Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Action script 2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 17.10.2004, 18:21
Count вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Count Найти все сообщения от Count
  № 1  
Count

Регистрация: Oct 2004
Сообщений: 15
По умолчанию Как определить переменную?

Собственно,существует текстовое поле (txtName),к нему привязана кнопка,имеющая следующий код:
Цитата:
on(release ) {
with (_root) {
nextFrame();
txtOutput.text="Hello,"+name1+""!";
}
}
Вопрос: Как определить переменную(name1) к полю ввода?

Старый 17.10.2004, 20:32
FreeLander вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FreeLander Найти все сообщения от FreeLander
  № 2  
FreeLander
 
Аватар для FreeLander

Регистрация: Jan 2004
Адрес: нигде - не осталось на Земле свободных земель(
Сообщений: 1,176
вопрос совершенно не понятен.
чего ты хочешь с name1 сделать?
что ты подразумеваешь под словом "определить" - присвоить ей значение что-ли?
как-нибудь конкретизируй что-ли...

Старый 17.10.2004, 20:38
Count вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Count Найти все сообщения от Count
  № 3  
Count

Регистрация: Oct 2004
Сообщений: 15
Именно присвоить,таким образом,чтобы текст ,введённый в поле,отображался во фразе:"Hello,....!

Старый 17.10.2004, 21:58
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 4  
Штрек

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Сочи
Сообщений: 2,819
Я так понял, юзверь вводит в инпут имя, потом
жмёт кнопку и тут ему счастье...
Ну так -
on (release) {
with (_root) {
name1 = txtOutput.text;
nextFrame();
txtOutput.text = "Hello,"+name1+"!";
}
}
Каждому, кто задает в форуме AS2 вопросы, не имеющие никакого отношения к AS2, я задаю один и тот же вопрос -
а причем здесь AS2? Может ответишь?

Старый 17.10.2004, 22:56
Count вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Count Найти все сообщения от Count
  № 5  
Count

Регистрация: Oct 2004
Сообщений: 15
Ну,во-первых,спасибо за попытку помочь.
Во-вторых,я не совсем понял ,каким образом это должно работать,если (я вроде писал об этом)полю ввода (txtName1) требуется задать переменную (name1) .
Ну ,тут уже вроде писали об этом, в ответ на такой же вопрос,что,коли это пишется в AS2,то имеет к нему какое-либо отношение.

Старый 17.10.2004, 23:37
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 6  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]
 
Аватар для Antares

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 3,925
my_txt.variable

Старый 18.10.2004, 00:25
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 7  
Штрек

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Сочи
Сообщений: 2,819
Цитата:
Оригинал написал(а) Count
,коли это пишется в AS2,то имеет к нему какое-либо отношение.
Ну и какое же такое отношение?
ЗЫ.Переменную инпуту задавать не надо,
чтоб то что я написал работало...
По умолчанию переменная асоциированная с инпутом -
text.
Ну а программно задать переменную текстфилду,
как написал Bad Habit , можно с помощью свойства
TextField.variable
Вот и будет
var name1=txtName1.variable
Свойство появилось в 6ке
и его использование, к AS2
не имеет ни малейшего отношения...

Старый 18.10.2004, 03:50
Count вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Count Найти все сообщения от Count
  № 8  
Count

Регистрация: Oct 2004
Сообщений: 15
Цитата:
Оригинал написал(а) Штрек

Ну и какое же такое отношение?

Свойство появилось в 6ке
и его использование, к AS2
не имеет ни малейшего отношения...
Ну,я вобщем не буду спорить,так,как Flash занялся на переходной стадии от МХ к МХ2004,а до АС только сейчас руки дошли
посему прошу не судить строго! Думаю ,что для многих таких же ,как я ,не имевших дела с АС в 5 и 6 версиях,не всегда
есть возможность определить к какой версии относится то или иное свойство,но на сегодняшний день народ работает с 7-ой версией,
а значит сценарий писшется под АС2,ну итак далее...
Кстати,при присвоении "var name1=txtName1.variable",выдаёт значение "null". Почему?

Старый 18.10.2004, 12:59
dekud вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dekud Найти все сообщения от dekud
  № 9  
dekud
 
Аватар для dekud

Регистрация: May 2003
Адрес: Питер - город на Неве
Сообщений: 69
Написать чтоли где-нить большими крупными буквами:

НЕ ВСЕ ЧТО ПИШЕТСЯ В 7-ке ПИШЕТСЯ НА AS2!!!

на AS2 пишутся исключительно классы....
все остальные скрипты пишутся на AS1.
Даже если используются новые св-ва/ функции которые появились только в 7-ке.

Старый 18.10.2004, 13:08
FreeLander вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FreeLander Найти все сообщения от FreeLander
  № 10  
FreeLander
 
Аватар для FreeLander

Регистрация: Jan 2004
Адрес: нигде - не осталось на Земле свободных земель(
Сообщений: 1,176
да надо просто, как тут уже предлагалось, слить воедино разделы и оставить просто ActionScript

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.