Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0 > Статьи

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Закрытая тема
Старый 18.05.2008, 12:20
Reflection вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Reflection Найти все сообщения от Reflection
  № 291  
Reflection
 
Аватар для Reflection

Регистрация: Feb 2008
Адрес: Zhukovsky
Сообщений: 10
Отправить сообщение для Reflection с помощью ICQ
А вот еще что я хотел спросить. Если я в конце моей функции hendleComplete вставлю кнопку добавлю листнера и в функции которая будет вызываться,скажем, при клике по кнопке, буду указывать клип с картинкой(например чтобы сдвинуть его,или еще что ни будь), то мне компилятор скажет : 1120: Access of undefined property mc. Как тогда обращаться к клипам, если они не видны за пределами функции hendleComplete ? я не могу же их объявить после объявления класса т.к. я не знаю сколько клипов будет. Или это как то можно?

Старый 18.05.2008, 12:32
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 292  
DRAGOnoid
 
Аватар для DRAGOnoid

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 389
Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
муторно
самый простой способ опять же сам сказал если есть функция hendleComplete
в которой у тебя что то типа
Код:
public function hendleComplete (event:Event):{
for (var i:uint=0; i<10; i++) {
this['mc'+i].addEventListener(MouseEvent.CLICK, this['onClick'+i]);
}
}
но в таком случае тебе придётся писать непонятное колличество функций для непонятного колличества мувклипов а это неправильно!

кажется ещё _ect говорил, да и многие другие, да и я очень советую: сложные объекты программируй отдельными классами.

т.е. тебе надо создать отдельный класс для мувклипов.
т.е. программируешь отдельный класс мувклипа, со всеми нужными нажатиями и обращениями.
__________________
Black DRAGON хочет кушать Т_Т

Старый 18.05.2008, 12:54
Reflection вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Reflection Найти все сообщения от Reflection
  № 293  
Reflection
 
Аватар для Reflection

Регистрация: Feb 2008
Адрес: Zhukovsky
Сообщений: 10
Отправить сообщение для Reflection с помощью ICQ
тоесть я потом создаю экземпляры класса по кол-ву равным с кол-вом картинок. Ладно буду пытаться разбираться с классами.

Старый 21.05.2008, 00:01
CEBEP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CEBEP Посетить домашнюю страницу CEBEP Найти все сообщения от CEBEP
  № 294  
CEBEP
 
Аватар для CEBEP

Регистрация: Nov 2006
Сообщений: 688
Отправить сообщение для CEBEP с помощью ICQ Отправить сообщение для CEBEP с помощью Skype™
Код:
var req:URLRequest = new URLRequest("a.swf");
var loader:Loader = new Loader();


addEventListener(MouseEvent.CLICK, myLoad);
function myLoad(event:MouseEvent):void
{
	loader.load(req);
	trace(loader.contentLoaderInfo.bytesTotal);
	myContainer.addChild(loader);
	
}
Грузит флешку, всё ок. Но как мне добратся до bytesTotal

loader.contentLoaderInfo.bytesTotal - возращяет 0

Старый 21.05.2008, 02:26
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 295  
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
А вы думаете, что флеш может мгновенно после старта загрузки определить размер файла?

Старый 21.05.2008, 10:01
CEBEP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CEBEP Посетить домашнюю страницу CEBEP Найти все сообщения от CEBEP
  № 296  
CEBEP
 
Аватар для CEBEP

Регистрация: Nov 2006
Сообщений: 688
Отправить сообщение для CEBEP с помощью ICQ Отправить сообщение для CEBEP с помощью Skype™
Код:
myContainer.addChild(loader);
trace(loader.contentLoaderInfo.bytesTotal);
так? но всё равно и bytesTotal и bytesLoaded возвращает 0

Старый 21.05.2008, 10:33
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 297  
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Нет, не так. В сути ничего не изменилось, вы пытаетесь получить размер файла ещё до начала загрузки оного. А оно (начало загрузки) начнется гораздо позже выполнения любого кода в myLoad.

Старый 21.05.2008, 13:53
Reflection вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Reflection Найти все сообщения от Reflection
  № 298  
Reflection
 
Аватар для Reflection

Регистрация: Feb 2008
Адрес: Zhukovsky
Сообщений: 10
Отправить сообщение для Reflection с помощью ICQ
на сколько я понимаю нужно добавить
Код:
loader.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, hendleprogress);


Последний раз редактировалось Reflection; 21.05.2008 в 13:56.
Старый 21.05.2008, 14:05
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 299  
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
У LoaderInfo есть и другие события.

Старый 21.05.2008, 16:15
CEBEP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CEBEP Посетить домашнюю страницу CEBEP Найти все сообщения от CEBEP
  № 300  
CEBEP
 
Аватар для CEBEP

Регистрация: Nov 2006
Сообщений: 688
Отправить сообщение для CEBEP с помощью ICQ Отправить сообщение для CEBEP с помощью Skype™
ура, заработало спасибо событиям INIT и COMPLETE


Последний раз редактировалось CEBEP; 21.05.2008 в 18:21.
Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 16:55.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:55.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.