Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.03.2018, 03:26
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 1  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 836
По умолчанию Кто что для себя понял по mvc?

Кто для себя что понял изучив mvc и в последствии модифицировав его во многие структуры тесно связанные со схемой этого формирования. Или может есть пик организации какой-то сложной структуры и дальше идти некуда?

Старый 23.03.2018, 08:40
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
и в последствии модифицировав его во многие структуры
Интересная фраза) Может ты имел в виду "интегрировав"?

Не понял смысла темы. Но если тебе интересно как сделать, чтобы твои программы не заходили в тупик, изучи принципы SOLID
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 23.03.2018, 12:05
ZergMaster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZergMaster Найти все сообщения от ZergMaster
  № 3  
Ответить с цитированием
ZergMaster
 
Аватар для ZergMaster

Регистрация: May 2008
Адрес: Питер
Сообщений: 385
Отправить сообщение для ZergMaster с помощью ICQ Отправить сообщение для ZergMaster с помощью Skype™
для меня mvc хорошо проиллюстрировала принцип модульности, раскрыла его, помогла писать более ООПэшный ООПэ. Не сказал бы, что я сейчас ему скрупулезно всегда следую. Главная задача - разделить полномочия так, чтобы никто ни о чем не догадывался.
__________________
while(live()) { hope(); }

Старый 24.03.2018, 10:23
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 4  
Ответить с цитированием
dark256
 
Аватар для dark256

блогер
Регистрация: Apr 2008
Адрес: SPb
Сообщений: 3,718
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Понял, что все об этом трещат, но толком никто не реализует
А если реализует - то "правильной" реализацию считает лишь реализатор
Сугубо субъективная вещь.
__________________
FLASHER.MAP SOUNDSTAGE / CS3 / AS2

Старый 24.03.2018, 21:57
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 5  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
а мне вот интересно возможен ли mvc без событий(на колбэках),ведь колбэк за собой тянет еще и скоуп,где он описан,от чего ,вся троица получается тесно связана.
Например в жаве,в контроллере:
Код AS1/AS2:
model.doSomething(new OnSomethingCompleted{
    public void onCompleted() {
       someControllerMethod();
   }
})
Т.е. формально модель,храня ссылку на колбэк,хранит еще и ссылку на контроллер.Аналогично и для пары вью-контроллер.

Старый 24.03.2018, 22:10
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 6  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 836
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Интересная фраза) Может ты имел в виду "интегрировав"?

Не понял смысла темы. Но если тебе интересно как сделать, чтобы твои программы не заходили в тупик, изучи принципы SOLID
Программы в тупик из-за структуры зайти никак не могут(во всяком случае у меня))), тупик может возникнуть разве что при реализации какого-то сервиса. Например распознание речи, нейросети и т.п) Это те вещи, которые мне пока достаточно сложно освоить, но в будущем очень хотелось бы. Но по большей части, наверно мне хотелось бы вычерпнуть из реализации mvc, какой-то определенный стопудовый шаблон, который подойдет для любой программы. Сейчас у меня есть некий шаблон такой, но я чувствую и вижу где-то неправильную его реализацию. Надо подольше посидеть и подумать над этим. Я очень редко использую собственные расширения наследования и интерфейсов. В основном наследуюсь от нативных компонентов, спрайты, скроллы, текстфилды и прочие стандарты, в основном для вьюхи, для моделей и контроллеров. Тут вопрос спорный. Я пока не очень понимаю, зачем мне например создавать класс характеристик и чтобы персонаж или противник наследовал этот класс, присваивая себе характеристики. Кода в классах будет меньше и не более, да и мне например гораздо проще будет сразу вписать в класс персонажа все его характеристики, потому что несмотря даже на то, что есть еще противник с идентичными свойствами, могут быть какие-то другие, которые к классу игрового персонажа никак не относятся, но при наследовании, они будут и у противника, и у персонажа, даже если он не использует какие-то свойства, предназначенные только противнику. Что касается интерфейсов. В них я вообще еще пока смысла не увидел, сколько бы не пытался начинать создавать сервис именно с интерфейсов. Во всяком случае, если кодом занимается только 1 человек и никому исходник передаваться не будет. Хотя по поводу наследования, наверно это один из тех моментов, когда нужно разделить обязанности. И где бы я использовал собственные расширения наследования, это только там, где мне нужно получить свойства через getterы. Чтобы отделить основную логику, от получения нужных свойств. Что-то вроде такой структуры Model(Logic-Get-Set-Params). Вот как то так.

Старый 24.03.2018, 22:23
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 7  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,119
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от undefined Посмотреть сообщение
а мне вот интересно возможен ли mvc без событий(на колбэках),ведь колбэк за собой тянет еще и скоуп,где он описан,от чего ,вся троица получается тесно связана.
Например в жаве,в контроллере:
Код AS1/AS2:
model.doSomething(new OnSomethingCompleted{
    public void onCompleted() {
       someControllerMethod();
   }
})
Т.е. формально модель,храня ссылку на колбэк,хранит еще и ссылку на контроллер.Аналогично и для пары вью-контроллер.
Щито?
Callback-и - просто менее удобны чем события.
Но то что ты пишешь, я даже интерпретировать не могу.
Из твоего кода, могу предположить, что контроллер подписывается на какой-то сигнал модели, все, причем тут что там захватывает callback? Он захватил ссылку на model? Так судя по коду она у тебя и так есть, он захватил ссылку на контроллер, и...?

зы
Java, какая-то у тебя старая, функции уже давно можно передавать на прямую, без классов - обвязок
__________________
местонахождение

Старый 24.03.2018, 22:28
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 8  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
Цитата:
Сообщение от СлаваRa Посмотреть сообщение
Щито?
Callback-и - просто менее удобны чем события.
Но то что ты пишешь, я даже интерпретировать не могу.
Из твоего кода, могу предположить, что контроллер подписывается на какой-то сигнал модели, все, причем тут что там захватывает callback? Он захватил ссылку на model? Так судя по коду она у тебя и так есть, он захватил ссылку на контроллер, и...?

зы
Java, какая-то у тебя старая, функции уже давно можно передавать на прямую, без классов - обвязок
модель захватила ссылку на контроллер,что супротив mvc разве нет?Ссылка на модель у контроллера должна быть по определению.
Цитата:
давно можно передавать на прямую, без классов - обвязок
Полагаю речь про лямбды?Лямбда - просто сокращенный способ записи того же кода,класс-слушатель все равно требуется.

Старый 24.03.2018, 22:36
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 9  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,119
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
Модель захватила? Прям вот так? Т.е. можешь прям взять эту ссылку на контроллер и использовать в моделе?

Цитата:
Полагаю речь про лямбды?Лямбда - просто сокращенный способ записи того же кода,класс-слушатель все равно требуется.
Нет, не совсем, я предлагаю почитать про это, и про захват скоупа тоже, там есть интересные особенности, когда он не захватывается, например.
__________________
местонахождение

Старый 24.03.2018, 22:43
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 10  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
можно пример как можно передать колбэк без класса-слушателя?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:19.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:19.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.