Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 31.03.2017, 20:47
Bletraut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bletraut Найти все сообщения от Bletraut
  № 21  
Ответить с цитированием
Bletraut
[+ 22.07.15]
 
Аватар для Bletraut

Регистрация: Mar 2013
Адрес: Вне пространства.
Сообщений: 557
Отправить сообщение для Bletraut с помощью ICQ Отправить сообщение для Bletraut с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от СлаваRa Посмотреть сообщение
Код AS3:
d = a + int(c)*b;
Собственно я так и сделал, просто думал вдруг есть вариант без явного приведения.
__________________
Я заклинаю вас действовать иначе.

Старый 31.03.2017, 23:12
KBAC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KBAC Найти все сообщения от KBAC
  № 22  
Ответить с цитированием
KBAC
 
Аватар для KBAC

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Москва (Нижний Новгород)
Сообщений: 229
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для KBAC с помощью Skype™
d = c ? a + b : a;

Читается как "d равно если с, то a плюс b, иначе а"

d = a + int(c)*b;
Читается как "d равно a плюс результат приведения с к инту умноженный на b"

И где теряется читаемость?
__________________
Будь проще.

Старый 01.04.2017, 01:03
Bletraut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bletraut Найти все сообщения от Bletraut
  № 23  
Ответить с цитированием
Bletraut
[+ 22.07.15]
 
Аватар для Bletraut

Регистрация: Mar 2013
Адрес: Вне пространства.
Сообщений: 557
Отправить сообщение для Bletraut с помощью ICQ Отправить сообщение для Bletraut с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от KBAC Посмотреть сообщение
d = c ? a + b : a;

Читается как "d равно если с, то a плюс b, иначе а"

d = a + int(c)*b;
Читается как "d равно a плюс результат приведения с к инту умноженный на b"

И где теряется читаемость?
Удобочитаемость это больше визуальное восприятие.

Например гораздо легче прочитать:

Код AS3:
function getNames(i:int):String
{
     switch(i)
     {
        case 1:
            return "John";
        break;
        case 2:
            return "Em";
        break;
        case 3:
            return "Martin";
        break;
         default:
            return "Cock";
        break;
     }
}
или

Код AS3:
function getNames(i:int):String
{
     var names:Array = ["John", "Em", "Martin"];
     var defName:String = "Cock";
 
     return (i < names.length) ? names[i] : defName;
}
Чем:
Код AS3:
function getNames(i:int):String { return (i == 1) ? "John" : (i == 2) ? "Em" : (i == 3) ? "Martin" : "Cock"; }
__________________
Я заклинаю вас действовать иначе.

Старый 01.04.2017, 01:06
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 24  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,103
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
развейте ваш switch до 500 кейсов
__________________
местонахождение

Старый 01.04.2017, 11:06
callme вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для callme Найти все сообщения от callme
  № 25  
Ответить с цитированием
callme
 
Аватар для callme

Регистрация: Dec 2014
Сообщений: 312
Красивый пример умножения числа на булево:
Код AS3:
зарплата = оклад
    + квартальнаяПремия * положенаКвартальнаяПремия
    + премияЛучшемуМенеджеру * лучшийМенеджер
    + премияПьющимМолоко * пьетМолоко;

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:44.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:44.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.