Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 15.03.2002, 21:24
CyberMax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CyberMax Найти все сообщения от CyberMax
  № 1  
CyberMax
 
Аватар для CyberMax

Регистрация: Dec 2000
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 204
Отправить сообщение для CyberMax с помощью ICQ
По умолчанию [Flash MX] Бага в среде разработки ?

Вот такой, ничем не примечательный код:

Код:
	
	var doc = new XML();
	
	doc.onLoad = function(success) {
		if(success) {
			trace("Document successfully loaded.");			
			Text += "Document successfully loaded.";
		} else {
			trace("Failing to load XML document.");
			Text += "Failing to load XML document.\n";
			trace("Status = " + this.status);
			Text += "Status = " + this.status + "\n";
			trace("Loaded = " + this.loaded);
			Text += "Loaded = " + this.loaded + "\n";
		}
	}
	
	doc.load("document.xml");
Файл document.xml существует, не содержи ошибок и лежит где надо (т.е. должен быть доступен по XML.load())

Теперь внимание: Если в пути к директории проекта встречается хотя бы одна кириллическая буква, то при тесте в среде разработки огребаем ошибку:
Цитата:
Failing to load XML document.
Status = 0
Loaded = false
Error opening URL "file:///C|/Тест/document.xml"
При этом stand-alone player работает нормально.

Баг ?
__________________
Wbr, CyberMax

Старый 15.03.2002, 23:46
Дениска вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Дениска Посетить домашнюю страницу Дениска Найти все сообщения от Дениска
  № 2  
Дениска
"редиска"

Регистрация: Jun 1999
Адрес: www.cleoag.ru
Сообщений: 1,240
Отправить сообщение для Дениска с помощью ICQ
насколько я слышал он счас все грузит в юникоде. т.е. теперь обязательно прописывать в заголовке тип (енкодинг) данных.
__________________
cleoag.ru

Старый 16.03.2002, 04:32
CyberMax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CyberMax Найти все сообщения от CyberMax
  № 3  
CyberMax
 
Аватар для CyberMax

Регистрация: Dec 2000
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 204
Отправить сообщение для CyberMax с помощью ICQ
Юникод это, конечно же, хорошо (я еще удивлялся, когда читал спецификацию на SWF четвертой версии, чегой-то они в юникоде строки не хранят), но encoding тут не причем.
Похоже, что при попытке получить полный путь до загружаемого документа они что-то напутали с переводом строки с путем в юникод и поэтому строка получается битой (смотри путь до документа(URL) в сообщении о ошибке в Output Window)

Я же написал -- если в пути нет кириллических букв, то все OK, если же есть (Например те же "Мои документы"), то флэш глючит. До загрузки тут дело даже и не доходит. Да и в Stand-alone player все OK.

В общем, пример в аттаче. Попробуй сначала положить его в директорию без кириллических букв в названии, а потом -- с кириллическими буквами в названии. Разница должна быть видна в Output Window.
Вложения
Тип файла: zip fmx_ae_unicode_bug.zip (4.1 Кб, 35 просмотров)
__________________
Wbr, CyberMax

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 00:19.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:19.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.