Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > Macromedia Director

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 23.11.2004, 16:42
KostyaPO вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KostyaPO Найти все сообщения от KostyaPO
  № 1  
KostyaPO

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Moscow
Сообщений: 4
По умолчанию Как открывать документ в ворде?

Я знаю флэш. В Директоре полный 0.
Пожалуйста, напишите доступным языком как можно сделать такую вещь:

на CD диске есть файлы .doc и .dot как сделать в директоре, что бы при нажатии на название нужного файла он открывался в ворде или в open office?

Чувствую, что это должно быть легко (по аналогии с флэшом), но как - не пойму.

Заранее, очень благодарен.

Старый 24.11.2004, 04:54
swdmaster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для swdmaster Посетить домашнюю страницу swdmaster Найти все сообщения от swdmaster
  № 2  
swdmaster

Регистрация: Mar 2004
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Отправить сообщение для swdmaster с помощью ICQ
Используй комманду:
open {whichDocument with} whichApplication
почитай подробнее в хелпе

Старый 24.11.2004, 18:08
styx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для styx Найти все сообщения от styx
  № 3  
styx

Регистрация: Apr 2003
Сообщений: 243
На самом деле не всё так просто... Проблема в whichApplication. Есть варианты:
  • написать open "..." with "start" - но при этом будет мелькать чёрное окошко; не будет работать под NT 4
  • использовать функцию executeCommand из UIHelper.x32 (входит в поставку MX 2004) или из WatcherHelper.x32 (входит в поставку MX), передав ей комманду "start ..." - чёрного окошка не будет, но под NT работать тоже не будет, если не приложить свой start.exe (не забудьте положить .x32 в папочку XTRAS)
  • найти в реестре, чем прописано открывать doc-файлы (скажем, используя buddyAPI), и использовать полученное значение как whichApplication - но нужна buddyAPI XTRA - до 3 функций, впрочем, бесплатная
  • использовать функцию Shell из той же buddyAPI - примечания те же
  • сделать программу, которая будет делать shellExecute для имени файла, указанного в коммандной строке, и соответственно использовать её, или соответствующую XTRA - если Вы знакомы с языком C хотя бы мимоходом, это самый правильный, imho, путь

А вообще, конечно, странно, что создатели Директора не предусмотрели решение такой простой задачи.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 23:06.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:06.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.