Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 12.05.2009, 12:13
Q_mir вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Q_mir Найти все сообщения от Q_mir
  № 1  
Ответить с цитированием
Q_mir

Регистрация: Feb 2009
Сообщений: 3
Smile Помогите с управлением мувика

Привет. Я в AS совсем никакой.
Ситуация: есть мувик c_mc, у него 10 кадров. На 1-ом, на 5-ом и на 10-ом кадре стоит скрипт stop(); (все в AS2)
Есть кнопка, которая при нажатии проигрывает мувик до кадра со скриптом stop();(простым образом c_mc.play();
соответственно после 10-го кадра возвращает мув на 1-ый кадр.

Так вот: как сделать так, чтоб при нажатии этой же кнопки (в то время как мувик находится на 10 кадре), мувик проигрался назад до 5 кадра и на нем остановился. Спасибо


Последний раз редактировалось Q_mir; 12.05.2009 в 15:00.
Старый 12.05.2009, 19:43
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 2  
Ответить с цитированием
KiL33
 
Аватар для KiL33

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Гражданин Российской Федерации
Сообщений: 1,121
Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
Код AS1/AS2:
mc.gotoAndPlay(2);
mc.onEnterFrame = function() {
	if (mc._currentframe>9) {
		clearInterval(_int);
		_int = setInterval(mcMove, 30, false);
		delete mc.onEnterFrame;
	}
};
function mcMove(forward) {
	if (forward) {
	} else {
		if (mc._currentframe>5) {
			mc.prevFrame();
		trace('Кадр: '+mc._currentframe)
		} else {
			mc.stop();
		}
	}
}
Вот такой не самый лучший вариант накидал
mc-мувик с анимацией, стоп и плей писать не нужно, только анимация.

Старый 12.05.2009, 23:01
Q_mir вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Q_mir Найти все сообщения от Q_mir
  № 3  
Ответить с цитированием
Q_mir

Регистрация: Feb 2009
Сообщений: 3
Спасибо, KiL33!
Но что-то не идет. что это за строка "_int = setInterval(mcMove, 30, false);"? что такое 30? И нужно ли писать скрипты "stop();" в кадрах 1, 5, 10 самого мувика?
Мне нужно чтобы по нажатию кнопки, pl_btn допустим, мувик mc проигрался с 1-го по 5-й кадр, далее при нажатии с 5-го по 10-й кадр и далее при нажатии с 10-го до 5.
Ну и если можно затем при нажатии с 5-го до 1-го.

Спасибо

Старый 13.05.2009, 10:07
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 4  
Ответить с цитированием
KiL33
 
Аватар для KiL33

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Гражданин Российской Федерации
Сообщений: 1,121
Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
Тяжело, сосредоточенно занимаясь своими делами, отвлекаться на другие темы, поэтому вот так простенько сделал, будет время, я переделаю, или кто-нибудь поможет..
Вложения
Тип файла: rar _currentframe_send_back.rar (6.1 Кб, 67 просмотров)

Старый 13.05.2009, 12:45
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 5  
Ответить с цитированием
KiL33
 
Аватар для KiL33

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Гражданин Российской Федерации
Сообщений: 1,121
Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
Замени код..
Код AS1/AS2:
mc.stop();
btn.onPress = play_mc;
kadr_mc = 5;
txt.autoSize = true;
sec = true;
function play_mc() {
	mc.play();
	if (sec) {
		clearInterval(_int2);
		first_play = true;
		mc.onEnterFrame = function() {
			kadr = mc._currentframe;
			txt.text = 'Стаю на '+kadr+' кадре';
			if (mc._currentframe>=11) {
				_int = setInterval(mcMove, 30, false);
				delete mc.onEnterFrame;
			}
		};
	} else {
		_int2 = setInterval(mcMove, 30, false);
		first_play = false;
		sec = true;
		kadr_mc = 1;
	}
	function mcMove() {
		if (first_play) {
			kadr_mc = 5;
			sec = false;
		}
		if (mc._currentframe>kadr_mc) {
			mc.prevFrame();
			kadr = mc._currentframe;
			txt.text = 'Стаю на '+kadr+' кадре';
			//trace('Кадр: '+mc._currentframe);
		} else {
			clearInterval(_int);
		}
	}
}
З.Ы. вариант, не есть какой, но если большего не надо и им можно воспользоваться

Старый 13.05.2009, 23:52
Q_mir вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Q_mir Найти все сообщения от Q_mir
  № 6  
Ответить с цитированием
Q_mir

Регистрация: Feb 2009
Сообщений: 3
Спасибыч! Будем пробовать

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.