Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Action script 2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 28.11.2003, 02:47
bL4de вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bL4de Посетить домашнюю страницу bL4de Найти все сообщения от bL4de
  № 1  
bL4de

Регистрация: Nov 2003
Адрес: Rostov-on-Don
Сообщений: 11
Attention flash player 7 + xml + mx2004 = ?

Дарова флешеры. Поставел я себе mx2004, чтож прикольно =).
Ну поставел я его себе для того чтобы решить проблему со шрифтами
(pixel font + alias txt = rulez). Так вот тут возникло ещё 2
проблемы.
//До переноса в mx2004 флешка экспортировалась в flash player 5.
//Всё работало отлично, кроме шрифтов.
1: До mx2004(7) я делал флешку в 5 а потом в mx(6). Флешка представляет собой сайт.
Есть динамическое текстовое поле, в нём включено свойство render html. Такая фишка, я загружаю текст для текстового поля
из xml, но оно (текстовое поле) не хочет отображать русские буквы а англ. отображает. Что это может быть?
Вот код xml:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><text><t_1 value="val_01!Русские буквЫ"/></text>
Вот код actionscript:
//В 5 плеере всё работает !
_root.text = "<FONT FACE=\"Pixel Cyr\" SIZE=\"9\" COLOR=\"#000000\">"+xmlobject.firstChild.firstChild.attributes.value+"</FONT>";
2: В mx2004 я в character options включил specify ranges: Uppercase[A-Z], Lowercase[a-z],
Numerals[0-9], Punctuation, Cyrillic; для устранения проблемы со шрифтами, но когда текст загружаю из
xml в текстовое поле то не отображается вообще ничего. ХМЛька грузится 100%. =(
-------
С уважением, bLAde.

Старый 28.11.2003, 06:59
Nasrullo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nasrullo Найти все сообщения от Nasrullo
  № 2  
Nasrullo

Регистрация: Nov 2003
Адрес: Таджикистан
Сообщений: 13
По умолчанию Русские буквы

У меня нет никаких проблем с русскими буквами. Флеш 2004 отображает все буквы. Для этого надо заходитв панел управления и в раздели языки установит русский язык по умолчанию, а также включить расширенную поддержку текста во всех программах. Это для ХР.
__________________
Ходжа

Старый 28.11.2003, 08:37
bL4de вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bL4de Посетить домашнюю страницу bL4de Найти все сообщения от bL4de
  № 3  
bL4de

Регистрация: Nov 2003
Адрес: Rostov-on-Don
Сообщений: 11
Flame ру

у меня в панели управления вроде всё включено, я проверил
у меня даже когда просто текст копируеш их xml то он во флеш вставляется так: английский нормально, а русские буквы - кракозябры =((( Может что-то ещё может быть...

Старый 28.11.2003, 16:51
CyberMax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CyberMax Найти все сообщения от CyberMax
  № 4  
CyberMax
 
Аватар для CyberMax

Регистрация: Dec 2000
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 204
Отправить сообщение для CyberMax с помощью ICQ
По умолчанию Re: flash player 7 + xml + mx2004 = ?

Цитата:
Оригинал написал(а) bL4de
Вот код xml:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<text>
	<t_1 value="val_01!Русские буквЫ"/>
</text>
А XML действительно записан в кодировке UTF8, как обещанно в заголовке ? Или по-старинке, в windows-1251?
(симптомы очень уж похожие)
Если в windows-1251, то либо
Код:
System.useCodepage = true; // идеологически неверно
либо сохрани XML в кодировке UTF8.
__________________
Wbr, CyberMax

Старый 28.11.2003, 17:53
bL4de вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bL4de Посетить домашнюю страницу bL4de Найти все сообщения от bL4de
  № 5  
bL4de

Регистрация: Nov 2003
Адрес: Rostov-on-Don
Сообщений: 11
Flame спасибо за помошь =)

спасибо всем кто отвечал на впрос и в самом деле проблема была в кодировках я юзал UTF-8 а надо было UNICODE для 7 плеера. Теперь только осталось as переписать на работу с 7 плеером и всё!
-------------------
Спасибо всем, bLAde.

Старый 04.12.2003, 16:45
jazzy_net вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для jazzy_net Посетить домашнюю страницу jazzy_net Найти все сообщения от jazzy_net
  № 6  
jazzy_net
 
Аватар для jazzy_net

Регистрация: Dec 2003
Адрес: Харьков
Сообщений: 64
Отправить сообщение для jazzy_net с помощью ICQ
to bL4de : очевидно вы не совсем разобрались в вашей проблеме. текст вовсе не обязательно должен быть в UNICODE (коих существует несколько форматов). у меня всё прекрасно работает с UTF-8.

to kasmus : "триалка" с сайта макромедии — это полнофункциональная версия.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 06:42.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 06:42.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.