Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > FAQ

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 13.04.2007, 18:34
OldDog вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для OldDog Найти все сообщения от OldDog
  № 1  
Ответить с цитированием
OldDog

Регистрация: Apr 2007
Сообщений: 9
По умолчанию "Реализация" сцен с помощью мувиклипов.

Привет всем! Ребят, подскажите пожалуйста. На кнопке прописываю вот такой код:

Код:
on(release){
gotoAndPlay("Scene 2",1);
}
но почему-то переход не происходит. Помогите кто чем может. Заранее благодарю!
Вложения
Тип файла: zip 123.zip (91.7 Кб, 376 просмотров)

Старый 14.04.2007, 03:49
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,875
Записей в блоге: 7
gotoAndPlay работающий со сценами является глобальной функцией и работает он только из основного таймлайна. Поэтому из вложенных клипов он не работает.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 14.04.2007, 10:43
techno вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для techno Найти все сообщения от techno
  № 3  
Ответить с цитированием
techno
 
Аватар для techno

Регистрация: Jan 2007
Адрес: nnov
Сообщений: 163
Отправить сообщение для techno с помощью ICQ Отправить сообщение для techno с помощью AIM Отправить сообщение для techno с помощью MSN Отправить сообщение для techno с помощью Yahoo
Когда ты вызываешь gotoAndPlay(), не определяя путь, то флеш переводит на кадр не основную сцену, а мувик в котором расположен. Чтобы перевести кадр в основной сцене пиши так
Код:
 on(release){
	_root.gotoAndPlay(25);
}

Старый 14.04.2007, 17:14
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,875
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от OldDog
а вот с переходом на сцену не получается
может найдется еще какое-нибудь решение, в моих интересах все же создать с помощью сцен
Вы читать умеете? Я же написал, что переход по сценам, возможен только из ОСНОВНОГО таймлайна! Поэтому с кнопок вы должне ссылаться на функцию на основном таймлане, которая в свою очередь делает переход по сценам.

В ваших интересах от сцен отказаться, вы совершаете распостраненную среди новичков ошибку, думаю что сцены это удобно и круто. А в результате тратите время на решение бесконечных проблем.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 15.04.2007, 22:15
DanQuimby вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DanQuimby Найти все сообщения от DanQuimby
  № 5  
Ответить с цитированием
DanQuimby
 
Аватар для DanQuimby

Регистрация: Feb 2007
Сообщений: 109
Отправить сообщение для DanQuimby с помощью ICQ
Поднимаю все конечности "ЗА". iNils прав.
Сцены зло сам как то пытался их реализовать но потом
переплевался и отправил их ффф топку

Старый 17.04.2007, 11:46
Жень Шень вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Жень Шень Найти все сообщения от Жень Шень
  № 6  
Ответить с цитированием
Жень Шень
 
Аватар для Жень Шень

блогер
Регистрация: Feb 2004
Адрес: Украина
Сообщений: 1,180
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Жень Шень с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от iNils
Sp1R1t, а теперь поместите вашу кнопку внуть любого мувиклипа и работать перестанет...
Привет!
Может я не въехал в суть..., но встану на защиту сцен. Раз они созданы, значит это кому-то надо.
Суть сцен - продолжение основного таймлайна, а значит им свойственна абосолютная нумерация. Если, к примеру, сцена 1 содержит 5 кадров, 2-я сцена 1, а третья 4, то обратится ко второй сцене можно по абсолютному адресу на главной линейке:
Код:
on (press) {
    _root.gotoAndStop(6);
}
При этом вторая сцена имеет стоп в своем единственном кадре.
А чтоб проигралась анимация, допустим, в третьей сцене, соответсвенно:
Код:
on (press) {
    _root.gotoAndPlay(7);
}
При этом в последнем кадре 3-й сцены тоже должен быть стоп.

При наличии большего количества сцен и сложном коде легко запутаться, поэтому столько нареканий на них. Кроме того удаление(добавление) кадра(кадров) в любой сцене приведет к сбою всей АБСОЛЮТНОЙ адресации(если, конечно, их не исправить).
Но, сцены прекрасно себя оправдали, например при разработке таблицы Менделеева, линейной презентации и др.
Ну, и в приложеном примере это иллюстрируеться.
Вложения
Тип файла: rar scene.rar (8.5 Кб, 422 просмотров)

Старый 17.04.2007, 18:24
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 7  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,875
Записей в блоге: 7
1. Сцены нужны дизайнерам, но при условии минимального использования кода, иначе не понятно почему не решили проблему пункта 3.
2. Проблема с абсолютной адресацией решается применением меток, которые при изменении числа кадров не перестают работать.
3. По сценам не возможно ходить кроме как вызовом функций переходом из основного таймлайна.
4. Сценам нельзя задать общие для всех слои.
5. Сделал пример, как можно обойтись без сцен (см аттач). Возможны переходы между "сценами", переход в определенный кадр заданной "сцены" (функционал ознакомительный, так как написано все за 5 минут). При этом все в одной сцене, можно создавать легко клоны сцен и общие слои.
Вложения
Тип файла: zip PseudoScene.zip (18.9 Кб, 646 просмотров)
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 17.04.2007, 19:41
Жень Шень вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Жень Шень Найти все сообщения от Жень Шень
  № 8  
Ответить с цитированием
Жень Шень
 
Аватар для Жень Шень

блогер
Регистрация: Feb 2004
Адрес: Украина
Сообщений: 1,180
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Жень Шень с помощью ICQ
Посмотрел пример. Чудесно! Именно так писалось (мною) большинство разработок. Конечна, гораздо легче "куски" программы (презентации, да чего угодно) помещать в оддельные клипы и выстраивать их в нужную последовательность. Преимущества такой схемы очевидны - не буду повторять. А вот пример (словесный) где со сценами легче работать: Нужен был именной глорссарий ученых. Работало над проектом несколько человек. Каждому дан шаблон (размер фото, биография и т.д.) Потом только к основному клипу добавлялись сцены. Никакого особенного программинга. В основном клипе ссылки на ФИО, в сцене кнопка возврата.
Вывод: все медоты хороши, если они ведут к желаемому результату с найменьшими затратами.
О сценах писано (и на этом форуме) много и неоднократно. Начинающие флешеры все равно будут их "пробывать на зуб". Я тоже проходил это. И задачей "продвинутых" флешеров научить правильному применению сцен или отказу от них в каждом конкретном вопросе "чайника" (начинающего флешера).

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:18.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 10:18.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.