Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 29.01.2010, 22:24
Cornford вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cornford Найти все сообщения от Cornford
  № 1  
Ответить с цитированием
Cornford

Регистрация: Oct 2009
Сообщений: 174
По умолчанию Загрузка текста

Здравствуйте!
нужна помощь.
вообщем требуется сделать такую вещь:
в папке находятся текстовые файлы (новости) например в txt формате. они должны подгружаться и добавляться в приложение. в приложении есть страницы (1, 2, 3,...)
при добавлении нового текстового файла в папку в приложении он должен ставиться на страницу 1 а все остальные сдвигаться на страници 2 3 4 соответственно. Как можно это сделать, и есть ли подобные примеры?
Ну или хотябы теория какянибудь. нимогу ничё придумать.
Заранее спасибо)!

Старый 29.01.2010, 22:42
rty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rty Найти все сообщения от rty
  № 2  
Ответить с цитированием
rty
 
Аватар для rty

Регистрация: Dec 2003
Адрес: Spb
Сообщений: 873
Прописывайте имя нового файла и путь до него в XML-файле, грузите хмл с ссылками во флэш, а там уже флэш-приложение пусть загружает контент по ссылкам в соответствии с порядком узлов в XML. Самая верхняя ссылка грузит на первую страницу и т.д.
__________________
перевод из translit'a в кириллицу - дешево...

Старый 29.01.2010, 22:51
Cornford вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cornford Найти все сообщения от Cornford
  № 3  
Ответить с цитированием
Cornford

Регистрация: Oct 2009
Сообщений: 174
а можно какойнибудь пример кода?

Старый 30.01.2010, 02:46
rty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rty Найти все сообщения от rty
  № 4  
Ответить с цитированием
rty
 
Аватар для rty

Регистрация: Dec 2003
Адрес: Spb
Сообщений: 873
Какого конкретно кода?
Ваша задача:
1. Вы добавили в папку новый текстовый документ. Флэш об этом не знает, поэтому вы заносите информацию об этом файле в list.xml (о новом файле, например, в начало)
2. Флэш-приложение при запуске грузит в себя list.xml
3. Затем обрабатывает его, вытаскивая ссылки на текстовые файлы.
4. Грузит текст первой ссылки в текстовое поле.

Загрузка внешних данных.
http://help.adobe.com/ru_RU/ActionSc...0204-7cfd.html

Обработка XML
http://help.adobe.com/ru_RU/ActionSc...0204-7ff5.html

По форуму поищите по ключевым фразам "загрузка текста" "обработка XML".

По идее можно ссылки/имена файлов разделять в list.txt запятой. Вы загружаете содержимое в приложение, затем разбиваете его на ссылки, скидываете в массив...

Работа со строками
http://help.adobe.com/ru_RU/ActionSc...d6e8-7ff2.html
__________________
перевод из translit'a в кириллицу - дешево...

Старый 30.01.2010, 09:41
Cornford вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cornford Найти все сообщения от Cornford
  № 5  
Ответить с цитированием
Cornford

Регистрация: Oct 2009
Сообщений: 174
Да. спасибо. с этой частью думаю разберусь, сложнее сделать так, чтобы текстовые файлы выводились на страници и чтобы номера страниц менялись.

Старый 30.01.2010, 15:04
rty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rty Найти все сообщения от rty
  № 6  
Ответить с цитированием
rty
 
Аватар для rty

Регистрация: Dec 2003
Адрес: Spb
Сообщений: 873
Со страницами можно сделать так:

У вас на главной сцене - текстовое поле. При помощи цикла вы можете создать кнопки, посчитав количество узлов со ссылками в XML. Сколько ссылок в XML, столько и кнопок. Самой первой кнопке присваиваете функцию для загрузки текста по первой ссылке, второй кнопке- по второй ссылке и т.д.
__________________
перевод из translit'a в кириллицу - дешево...

Старый 30.01.2010, 20:53
Александр вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Александр Найти все сообщения от Александр
  № 7  
Ответить с цитированием
Александр
 
Аватар для Александр

Регистрация: Oct 2009
Сообщений: 148
Отправить сообщение для Александр с помощью ICQ
Всем привет!
у меня похожая тема, только хочу спросить как этот файл (я его локально гружу)
прикрипить к самой флешки? ну типо как ембед изображений?

Старый 30.01.2010, 23:35
Cornford вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cornford Найти все сообщения от Cornford
  № 8  
Ответить с цитированием
Cornford

Регистрация: Oct 2009
Сообщений: 174
чето я почитал ничё сделать не получается. ктонибудь может кодом поможет?

Старый 01.02.2010, 10:32
leofit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для leofit Найти все сообщения от leofit
  № 9  
Ответить с цитированием
leofit
 
Аватар для leofit

Регистрация: Dec 2009
Сообщений: 428
Знач так

создаем в папке с файлами файл test.php

туда пишем этот код

PHP код:
<?php

echo '<files>';
$dir opendir('./');
while(
$file readdir($dir)) {
   
if(
$file != '.' && $file != '..' && $file != 'index.php') {
   
$arr[filectime($file)] = $file;
}

}    

krsort($arr);
$counter 1;
foreach(
$arr as $key => $val) {
   echo 
"<file><num>$counter</num><path>$val</path></file>";
$counter++;
}

echo 
'</files>';
?>
Проверяем работу - переходим из браузера на siteURL/filesPath/test.php и видим XML`ку! Круто. Теперь из флеша дергаем XML, указывая в качестве адреса нашу test.php, и подгружаем нужные файлы. Название их теперь неважно, так как они сортируются по дате создания.. Но естественно тока латинские и т.п.
__________________
Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто твой друг

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:09.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
загрузка , страницы , текст
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:09.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.