Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 09.07.2014, 12:09
grafillo! вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для grafillo! Найти все сообщения от grafillo!
  № 1  
Ответить с цитированием
grafillo!

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 366
По умолчанию Как кешировать подгружаемые картинки?

Есть задача не грузить одну и туже картинку несколько раз, нужно чтобы картинка загружалась один раз и если она вызывается снова то использовалась ранее подгруженная картинка. Как это реализовать? У меня ваще нет идей как это можно сделать(

Старый 09.07.2014, 12:56
alexandrratush вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexandrratush Найти все сообщения от alexandrratush
  № 2  
Ответить с цитированием
alexandrratush
 
Аватар для alexandrratush

Регистрация: Jul 2013
Адрес: Днепр
Сообщений: 529
Отправить сообщение для alexandrratush с помощью ICQ Отправить сообщение для alexandrratush с помощью Skype™
Самый простой вариант, это создать переменную типа Bitmap, и проверять ее на null. Если переменная еще не инициализирована, то загружаем, иначе берем ее из нашей bitmap. Из Loader вытянуть можно так:
Код AS3:
bitmap = loader.content as Bitmap;

Старый 09.07.2014, 13:01
grafillo! вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для grafillo! Найти все сообщения от grafillo!
  № 3  
Ответить с цитированием
grafillo!

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 366
дело в том что будет сотня картинок они все будут использоваться много раз, нужна првоерка по имени картинок если такая картинка загружена то берём её из кеша если нет то загружаем

Старый 09.07.2014, 13:23
FlasherEgor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlasherEgor Найти все сообщения от FlasherEgor
  № 4  
Ответить с цитированием
FlasherEgor

Регистрация: Nov 2013
Сообщений: 86
Может быть, тогда то же самое, но с BitmapData?

Старый 09.07.2014, 13:29
grafillo! вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для grafillo! Найти все сообщения от grafillo!
  № 5  
Ответить с цитированием
grafillo!

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 366
можно примерный код как это будет выглядеть?

Старый 09.07.2014, 13:39
Rzer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rzer Посетить домашнюю страницу Rzer Найти все сообщения от Rzer
  № 6  
Ответить с цитированием
Rzer
 
Аватар для Rzer

блогер
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Spb
Сообщений: 612
Записей в блоге: 8
Отправить сообщение для Rzer с помощью ICQ
От сердца отрываю мой любимый лоадер: https://www.************/s/mv3ab3hhawz5hm0/WebLoader.as это на дропбоксе (вместо звёздочек подставь домен)

Пользуешься как-то так:
Код AS3:
addChild(Webloader.bitmap(path));
или

Код AS3:
WebLoader.bitmap(path, onLoad);
 
function onLoad(bitmap:Bimap){
   addChild(bitmap);
}

Старый 09.07.2014, 13:41
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 7  
Ответить с цитированием
Котяра
буду краток
 
Аватар для Котяра

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 3,110
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Ну вообще-то картинки и так будут в кэше (браузера)
__________________
Отряд Котовскага

Старый 09.07.2014, 14:22
grafillo! вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для grafillo! Найти все сообщения от grafillo!
  № 8  
Ответить с цитированием
grafillo!

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 366
Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
Ну вообще-то картинки и так будут в кэше (браузера)
не знаю, но картинки постоянно мигают какбудто подгружаются заново, если эти картинки добавлять в библиотеку то всё норм изменений не заметно, у меня прилога обновляет раз в 5 сек список пользователей, их аватары постоянно мигают. чё делать?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rzer Посмотреть сообщение
От сердца отрываю мой любимый лоадер: https://www.************/s/mv3ab3hhawz5hm0/WebLoader.as это на дропбоксе (вместо звёздочек подставь домен)

}[/as3]
какой домен надо подставить?

Старый 09.07.2014, 14:30
Rzer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rzer Посетить домашнюю страницу Rzer Найти все сообщения от Rzer
  № 9  
Ответить с цитированием
Rzer
 
Аватар для Rzer

блогер
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Spb
Сообщений: 612
Записей в блоге: 8
Отправить сообщение для Rzer с помощью ICQ
Цитата:
это на дропбоксе
dropbox com

Старый 09.07.2014, 23:17
grafillo! вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для grafillo! Найти все сообщения от grafillo!
  № 10  
Ответить с цитированием
grafillo!

Регистрация: Sep 2011
Сообщений: 366
Цитата:
Сообщение от Rzer Посмотреть сообщение
dropbox com
не понял как этот класс может решить проблему, и как им пользоваться(((

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:47.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:47.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.