Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 30.07.2005, 22:24
Dracula_DIS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dracula_DIS Найти все сообщения от Dracula_DIS
  № 1  
Ответить с цитированием
Dracula_DIS

Регистрация: Jun 2004
Адрес: DIS
Сообщений: 53
По умолчанию Динамическое создание Function...

Возможно ли динамически создать function?

смысл. например есть Y=X*X, создаю класс в котором должна эта матиматическая функция обрабатываться, т.е. подставляем X выдает cоответствующий Y. в принципе сие есть
function fun(x:Number):Number{return x*x} но это надо задавать вне класса и такая форма не удобна. есть ли способ просто как-то передать Х*Х в обработчик класса который преобразует как-то переданное в полноценную функцию. может кто знает?
__________________
Жизнь одна - тел много, истина одна - заблуждений много, знание одно - ересей много. Какой мудрец разберется во всех противоречиях?

Старый 31.07.2005, 00:05
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
а почему не удобна?
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 31.07.2005, 00:10
Dracula_DIS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dracula_DIS Найти все сообщения от Dracula_DIS
  № 3  
Ответить с цитированием
Dracula_DIS

Регистрация: Jun 2004
Адрес: DIS
Сообщений: 53
Цитата:
Сообщение от iNils
а почему не удобна?
ну допустим что формула задается из вне...
__________________
Жизнь одна - тел много, истина одна - заблуждений много, знание одно - ересей много. Какой мудрец разберется во всех противоречиях?

Старый 31.07.2005, 00:14
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
ну тогда пусть в классе будет переменная которая содержит ссылку на функцию. тогда можно для каждого экземпляра класса задавать свою функцию.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 31.07.2005, 00:30
Dracula_DIS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dracula_DIS Найти все сообщения от Dracula_DIS
  № 5  
Ответить с цитированием
Dracula_DIS

Регистрация: Jun 2004
Адрес: DIS
Сообщений: 53
ссылку на какую функцию?
надо сделать так чтобы обращение к классу было вроде этого:

myFunc = new Func(x*x)

потом переработать полученное и обрабатывать его как обычную функцию.
допустим никаких данных кроме строки х*х вне класса нет. как быть?

вообще как можно передавать ссылку на function в класс?
__________________
Жизнь одна - тел много, истина одна - заблуждений много, знание одно - ересей много. Какой мудрец разберется во всех противоречиях?

Старый 31.07.2005, 00:42
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 6  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Ты ведь знаешь что подгружать код в swf нельзя. Код должен быть заранее скопилирован. Если ты динамически задаешь формулу, то тебе придется писать парсер для обработки строки с формулой.

и ссылку на фунцкию ты передаешь не в класс, а в его экземпляр (пример: setInterval)
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 31.07.2005, 00:48
Dracula_DIS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dracula_DIS Найти все сообщения от Dracula_DIS
  № 7  
Ответить с цитированием
Dracula_DIS

Регистрация: Jun 2004
Адрес: DIS
Сообщений: 53
ок. допустим есть у нас парсер который определяет что "х*х" есть х*х как мне эту строчку передать в класс?
__________________
Жизнь одна - тел много, истина одна - заблуждений много, знание одно - ересей много. Какой мудрец разберется во всех противоречиях?

Старый 31.07.2005, 00:53
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 8  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
да забудь ты про класс. есть только экземпляр класса
и строчка передается так

экземпляр = new класс ("формула")
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 31.07.2005, 01:04
Dracula_DIS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dracula_DIS Найти все сообщения от Dracula_DIS
  № 9  
Ответить с цитированием
Dracula_DIS

Регистрация: Jun 2004
Адрес: DIS
Сообщений: 53
как мне потом использывать твою "формула" ?

если у меня есть
function f(x:Number):Number{
return x*x }

то я, чтобы получить ответ обращаюсь так: y = f(5)
а если у меня просто y=x*x то как?
__________________
Жизнь одна - тел много, истина одна - заблуждений много, знание одно - ересей много. Какой мудрец разберется во всех противоречиях?

Старый 31.07.2005, 01:08
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 10  
Ответить с цитированием
KidsKilla
.grin! wuz here
 
Аватар для KidsKilla

Регистрация: Aug 2004
Адрес: paradise city
Сообщений: 3,981
Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Dracula_DIS
как мне потом использывать твою "формула" ?

если у меня есть
function f(x:Number):Number{
return x*x }

то я, чтобы получить ответ обращаюсь так: y = f(5)
а если у меня просто y=x*x то как?
чуве, ты в курсе, что такое ПАРСЕР?
__________________
Breakcore them all!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:23.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:23.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.