Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.09.2009, 07:54
Vasyaga вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vasyaga Найти все сообщения от Vasyaga
  № 1  
Ответить с цитированием
Vasyaga

Регистрация: Feb 2009
Адрес: WS
Сообщений: 93
Question Координаты строк текста - как найти?

У меня есть текстовое multiline-полe (TextField). В нём - разного рода текст (может отличаться шрифт, цвет, размер и. т. д.), разбитый на линии. Мне хотелось бы четко узнать координаты и высоту каждой линии текста. Использовал TextFormat.getTextExtent() для каждой линии, пробовал также разбивать на кусочки с отличающимся TextFormat-ом, а потом считать максимальные значения - все не работает. Накапливается какая-то ошибка, начиная со второй линии текста.
Пробовал использовать класс TextMetrics: http://blog.greensock.com/textmetrics/ Однако он работает только для одинаковых шрифтов/размеров...

Может кто сталкивался? Помогите, плиз... Заранее благодарен.

Старый 23.09.2009, 08:42
marat_sa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для marat_sa Посетить домашнюю страницу marat_sa Найти все сообщения от marat_sa
  № 2  
Ответить с цитированием
marat_sa
 
Аватар для marat_sa

Регистрация: Nov 2006
Сообщений: 487
Отправить сообщение для marat_sa с помощью ICQ Отправить сообщение для marat_sa с помощью Skype™
переходите на AS3
__________________
Стой! Опасная зона! Работа мозга!

Старый 23.09.2009, 08:50
Vasyaga вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vasyaga Найти все сообщения от Vasyaga
  № 3  
Ответить с цитированием
Vasyaga

Регистрация: Feb 2009
Адрес: WS
Сообщений: 93
Цитата:
Сообщение от marat_sa Посмотреть сообщение
переходите на AS3
Не подходит

Старый 23.09.2009, 08:56
marat_sa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для marat_sa Посетить домашнюю страницу marat_sa Найти все сообщения от marat_sa
  № 4  
Ответить с цитированием
marat_sa
 
Аватар для marat_sa

Регистрация: Nov 2006
Сообщений: 487
Отправить сообщение для marat_sa с помощью ICQ Отправить сообщение для marat_sa с помощью Skype™
Тогда даже не знаю что и посоветовать...
Делал чат на AS2 давно, тоже чего только не перепробовал... Но сделал))
А вам для чего?
__________________
Стой! Опасная зона! Работа мозга!

Старый 23.09.2009, 09:03
Vasyaga вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vasyaga Найти все сообщения от Vasyaga
  № 5  
Ответить с цитированием
Vasyaga

Регистрация: Feb 2009
Адрес: WS
Сообщений: 93
Мне нужно конвертировать содержимое TextField в SVG-формат, а SVG не поддерживает многострочный текст, т.е. нужно выводить каждую строку отдельно.

Старый 23.09.2009, 09:29
marat_sa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для marat_sa Посетить домашнюю страницу marat_sa Найти все сообщения от marat_sa
  № 6  
Ответить с цитированием
marat_sa
 
Аватар для marat_sa

Регистрация: Nov 2006
Сообщений: 487
Отправить сообщение для marat_sa с помощью ICQ Отправить сообщение для marat_sa с помощью Skype™
не знаю, ссори
__________________
Стой! Опасная зона! Работа мозга!

Старый 23.09.2009, 11:32
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 7  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Цитата:
а SVG не поддерживает многострочный текст, т.е. нужно выводить каждую строку отдельно.
Так вам нужны координаты строк или содержимое?
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 23.09.2009, 11:44
Vasyaga вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vasyaga Найти все сообщения от Vasyaga
  № 8  
Ответить с цитированием
Vasyaga

Регистрация: Feb 2009
Адрес: WS
Сообщений: 93
Мне всё нужно, но главное - это координаты левого верхнего угла строки, чтобы на каждую строку в TextField можно было создавать элемент <text> в SVG. Соответственно, если строка содержит несколько отличающихся форматов, то я использую <tspan> внутри <text>. Для single line TextField всё написано и работает, а теперь захотелось использовать многострочный текст. Поэтому-то мне и нужны координаты левых верхних углов строк, их ширина и высота.

Старый 23.09.2009, 12:06
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 9  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Снимаете битмапдату, выделяете первый символ, снимаете еще одну битмапу, теперь анализируете пиксели первой и второй битмапы и находите верхний левый и нижний левый угол. Продолжаете выделять символы от первого до n, пока не определите, что произошел перевод строки. Ну и тд.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 23.09.2009, 12:13
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 10  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Вдогонку к посту iNils'а.
Используйте BitmapData#getColorBoundsRect для уточнения координат.
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:28.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
TextMetrics , координаты , текст
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:28.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.