Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 27.02.2004, 06:35
Iv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Iv Посетить домашнюю страницу Iv Найти все сообщения от Iv
  № 11  
Ответить с цитированием
Iv
 
Аватар для Iv

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,475
был ба вопрос как вопрос, а воткнуть
?random=new Date().getTime()
или не воткнуть... ну блин..
давайте по этому поводу насоздаем прототипов и к этим прототипам напишем уроков...

Старый 27.02.2004, 08:20
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 12  
Ответить с цитированием
Штрек

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Сочи
Сообщений: 2,819
Цитата:
Оригинал написал(а) BitSky
был ба вопрос как вопрос, а воткнуть
?random=new Date().getTime()
или не воткнуть... ну блин..
Воткнуть или не воткнуть проблеммы нет/лишь бы было
что /. А вот как сделать, что не кешировался только обновлённый вариант, т.е. юзверь загрузил обновлённый
вариант, а дальше до нового обновления брал из кэша?!
Только имена файлов менять?

Старый 27.02.2004, 08:23
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 13  
Ответить с цитированием
Штрек

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Сочи
Сообщений: 2,819
Цитата:
Оригинал написал(а) Nox Noctis
вон ув. тов. BitSky тоже не лаптем щи хлебает...
у него нет такого в уроках ? м ?
Прекрасные уроки, да вот застой некоторый -
за год никаких обновлений.
ЗЫ. Вот кого надо просить по AS2 уроки пописать.

Старый 27.02.2004, 14:40
Iv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Iv Посетить домашнюю страницу Iv Найти все сообщения от Iv
  № 14  
Ответить с цитированием
Iv
 
Аватар для Iv

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,475
я as2 не знаю - ну не нравится мне он.
свои наработки постю в ruflash и на layer51 - живее получается.

Старый 27.02.2004, 15:03
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 15  
Ответить с цитированием
Штрек

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Сочи
Сообщений: 2,819
layer51 это конечно хорошо, но вот
так никто мне не ответил, как смастерить вариант не строгого запрета кэширования, а так сказать, интеллектуальный -
чтоб не кешировался только обновлённый вариант, т.е. юзверь загрузил обновлённый
вариант, а дальше до нового обновления брал из кэша?!
Некоторые команды браузеру ведь можно делать
/с помощью, напр. fscommand/. Может на этой основе можно чего то сделать?!

Старый 27.02.2004, 15:15
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 16  
Ответить с цитированием
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
мне ут мысль приснилась...
все ведь можно сделать оч просто.
через шаредОбджект

в самом приложении делаем переменную, которая обозначает его версию. при загрузки - грузим шаредОбджект, и смотрим какая версия приложения была загружена на этом компе до этого...

если загружена более ранняя - вызываем загрузку с рандомом и сохраняем в шаредОбджект новое значение версии.

если загружена текущая - то вызываем загрузку без рандома.

таким образом чтобы у всех кто зайдет на сайт обновились какие-то файлы - нужно всего лишь сменить значение номера версии. (а саму оболочку которая всё подгружает сделать очень легкой и железно НЕ кэшировать)

единственный недостаток такого варианта - то что у пользователя могут быть запрещены флэшовые куки :) но в этом случае ему мона сообщить что нифига не будет кэшироваться, и предложить куки включить :)

Старый 27.02.2004, 15:23
Iv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Iv Посетить домашнюю страницу Iv Найти все сообщения от Iv
  № 17  
Ответить с цитированием
Iv
 
Аватар для Iv

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,475
какой ты любознательный
- а ведь все равно юзать не будешь %)

делается так:
нужен дополнительный файл - контролер версии. это маааленький текстовичек. с номером последней версии внутрях.

загружаешь файл "A" (swf или xml или txt) без всяких запретов на кэширование и загружаешь дополнительный файл "B" с номером версии - с запретом.

сравниваешь некую переменную из А с номером версии полученным из B, если не совпадает, значит взялся старый из кэша, грузишь А второй раз, но уже с запретом на кэширование.

Старый 27.02.2004, 15:28
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 18  
Ответить с цитированием
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
да, так надежнее пожалуй :)
но по сути то же

Старый 27.02.2004, 15:28
Iv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Iv Посетить домашнюю страницу Iv Найти все сообщения от Iv
  № 19  
Ответить с цитированием
Iv
 
Аватар для Iv

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,475
еще разок, да так, чтобы сам понял:

грузим:
"version.txt?r="+new Date().getTime()

по получении пришла переменная version=1.0

запрашиваем файл:

"my_file.swf?ver=" + version

..... и так каждый раз

Старый 27.02.2004, 15:31
Iv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Iv Посетить домашнюю страницу Iv Найти все сообщения от Iv
  № 20  
Ответить с цитированием
Iv
 
Аватар для Iv

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,475
2Nox Noctis: также делаю, правильная тема.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:16.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:16.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.