Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 14.09.2009, 23:47
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 1  
Ответить с цитированием
Bgg
 
Аватар для Bgg

Регистрация: Jan 2009
Адрес: Петерсбург
Сообщений: 1,882
По умолчанию secure методы API вКонтакта

Пытаюсь получить платёжный балланс приложения. Пары в подписи запроса расставлены по алфавиту, в сиге нету амперсандов, обязательные параметры учтены. В чём может быть проблема?
PHP код:
<?php

$unixtime
=strtotime('now');
$random=rand(0,100000000);

$api_id="1456993";
$method="secure.getAppBalance";
$api_secret="qW5aC9rPw7";
$v="2.0";

$sig=md5("api_id=1456993method=secure.getAppBalancerandom=".$random."timestamp=".$unixtime."v=2.0".$api_secret);

$zaproz="http://api.vkontakte.ru/api.php?api_id=1456993&method=secure.getAppBalance&random=".$random."&timestamp=".$unixtime."&v=2.0"."&sig=".$sig;

$ppp=file_get_contents($zaproz);
echo 
$ppp;

?>
В итоге 4ая ошибка
" 4 Incorrect signature api_id 1456993 method secure.getAppBalance random 65902710 timestamp 1252954255 v 2.0 sig 03390f36ff53090e679b8f091a08a87b "

Старый 15.09.2009, 03:41
Mur4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mur4ik Найти все сообщения от Mur4ik
  № 2  
Ответить с цитированием
Mur4ik
ветеран форума

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 717
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Mur4ik с помощью ICQ
проверьте правильно ли указали ключ, должен быть не "Секретный ключ" приложения, а "Защищенный ключ" со вкладки "Платежи" (их еще включить нужно предварительно).
__________________
trace("Остановите Землю, я сойду!!!");


Последний раз редактировалось Mur4ik; 15.09.2009 в 03:45.
Старый 15.09.2009, 12:06
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 3  
Ответить с цитированием
Bgg
 
Аватар для Bgg

Регистрация: Jan 2009
Адрес: Петерсбург
Сообщений: 1,882
Mur4ik, спасибо, действительно ошибка была в ключе, всё прекрасно работает

Старый 21.09.2009, 18:25
dizz74 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dizz74 Найти все сообщения от dizz74
  № 4  
Ответить с цитированием
dizz74

Регистрация: Sep 2009
Сообщений: 18
пипл а есть примеры приложений secure методами?!

Точнее:
Допустим код.

PHP код:
<?php

$unixtime
=strtotime('now');
$random=rand(0,100000000);

$api_id="******";
$api_secret="********";
$v="2.0";
$method="secure.sendNotification";

//$uids=""
//$mes="Хм_вот_такая_вот_проблема";

//эти переменные допустим задаю через адресную строку, обращаясь к этому скрипту.
//как сделать чтобы постороние не могил вызвать этот запрос, зайдя на сайт  ну и запустим просто адрес!?


$sig=md5("api_id=".$api_id."message=".$mes."method=".$method."random=".$random."timestamp=".$unixtime."uids=".$uids."v=2.0".$api_secret);

$zaproz="http://api.vkontakte.ru/api.php?api_id=".$api_id."&message=".$mes."&method=".$method."&random=".$random."&timestamp=".$unixtime."&uids=".$uids."&v=2.0&sig=".$sig;
$ppp=file_get_contents($zaproz);
echo 
'Answer:'.$ppp;
И проблема №2: как поставить пробелы в message?


Последний раз редактировалось dizz74; 21.09.2009 в 19:49.
Старый 24.09.2009, 04:04
haha1 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для haha1 Найти все сообщения от haha1
  № 5  
Ответить с цитированием
haha1

Регистрация: Apr 2003
Адрес: ilhjlk
Сообщений: 1
PHP код:
<?php
/////////////////////////////////////
//      WaWeb Hak.lv 2009          //
/////////////////////////////////////
$vk_z['api_id'] = "";
$vk_z['v'] = "2.0";
$vk_c['api_secret'] = "";
$vk_z['random'] = rand(1000000,7777777); 
function 
req($vk_z){
global 
$vk_c;
ksort($vk_zSORT_STRING);
        foreach(
$vk_z as $k => $v){
            
$r .= $k."=".$v."&";
            
$m .= $k."=".$v;
        }
    
$m .= $vk_c['api_secret'];
    
$r substr($r0, -1)."&sig=".md5($m);
    return 
$r;
}

function 
curlvk($req){
        
$url "http://api.vkontakte.ru/api.php";  
        
$ch curl_init();  
        
curl_setopt($chCURLOPT_URL,$url);
        
curl_setopt($chCURLOPT_FAILONERROR1);  
        
curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER,1); 
        
curl_setopt($chCURLOPT_TIMEOUT3);
        
curl_setopt($chCURLOPT_POST1);
        
curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS$req);
        
$result curl_exec($ch);
        
curl_close($ch);   
    return 
$result;
}

function 
saveAppStatus($id$status){
global 
$vk_z;
    
$vk_z['uid'] = $id;
    
$vk_z['timestamp'] = strtotime('now');
    
$vk_z['timestamp'] = $vk_z['timestamp']+3500;
    
$vk_z['method'] = "secure.saveAppStatus";
    
$vk_z['status'] = iconv("Windows-1251""UTF-8"$status);
    
$vk_z['format'] = "JSON";
    
$req req($vk_z);
    return 
curlvk($req);
}
$status "Мой Адрес: hak.lv";
            echo 
saveAppStatus("50693460"$status);

?>
__________________
khjoi

Старый 01.10.2009, 00:04
psu82 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для psu82 Найти все сообщения от psu82
  № 6  
Ответить с цитированием
psu82
[+3 16.04.07]

Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 40
Люди добрые, есть вопросы
1. Как всякие бяки вроде кавычек и слешей отправлять через secure.sendNotification? С ними получаю от сервера ошибку "Invalid signature".
2. Как получить данные о стране по коду ( getCountries ), В ответ приходять данные, но имена стран пустые ( коды посылаю 1,2,3 )
3. Посылаю http://api.vkontakte.ru/api.php?_=0....7411e23bc3b20b .Не работает локально. Проверяю в браузере ( ввожу урл вручную ). В ФФ все норм, в ИЕ - Invalid signature. Соответственно, из флеша локально не работает ( та же ошибка ), залил на вконтакте - работает в обеих браузерах.


Последний раз редактировалось psu82; 01.10.2009 в 17:06.
Старый 07.10.2009, 18:16
Anton Riot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Anton Riot Посетить домашнюю страницу Anton Riot Найти все сообщения от Anton Riot
  № 7  
Ответить с цитированием
Anton Riot

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 291
Отправить сообщение для Anton Riot с помощью ICQ
1.использовать их html коды.
2.неправильно сериализуешь XML, или с кодировками что-то
3.это вопрос? Так и должно быть. Что удивительного.

Старый 26.10.2009, 01:54
Sovik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sovik Найти все сообщения от Sovik
  № 8  
Ответить с цитированием
Sovik

Регистрация: Apr 2008
Сообщений: 12
Всем доброго времени суток

Раcскажите, плиз, как работать с secure методами?

Судя по примерам здесь, надо создать php файл на сервере и к нему обращаться?
Если есть примерчики, буду благодарен очень

Старый 26.10.2009, 21:36
Anton Riot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Anton Riot Посетить домашнюю страницу Anton Riot Найти все сообщения от Anton Riot
  № 9  
Ответить с цитированием
Anton Riot

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 291
Отправить сообщение для Anton Riot с помощью ICQ
в vkontakte.ru/club1 всё рассказано.

Старый 27.10.2009, 00:02
Sovik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sovik Найти все сообщения от Sovik
  № 10  
Ответить с цитированием
Sovik

Регистрация: Apr 2008
Сообщений: 12
Привет всем!

Если из флеша делаю запрос secure.methods.getAppBalance, то ответ получаю.
Но вылив приложение на сайт приходит Unknown error occured

Как так? Разве не наоборот должно быть


Последний раз редактировалось Sovik; 27.10.2009 в 22:38.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:57.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 06:57.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.