Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > DHTML/JS/CSS

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 06.07.2002, 18:27
uri-uri вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для uri-uri Найти все сообщения от uri-uri
  № 1  
uri-uri

Регистрация: May 2002
Адрес: Ростов-на_Дону
Сообщений: 542
По умолчанию (js & html ==>> window.opener.minimise())? + url.length(max)?

вопрос 1. Можно ли минимизировать (свернуть в панель задач Windows) окно броузера командой из созданного им методом window.open() нового окна? Знаю, что его можно удалить из нового окна методом windows.opener.close(), но мне нужно всего лишь минимизировать - убрать с экрана. Если этого сделать нельзя через методы обьекта windows, то может-быть можно через обращение из flash (находящемся в новом окне) к функциям Windows API?

вопрос 2. Каковы ограничения на длину url? Везде пишут, что методом Get c url можно передавать "небольшое" количество переменных, т.к. длина url ограничена, но конкретных цифр нигде не приводится. Может кто знает?

Зараннее спасибо всем откликнувшимся .
__________________
Uri-Uri


Как могут существовать вещи, которые никогда не случаются?
Измена мира к лучшему!

Старый 07.07.2002, 12:58
uri-uri вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для uri-uri Найти все сообщения от uri-uri
  № 2  
uri-uri

Регистрация: May 2002
Адрес: Ростов-на_Дону
Сообщений: 542
По умолчанию Я же не прошу исходники Windows...

Млин, уже 6 отLookнувшихся и ни одного отClickнувшегося...
Ответ на первый вопрос я уже сам нашел, он снимается.
А второй - неужели такой сложный? Народ!!! Ау!!!
Неужели все, как и я, только начали заниматься Вэбом и ничё из справочной информации не знают? Или ето коммерческая тайна? Я же не прошу исходники Windows...
__________________
Uri-Uri


Как могут существовать вещи, которые никогда не случаются?
Измена мира к лучшему!

Старый 08.07.2002, 21:25
Gobbr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gobbr Посетить домашнюю страницу Gobbr Найти все сообщения от Gobbr
  № 3  
Gobbr
безбашенный
 
Аватар для Gobbr

Регистрация: Jul 2001
Сообщений: 590
По умолчанию Wow... Как ты разозлился... Остынь...

Мой интернет эксплорер пятой версии выдерживает до 2047 символов...
Опера и нетскейп навигатор не парятся и в легкую проглатывают более 30000 символов...

Как я это выяснил:
копируешь в аресную строку какое-нибудьдлинное предложение много раз (столько сколько влезет — до упора). Потом все это выделяешь копируешь и вставляеш в Word затем просто смотришь статистику (word count)...
__________________
Здесь не Вьетнам, а боулинг, есть правила!
© к/ф «Большой Лебовски»


Последний раз редактировалось Gobbr; 08.07.2002 в 21:27.
Старый 09.07.2002, 00:19
uri-uri вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для uri-uri Найти все сообщения от uri-uri
  № 4  
uri-uri

Регистрация: May 2002
Адрес: Ростов-на_Дону
Сообщений: 542
По умолчанию я не злой ваще...

2 Goobr, Waw!!!

Фторой лот возвращается на торги!
Ставки ростут!
В общих вопросах мне обьяснили, что 255. Теперь ты приводишь такие крутые цифры.

Но я думаю, что не размер адресного поля в бровзере является ограничением длины урл (это ведь все-таки реализация конкретных версий брозверей), а ограничивает его протокол передачи HTTP, т.е. нецке(йп) и рад бы принять на душу 30000 символьный урл, но кто-ж его пропустит через Е-нет. Наверно всё-таки 255.
А я не злой ваще, тока потный, градусник рядом с компом кажет 31 Цельсий, а ты говоришь - остынь... Рад бы

Спасибо за мессагу!
__________________
Uri-Uri


Как могут существовать вещи, которые никогда не случаются?
Измена мира к лучшему!

Старый 09.07.2002, 11:56
Gobbr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gobbr Посетить домашнюю страницу Gobbr Найти все сообщения от Gobbr
  № 5  
Gobbr
безбашенный
 
Аватар для Gobbr

Регистрация: Jul 2001
Сообщений: 590
По умолчанию похоже жара и на меня влияет...

Я не совсем правильно понял твой вопрос и сказал сколько вмещает адресная строка, а не URL...
Если тебе нужно это для флеша то почитай эту статейку там подробно все описано
Цитата:
Поскольку для большинства веб-серверов максимальная допустимая длина URL лежит между 255 и 1024 символами, при передаче больших объемов данных используйте "POST", а не "GET".
__________________
Здесь не Вьетнам, а боулинг, есть правила!
© к/ф «Большой Лебовски»

Старый 09.07.2002, 22:12
uri-uri вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для uri-uri Найти все сообщения от uri-uri
  № 6  
uri-uri

Регистрация: May 2002
Адрес: Ростов-на_Дону
Сообщений: 542
2 Gobbr
Спасибо за развернутый ответ и ссылку на хороший информационный ресурс
__________________
Uri-Uri


Как могут существовать вещи, которые никогда не случаются?
Измена мира к лучшему!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:52.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:52.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.