DisplayObject помогут.
__________________
жж | твттр | гглплс | фсбк | вкнткт | гтхб

Старый 15.09.2010, 12:39
3p.station вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 3p.station Найти все сообщения от 3p.station
  № 5  
Ответить с цитированием
3p.station
 
Аватар для 3p.station

блогер
Регистрация: Oct 2009
Адрес: кочевник. Киев
Сообщений: 453
Записей в блоге: 5
волшебно! *Дайте я вас расцелую

а то я и правда уже сутра решил что буду перебирать вес объекты и смещать по необходимости
__________________
мира и гармонии

Старый 15.09.2010, 18:39
jony_e вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для jony_e Найти все сообщения от jony_e
  № 6  
Ответить с цитированием
jony_e

Регистрация: Jan 2008
Сообщений: 87
можно попробовать globalToLocal тогда все объекты внутри мувиклипов будут находится на определенной позиции относительно глобальной системы координат
Код AS3:
var point:Point = new Point(stage.stageWidth - obj.width, 0);
obj.x = obj.parent.globalToLocal(point).x;
и можно не волноваться, объект 100% будет справа

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:32.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:32.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.