Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 29.10.2010, 13:51
o_oxana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для o_oxana Найти все сообщения от o_oxana
  № 1  
Ответить с цитированием
o_oxana

Регистрация: Oct 2010
Сообщений: 36
По умолчанию Как ускорить проигрывание покадровой анимации в отдельном мувиклипе?

Добрый день,

подскажите, как управлять скоростью проигрывания покадровой анимации в отдельном мувиклипе, не затрагивая скорости всего остального?

Старый 29.10.2010, 13:53
arkadattx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для arkadattx Найти все сообщения от arkadattx
  № 2  
Ответить с цитированием
arkadattx

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 219
переход на следующий кадр по таймеру?

Старый 29.10.2010, 14:07
o_oxana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для o_oxana Найти все сообщения от o_oxana
  № 3  
Ответить с цитированием
o_oxana

Регистрация: Oct 2010
Сообщений: 36
может, я выражаюсь как-то не так, лучше уточню.
есть мувиклип some_mc, в котором, допустим, 20 кадров. все ключевые. в них как в классической мультипликации лежат картинки, которые при вызове some_mc.play() складываются в анимацию. вот так играет эта анимация, играет, и в какой-то момент надо сделать, чтобы она начала в два раза быстрее играть ( съеден бонус скорость ) . таймеров в проекте нет, есть только обработчик enter_frame

Старый 29.10.2010, 14:38
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 4  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
Как уже было сказано, Timer в помощь.

Старый 29.10.2010, 14:51
passertm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для passertm Найти все сообщения от passertm
  № 5  
Ответить с цитированием
passertm
[+1 28.12.10]
[+1 29.12.10]
 
Аватар для passertm

Регистрация: Aug 2006
Сообщений: 107
а может ли проект который проигрывается со скоростью Х кадр/сек показать мувик с большей скоростью??? думаю Х это скорость обновление экрана. и никак его не ускорить. разве что пропуская кадры. т.е. запускается другой мувик которй в каждом фрейме заставляется другой мувик переходить на следуюший фрейм.
в результате количество кадров в секунду не изменяется но ролик крутится быстрее.

замечу что вышенаписанное не основывается на какие либо факты, опыт или документацию. просто предположение.

Старый 29.10.2010, 14:57
arkadattx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для arkadattx Найти все сообщения от arkadattx
  № 6  
Ответить с цитированием
arkadattx

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 219
passertm, откуда такая информация? вопрос по всему содержанию ответа.

Старый 29.10.2010, 15:02
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 7  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
Цитата:
Сообщение от passertm Посмотреть сообщение
а может ли проект который проигрывается со скоростью Х кадр/сек показать мувик с большей скоростью??? думаю Х это скорость обновление экрана. и никак его не ускорить. разве что пропуская кадры. т.е. запускается другой мувик которй в каждом фрейме заставляется другой мувик переходить на следуюший фрейм.
в результате количество кадров в секунду не изменяется но ролик крутится быстрее.

замечу что вышенаписанное не основывается на какие либо факты, опыт или документацию. просто предположение.
TimerEvent#updateAfterEvent() для этого имеется.

Старый 29.10.2010, 15:03
AlexDesinger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexDesinger Посетить домашнюю страницу AlexDesinger Найти все сообщения от AlexDesinger
  № 8  
Ответить с цитированием
AlexDesinger

Регистрация: Feb 2007
Сообщений: 563
придется просто выкинуть половыну кадров.

Старый 29.10.2010, 15:06
passertm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для passertm Найти все сообщения от passertm
  № 9  
Ответить с цитированием
passertm
[+1 28.12.10]
[+1 29.12.10]
 
Аватар для passertm

Регистрация: Aug 2006
Сообщений: 107
я же сказал не откуда. просто если бы я писал флеш. чтобы я сделал.
я бы запустил цикл. который в раз в 1/25(или другая цифра зависимо от fps) рендерил бы всю графику(естейтвенно применя все изменения).

во всяком случае игры в средах где не было функции setFPS писались именно так. вот я и допускаю вероятность... и все

Добавлено через 17 минут
попробовал ради интереса.
udaaff: оказался. прав. updateAfterEvent решает проблему. но по производительности компьютера. т.е. очень сильно ускорить работу не получается.
я сделал проект 1fps и таймер 100 мсек.
таймер успевал сделать гдето 4-5 шелчков за секунду.
т.е. обьект который двигался таймером звигался на 4 раза быстрее другого

потом сделал проект 24fps и таймер 25 мсек.
обьект который двигался таймером звигался на 1.1-1.2 раза быстрее другого

так что при нормальном fps-е придется пропускать фреймы чтобы ускорить мувик.

Старый 29.10.2010, 15:33
arkadattx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для arkadattx Найти все сообщения от arkadattx
  № 10  
Ответить с цитированием
arkadattx

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 219
passertm, у меня такое впечатление, что вы не понимаете о чем говорите.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:41.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:41.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.