Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 18.08.2013, 06:10
goodier вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для goodier Найти все сообщения от goodier
  № 1  
Ответить с цитированием
goodier
 
Аватар для goodier

Регистрация: May 2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 18
По умолчанию Как взять переменную из класса

Здравствуйте!
третий день изучаю AS3 и рою форум, но так и не смог понять как вытащить переменную из моего класса.
Документу задал имя класса - MainClass
далее есть монтажный кадр1 на который наложен мувик с названием test
в нутри этого мувика в первом фрейме пишу вот этот код:
Код AS3:
stop();
import flash.events.Event;
import flash.events.MouseEvent;
import MainClass;
var outt:MainClass = new MainClass();
trace("хочу узнать логин "+login);
вот такой простой код в классе:
Код AS3:
package  {	
	import flash.display.MovieClip;	
	public class MainClass extends MovieClip {		
		public var club:int;
		public var login:String;
		public function MainClass() {		
			club=0;
			login="user";
		}
	}	
}
компилирую и мне выдает ошибку:
Символ "test", слой "@", кадр 1, строка 6 1120: Обращение несуществующего свойства login.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Старый 18.08.2013, 10:10
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,439
Ну, во-первых, конечно не надо писать код на таймлайне, только в классах. То есть для мувика test тоже надо создать класс Test в документе Test.as, а в MainClass создавать new Test() и помещать его в список отображения.
Во-вторых, так Вы сразу увидите замкнутый круг: у Вас MainClass содержит test, который создает новый MainClass, который содержит test, который... и т.д.
Экземпляр Документ-класса должен быть один, и создается он автоматически при загрузке swf в плеер. Не надо его нигде создавать "руками".
В третьих, если Вы хотели узнать свойство login экземпляра класса MainClass, ссылку на который сохранили в переменной outt, то так и надо писать
Код AS3:
var outt:MainClass = new MainClass();
trace("хочу узнать логин "+outt.login);
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 18.08.2013, 11:31
goodier вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для goodier Найти все сообщения от goodier
  № 3  
Ответить с цитированием
goodier
 
Аватар для goodier

Регистрация: May 2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 18
Главная задача - взять информацию из файла и записать ее в переменные, которые
можно было использовать в любом мувике как глобальные.


Последний раз редактировалось goodier; 22.08.2013 в 05:11.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:44.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:44.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.